АТИКС(а.к.а. Белка)
28.03.2005, 12:11
я не знаю, чем он может нравиться...книгу читала ради и надеясь увидеть в конце какую-то содержательную развязку...ну и?...ну и таковой не нашла...лишь чувство, будто автор лошанул тебя,если честно...не совсем так, но неприятно,когда ожидаешь чего-то большего, а получаешь нечто абстрактное...это тоже самое, когда голоден и педставляешь, что хочешь съесть,например, сочный апельсин, а тебе впарили взамен буряк,да еще из папье-маше...прочитать,конечно,следует, чтобы сложилось свое мнение...но больше бездарно тратить время не хочу, можно найти альтернативу в чем-то стОящем.
Ктса...ето еще о каком говорите..их же двое вобщет..насчет Харуки я читала кое-что из первого...никакого осадка и даже воспоминания не осталось..легкое чтиво? за таким не гонимся..значит енто не по мне
Истер, да, ещё есть Рю Мураками. его я не читала, ничего сказать не могу.
а на счет Харуки вот что скажу. всё же есть в нём что-то. вот один мой знакомый (мастер восточных единоборств, двух видов), такой весь упёртый буддист и любитель Востока, был очень благодарен, когда я ему подсунула одну книжку этого автора. подсел на него плотно и основательно, и перечитывает до сих пор с удовольствием.
мне наиболее запомнилась Трилогия Крысы, потому что это было первое, что я пролча у Мураками. вот, например, "Хроники заводной птицы" - уже совсем не то, и про "Страну чудес" я даже уже и не помню, о чем там речь идет, хотя читала это последним. то ли сам Мураками стареет, то восприятие притупляется. хрен знает. но было время ,когда я не могла ни одной книги этого писателя пропустить.
ну еще можно говорить о такой вещи как мода...
Истер, нет, в моём случае это не было модой. мне было реально интересно, и меня ломало, когда я знала, что у Мураками есть ещё одна книга, которую я ещё не прочла. постепенно это сошло на нет, но было
Притти, это для тебя. правда, на английском... на русском найдёшь сама без проблем! в сети полно Миллера
а я никак не могу найти первый роман Г. Миллера из трилогии "Роза распятия" - "Сексус", другие два прочла (кста кайфова, рекомендую, любителям стиля наверняка понравицца), а этот че-та на глаза никак не попадается))
мож кто видел???
а мож и читал кто???
да и вапче, стоит ли искать...
"Сексус"- офигенная книга, очень даже стойт ее прочитать
Doll, книга в стиле Миллера. раза 3 перечитывала её. красиво написана.
АТИКС(а.к.а. Белка)
30.03.2005, 04:22
дочитываю дневник Дали...на протяжении всего процесса чтения пыталась себе внушить, что мне не нудно...ни фига...нудно..сегодня сказала, что если сделать вытяжку из всей книги максимум странички на две-то выйдет очень даже...одна интересная строка раз в двадцать страниц, и пусть эта строка может очень много стоить, но не ценой 20-и страниц....вот такие впечатления
ПыСы картины потенциальней)...
Последнее что прочёл Дуги Бримсон-Команда,Ф.Бегбедер-99франков,Перумова вот решил перечитать.....
Цитата(4ster @ Mar 29 2005, 05:26 PM)
