Цитата
Материал журналиста во многом зависит от главреда? Нет, нет, нет и еще раз (еще чертову тысячу раз!!!) НЕТ! Это - стереотип, забей на него! Чем раньше это сделаешь, тем лучше! Материал журналиста зависит только от журналиста! Даже если этот материал умещается в три абзаца. Главред - уставший от жизни человек, без перспектив карьерного роста. Главред может быть человеком, фанатеющим от Сердючки, главред может быть не в духе, наконец, главред может быть творческим импотентом (типичный, кстати, случай). Исключения - большая редкость. Если позволить главреду хозяйничать, то на газете можно ставить крест, серьезно. Изначально ему, по большому счету, до лампочки ты и твои переживания. Он мечтает о надежном действенном инструменте. Живо дай ему понять, что он обломался, так как имеет дело с полноценной личностью. В общем, это как конституционная монархия. Он - символ власти. Грозный, но беспомощный. Ты - власть. Мобильная и действенная. Стань в этом тандеме ведущей, а не ведомой. Кто лучше тебя может знать, что нужно твоей аудитории? Если главред сказал: "Нас волнует не фест, а "Каста", то попроси его рассказать о критериях отбора тем для публикаций ("узнаваемость брэнда" там конечно же есть... на предпоследнем месте ). А когда он смущенно заткнется, скажи, что будешь писать о том, что интересно для Твоего Читателя. А если начнет бузить, напишешь мне, я приеду и заступлюсь. Честно.
Я ненавижу главредов!!!!

Они вечно качают свою политику и совсем не понимают, ЧТО по-настоящему важно! Причем, заметь, это касается не только трухлявых старцев в замшелых редакциях, но и в молодых коллективах. Такое ощущение иной раз у меня складывается, что все журналисты с ума посходили. И вообще мня в мои 18 лет не воспринимают ни в одной редакции серьезно, думают, я не способна на НАСТОЯЩИЕ материалы, но я все пишу НАСТОЯЩИЕ, а они пытаются либо навязать свою точку зрения, либо сделать статью а'ля быдло. Это в желтых газетах. К сожалению, пришлось поработать и у трухлявых, и в желтых. Это ужас. Я вообще разочарована, в Ростове найти ни ожной нормальной газеты не удается. Ты-то хоть где работаешь, может, подскажешь что?