только приехали из ростова.
сразу скажу были и на концерте и на афтепати.
концерт как обычно начался с приличным опозданием как и следовало ожидать.
вместо обещанных 18:00 где-то в районе 19:00 - 19:30.
разогревал dj филчанский. прямо скажу своё мнений не "ураган", именно для сложившейся
ситуации.
перед onyx хотелось послушать старый добрый олд-скул или что-то в этом роде по крайней мере,
нечто качающее по-старому,
вместо ожиданий гремели новомодные хиты: drop is like a hot, game, fat joe - lean back и
т.д. и т.п.
такое впечатление что публика собравшаяся на концерт onyx тупо стояла и ждала fredro star и
мало как реагировала на ходы dj.
изредка ситуацию мало-по-мало исправляли проверенные хиты типа steel dre.
специально некоторое время поглядывал на dj филчанский и заметил что он не отрывал голову от
вертушек в течении минут 15-20. т.е. сложилось впечатление что человек работает по какой-то
заложенной программе и как ведёт себя зал ему абсолютно не было интересно.
это мало порадовало.
ну да ладно. это не самое скверное, что было в этот вечер на сцене "экспресс".
действительно испортил по моему мнению, представленный не иначе как "лучший рэп исполнитель
россии" некто Эйсик со своим сотоварищем Скато.
М-дааааа...
Оба орали как резаные и не одного слова из воплей разобрать просто было невозможно, особенно
надрывался Скато. Эйсик хрипел ещё больше чем на записях, что на большой акустике спортзала
вылилось в шипение и бессвязные стоны. не порадовало вдвойне.
на одном из треком к эйсику и скато примкнули прометей и шама из группы суисайд, милиция
последнего перепутала с "толпой" и попросила со сцены.

потом всё как то разрулисоль. но
было смешно.
Впрочем так же невыразительно.
ни одного слова от мс так же небыло понято.
сплошной крик и ор.
я тут было стал списывать эро на не лучшее качество звука на большой зал и недоработки
звукорежиссёра...
ситуация изменилась когда на сцену вместе с дымом вылетел, заведённый как пружина, с
моторчиков в одном месте, всё такой же молодой и сумасшедше энергичный фредро стар, котрый
чуть не перевернул один из мониторов со сцены. почему-то вместе с краснодарским эмси Терри и
dj дли, вместо обещанной NY тусы.
не порадовало.
мс Терри оказался явно слабоват на бэк вокалах у фредро Стара. Было чувство что терри просто
не знал темы onyx-а
Это вам не подкрикивать в клубах под проверенные хиты что-то типа ее, come on и прочего ...
ди джей тоже не особо синхронно работал с фредро, хотя местами выдавал весьма затейливый
скрэтч...
теперь о хорошем.......
Фредро порадовал

всё в лучший традициях живых выступлений…
say oo /// ooo
say o o o /// o / o / o
публика была в шоке…
оказывается и звук не причём, если есть умение.
Все треки - 100% хиты: last days, back da fuck up, sheeftee, raze it up, ну и естественно
slam, который был исполнен практически под занавес.
при этом я думал что пол просто уйдёт из под ног. так толпа сигала и кричала что вот-вот все
умрут. шутка

.
фредро реально настоящий "нигер".
выражал респекты, просил поднимать руки,
не забывал о настоящей хип=хоп культуре и других настоящих нигерах
r.i.p. 2 pac, notorious big, ...
потом был прочитан фристайл фредро совместно с кем-то из "песочных людей" (к сожалению не
знаю имени мс). совершенно не понятно зачем. по моему 100% ни к месту.
в промежутках между диск жокеем, эйсиком и фредро проводились различные конкурсы.
а так как спонсором был мегафон, я так понял ведущий с того же мегафона не жалел время на
рекламы своей фирмы и не упускал фозможность пропиарить своего сотового оператора. (не
маловажно. я так понял у мегафона всё плохо в Ростове. т.к. сеть "tele2" прибрала всё к
своим рукам сделал тариф в районе 25 коп. за мин.)
были конкурсы по фристайлу и по брейку.
конкурс фристайла проводил панама. отлично явно живо и динамично. чувствовалось что человек в
теме. на порядок лучше.
за победу вручали сотовые телефону от того же мегафона. я так понял весьма стрёмные модели.
ну да ладно.
показательное выступление брейкеров "moter motion" очень разрядило атмосферу.
парни показали реальный класс. особенно запомнилась кайфовая пластика от одного из парней.
впрочем очень затянутое выступление. что-то в районе 15 минут. утомило. но всё очень круто и
сильно.
якобы афтепати было в клубе "опера".
мы туда попали в районе 23:00 часов.
Честно говоря ожида столкнуться с толпой народа, кучей рэпперов с концерта и прочее.
на яву же была, я так понял стандартная публика, мажоры, крутые кавказцы, и к ним же
прилагающиеся крутые тёлки.
+ несколько фанатов любителей рэпперов.
весьма не многолюдно, я бы даже сказал пусто.
вход - 300 руб.
Играл всё тот же dj филчанский.
практически та же программа, что и на разогреве у onyx. те же новомодные r'n'b треки.
периодически не попадал в бит.
кроме пары стареньких cream от wu-tang и ещё чего-то в этом же духе, как раз когда в клубе
появился фредро стар.
малыш фрефро (оказался весьма низкорослым, сбитым нигером) зашёл на танцпол в окружении
многочисленных фанатов, которые кружились вокруг звезды примерно как муравьи тусят на
муравейнике.
все жаждали фото и рукопожатий.
фредро не отказывал.
к нему я так и не смог пробраться.
вместо этого нервно пил на барной стойке миллер 0,33 за 120 руб (самое дешевое в прейскуранте
пиво).
после филчанского стал за вертушки мс терри. продемонстрировал свои навыки ди джея.
не дурно. но не удивил. лучше чем мс

.
в это время филчанский спустился на танспол и тусил со своей тусой. улыбаясь демонстрировал
свои блестящие коронки на зубах. круто!!! однозначно.
вечер был хорош.
денег не жаль.
после пати с моими кентами из ростова продолжили тусить по улицам.
затем в районе 4 часов утра дружно уснули.
всё предельно субъективно.
такие вот ощущения.