Истер, нет, в моём случае это не было модой. мне было реально интересно, и меня ломало, когда я знала, что у Мураками есть ещё одна книга, которую я ещё не прочла. постепенно это сошло на нет, но было
да можеть быть..для меня реально это было так..может и стоит ЕТо сейчас благодарить..так как читать..интерес к четению у меня начался с ЕТого...
прост в опредленных компаниях не хотелось чувствовать ся в ауте при разговорах на некие темы по теме...
Фостер, у ты какая)) По 3 раза умные книги читаешь))
Черт. А мне некогда читать щас, хотя хотелось бы)
Ни у кого нет "Трудно быть Богом" Стругацких? Дайте почитать!;)
Цитата(DEM84 @ Mar 30 2005, 03:59 PM)
Фостер, у ты какая)) По 3 раза умные книги читаешь))
Черт. А мне некогда читать щас, хотя хотелось бы)
Ни у кого нет "Трудно быть Богом" Стругацких? Дайте почитать!;)
в электронном виде тебя устроит?)))
дашь мне "Рабов Микрософта" почитать?
АТИКС(а.к.а. Белка)
30.03.2005, 22:29
о, а я *Трудно быть Богом* как раз недавно прочла... хорошая книга, хорошо, что все-таки дочитала, т.к. для меня весь смысл расскрылся буквально пару строчками в конце...
так зачастую всегда и бывает
Фостэр, угу))) Буду дискету глазами сканировать))
Давай в бумажном виде)
Тогда получишь "Рабов МС"=)
Гы. Рабы МузикСтара)))
Цитата(АТИКС(а.к.а. Белка) @ Mar 30 2005, 01:22 AM)
дочитываю дневник Дали...на протяжении всего процесса чтения пыталась себе внушить, что мне не нудно...ни фига...нудно..сегодня сказала, что если сделать вытяжку из всей книги максимум странички на две-то выйдет очень даже...одна интересная строка раз в двадцать страниц, и пусть эта строка может очень много стоить, но не ценой 20-и страниц....вот такие впечатления
ПыСы картины потенциальней)...
дя.... иногда Сальвадор пишет там просто гадкие вещи...
АТИКС(а.к.а. Белка)
08.04.2005, 15:40
да не, знаешь, вот к *гадким вещам* я вполне норм отношусь, че-т, даже местами интересно, но блииин....когда на каждой странице речь о том, что носорожьи рога имеют идеальную форму, тоси-боси, ...вобщем надоедает...
Рабы мелкомягких-бредовая книжка,нудная,перечитал Паланика-бойцовский клуб ^^,решил вот перечитать ad&d почти всю собрал!^^
купила Волхва...вот...давно котела....
М. К. (Эм Кей)
12.04.2005, 12:25
Вот, кстати, недавно в местном книжном магазине видел "Волхва", на обложке которого почему-то было написано Д. Фаулз "Волшебник". Хотя волхв и волшебник в принципе далеко не одно и то же - после прочтения книги это осознаешь особенно четко (это как у "КРЕКОВ" - нет волшебства). Иногда наши отечественные переводчики косячят вообще жестоко.
HaZarD, ты хочешь сказать что у тебя есть почти ВСЯ литература по ВСЕМ сеттингам ВСЕЙ огромнейшей вселенной "Подземелий и Драконов". Слушай, я поражен. Я при всей своей увлеченности РПГ вообще и "AD&D" в частности пока читал лишь книги "Саги о Копье" (некоторые) , ну и по "Форготтен Реалмсу" тоже многое, Р. А. Сальваторе почти всего.
Не хочу подвергать твои слова сомнениям, но собрать такую массу достаточно редкой литературы ИМХО нереально.
Последние обновления в моей виртуальной коллекции прочитанных книг

