Цитата
что сейчас реально надо делать для того чтобы хип-хоп культура развивалась?
развивалась в каком направлении?
чтобы рэп слушало больше людей в нашей стране? банально, но прежде всего нужен качественный материал. У меня в компе 14 гб рус.рэпа. Процентов 75 оттуда - редкостное гавно, которое не то что не будет хавать тот "народ", который вы хотите привлечь к культуре, а которое я б даже и не советовал никому... потому что неинтересно, скучно, непонятно и т.д. Меня еще удивляет факт, как много вокруг доморощенных рэперов. Многие даже и не слушают особо, так вершки, но зато сами "творят" вовсю, планируют запись альбомов и т.д.Потому что "сделать рэп" проще всего. Хули, пара рифм, минус в какой-нибудь "универсальной" проге, попасть в бит и готово. Уже артист, наполовину. А то что существуют определенные вехи, так это по хуй.
И еще прежде чем продвигать культуру (если честно, я в последнее время очень скептически отношусь к этому слову), нужно задумать о том, ЧТО продвигать и в КАКОЙ ФОРМЕ. Совсем недавно, на дне рождения БК, перед входом в сам клуб, общался с одной девушкой и она сказала такую фразу: "Господи, видели б мои родители! Куча каких-то накуренных отморозков, плюются, ругаются и еще и называют себя "культурой. Кошмар" Я пытался рассказать о внешней форме проявления, о том, что все гораздо сложнее, нужно влиться, но... не убедил

так что прежде чем двигать культуру, нужно реально задуматься о том, как это движение должно проходить.
А вообще очень большой процент населения России - быдло, как бы обидно это не звучало. СМИ, желтая пресса, ток-шоу, громкие скандалы и все в таком духе. Эта самая ПОПСА заложена в умах большинства граждан, особенно жителей провинции. Никакой эстетики во вкусах и взглядах

Я вот долго пытался разгадать "алгоритм" успеха "группы" fuckтор 2. Почему самые, блядь, примитивные, слащавые, банальные слова находят место в сердцах людей и еще и считаются искренними, глубокими, несущими смысловую нагрузку? Почему? хуй его знает... ладно, проехали... почему эти же люди категорически отторгают от себя само понятие "рэп", подбирая ему только один синоним - груз.
У меня очень много друзей (просто подавляющее большинство) не слушают рэп. Иной раз бывает такая ситуация: говорит мне человек "а поставь, пожалуйста, Касту "ревность". Ставлю, нравится. Ставлю еще несколько аналогичных трэков (естественно гораздо менее раскрученных). ВСЕ. Глаза потухли, интереса больше нет. Прошу объяснить причину. Ответ: "не знаю, это не то". Возможно все дело в сознании: трэк известный и раскрученный, трэк неизвестный. Возможно рэп пока что тяжел для восприятия и, поставь, я человеку еще раз 5 один и тот же трэк, ему бы и понравилось. Возможно это одно и тоже, хз.. многие еще говорят: "дома один бы был - послушал. В компании напрягает". Не принимает вот организм и все тут. Потому что надо слушать. Потому что под эту музыку не получится петь и танцевать.
к вопросу о коммерции и некомерции. К сожалению, если работать на публику, то надо работать на публику. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вон Касты концерты видел. Пацанам по 27 лет, а работать вынуждены на публику 16-17 лет и говорить со сцены то "что нужно", а не то чтобы хотелось. А, так сказать, "реальная" публика потом будет рассуждать о том: 1.Какого хера серьезные парни пишут о стритрэйсинге
2.Как же продвигать культуру, чтоб она была востребована.
Такая вот несовместимость, блин.