:
"Парфюмер" Не-Помню-Автора))
"Священная книга оборотня" Пелевина
(Истер - как раз про А Хули

)
Пасиба Долл=)
MZ Brilliance
15.04.2005, 18:05
Данте "Божественная комедия"
Цитата(DEM84 @ Apr 12 2005, 02:20 PM)
"Парфюмер" Не-Помню-Автора))
Да как можно не помнить автора!!!!!!!
Я читаю Ницше и Шопенгауэра.
Не грамотная, Истер!
ШОпен - композитор.
Шопенгауэр - философ.
Dragonking
09.05.2005, 23:43
Цитата(S-m-a-r-t @ Apr 19 2005, 01:07 PM)
Не грамотная, Истер!
ШОпен - композитор.
Шопенгауэр - философ.
Бугагаг..ну конешн куда мне...я ж не воспитывалась на Астред Линдгрен и Энциклопедиях для мальчиков...(замеченных некогда кое у кого на книжных полках)
Ремарк...Жизнь взаймы..Триумфальная арка...Черный обелиск...
Коэлье..11минут....
хм..кажется все за посленюю неделю
mine.HertZ
14.05.2005, 10:52
Купила Пелевина "Поколение П", а то создалось впечатление, что все уже его прочитали, кроме меня... Неплохая книжка.
Понравился "Дневник Алисы".. "Пляж" Алекса Гарленда по которому типа фильм сняли, только фильм вообще в пыль не попадает по сравнению с книжкой. "Это я, Дюк" Тины Юбель сильная книжка и Нелли Аркан "Шлюха".
А вот "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" Хантера Томпсона тяжеловато читается...
Ремарк Искра жизни..Время жить,время умирать
Цитата(S-m-a-r-t @ Apr 19 2005, 01:07 PM)
Не грамотная, Истер!
без базарища....
кста неграмотная пишИТСЯ ВМЕСТЕ
Истер, ну что ж такого, я ведь читаю книги, а не запоминаю афторов))
знач она те понравилась не настолько..ну знаешь ент исчо чего..вот точ то людей не запоминаешь - енто хуже :huh:
Ремарк Искра жизни
Достоевский Идиот
Ремарк "Три товарища" - могу читать и читать.... Отличная книга, как раз по мне...
Недавно читала Ерофеева....была в ужасе.... большей скобрезности и пошлости не встречала!
Ремарк На западном фронте без перемен
ВОЗВРАЩЕНИЕ
Дуги Бримсон-"Команда",неплохая книжка
И. Бродский "Часть речи" - готова целыми днями читать))) thanx to DEM
кайф че-нить из прозы, тока не литературные рецензии, а так... за жисть...
в свое время в публичке все тома перечитала, но хачу дома... мож у кого есть??? хотя б в электронном варианте
Прочел Пауло Коэлью про Илию Пророка недавно) Ничего так))
Долл, незачта) Проза? Приму к сведению
ничего так интересного)) фсе очень однообразно) поймешь, када истчо пару книг прочитаешь)) хотя некоторые находят в них какие-то отличительные особенности, лично я по прошествии полугода таковых не припоминаю))
Цитата(DEM84 @ Jun 6 2005, 01:46 PM)
Прочел Пауло Коэлью про Илию Пророка недавно) Ничего так))
на прошлой неделе прочла... мне совсем не понравилось... и вообще Коэлью меня огорчает...помпезно, надумано и высосано из пальца... имхо
))
Dragonking
12.06.2005, 20:31
А мне "Алхимик" показался полной хренью...
А если ещё и учесть то,что эта вещь признана чуть ли не лучшим его произведением, то......(((
Драго, мы не родственники?!

)
Проситала "Здравствуй, грусть"-Франсуаза Саган ..... есть психологически очень точные описания эмоций схожих с моими) понравилось
Dragonking
12.06.2005, 22:28
Львён, был бы рад иметь такую сестричку! Ты - чУдный человечек!!! Да простит меня твоя половинка! Я в лучших чувствах и со всем уважением!
Мне "Алхимика" друзья приперли и наперебой расхваливали красоту слога и глубокий смысл... Хрень короче - не проняло меня... Нудно, пленно...
Цитата(Dragonking @ Jun 12 2005, 10:28 PM)
Львён, был бы рад иметь такую сестричку! Ты - чУдный человечек!!! Да простит меня твоя половинка! Я в лучших чувствах и со всем уважением!
Мне "Алхимика" друзья приперли и наперебой расхваливали красоту слога и глубокий смысл... Хрень короче - не проняло меня... Нудно, пленно...

Спасибо, тебе, солнышко!!! Я очень тронута, честное слово! твои слова дороги мне!!! Я, клянусь, всю жизнь мечтала о старшем брате! Наверное, именно о таком! Половинка простит (а её наличие очевидно, да?!)) Он просто всё жалуется, мол, яего прячу))! Да и к тому же, ты не холост, а при наличии кольца на безымянном пальчике правой руки глупо не верить в искренность и неподдельность братской любви! :-*
13.06.2005, 12:01
Классику надо читать русскую!
"Угрюм-река" Шишкова уже в который раз, пожалуй любимое произведние...
Dragonking
19.06.2005, 00:57
Львён, ты - прелесть!!!

Фсё, бУЕшь моей