MC Slava
13.02.2006, 23:17
2 d-mon2004
Если я сказал, что «На мой взгляд, вопрос «Что вы сделали для ХХ культуры», звучит чуть глуповато!», это не значит, что высказав свою позицию я себя за глупого определил. Это значит, что я тебя таковым посчитал.
Отвечу на твои вопросы.
Ты, Я, Вася, Петя и многие другие, делают хип-хоп (пишут песни, выступают, выпускают альбомы и т.д. и т.п.). Вроде бы это и есть оно! Но… Это же ещё не значит, что мы делаем культуру. Ты можешь своим искусством развивать данное музыкальное направление, отдаваясь полностью этой культуре, а Вася, к примеру, своим искусством творения гавна будет только позорить рэп, и все то, что мы уважаем и ценим в данной культуре. Следовательно, поклонники ХХ культуры признают тебя, сделав твое искусство частью данной культуры, а Васю вместе с его искусством смоют в унитаз и забудут… Вот что я имел в виду.
а вообще на самых разных форумах постоянно должен появится 1 или пара юзеров, которые мало того, что не понимают смысл сообщений других участников форума, да ещё и делают вместо них неправильные выводы - закон жанра такой
и да, кстати, на счет слово РЭП. В официальных словарях, в которых данное слово не часто можно встретить, оно пишется по-разному: рэп и реп. И поэтому везде пишут по разному. Одно дело, что тебе и многим другим нравится писать через Э. Мне тоже, если честно. И может так правильнее. А может и нет. Ведь оно же от афроамериканского слова RAP.Там в середине буква А, как видишь… А вообще я не писал слово РЭП или РЕП, я писал «реперы». В словаре нет такого слова. Так что, пишу, как хочу. И не х.. до меня по мелочам доебываться…
MC Slava
13.02.2006, 23:18
JOHN H. Как ты можешь сравнивать меня с Бледным, если ты меня даже не видел? Это кто ты получаешься? Пожалуйста, не стоит этого делать!
d-mon2004
14.02.2006, 12:14
2 MC Slava:
улыбнись
MC Slava:
Насчет слова "реп" - так писали и пишут на стенах и форумах

, когда хотели/хотят каким-то образом оскорбить рЭп. Типа "реп отстой" и т.д.
Так что давай про словари не говорить, "реп" и "реперы" не равно РЭПУ и РЭПЕРАМ)
Да и вообще, не парься сильно)
JOHN H.
14.02.2006, 12:35
Цитата(MC Slava @ Feb 13 2006, 23:18)
JOHN H. Как ты можешь сравнивать меня с Бледным, если ты меня даже не видел? Это кто ты получаешься? Пожалуйста, не стоит этого делать!
Отвечу твоей же фразой:
"а вообще на самых разных форумах постоянно должен появится 1 или пара юзеров, которые мало того, что не понимают смысл сообщений других участников форума, да ещё и делают вместо них неправильные выводы - закон жанра такой
"
Читай внимательнее посты!
Специально для людей с рассенянным вниманием:
MC Slava: Вот это у вас дискуссия парни! Хоть диссертацию пиши на эту тему из вышеизложенного материала.
На мой взгляд, вопрос «Что вы сделали для ХХ культуры», звучит чуть глуповато!
Alkogol-Frisstayla: Бледный на самом деле высказывайся по делу а не плети басни.Тема "Что вы сделали для хх культуры"звучит совсем не глупо.Это моралльная ценность.И выучи пожалуйста как пишется слово РЭП!
JOHN H.: Мадам, у вас рассеянное внимание! МС Slava и Бледный - это разные люди. Бледный, как раз-таки по делу пишет!
А кто теперь после этого получаешься?
И я знаешь как-нибудь сам решу, что мне делать, а что нет...
А то до хуя советчиков что-то...
1)Тут кто то говорил, что хоть одна попсовая песня каждому наравится.
Отвечу так:
Мне ниодна попсовая песня не нравится и не нравилась, т. к. мне нравятся тока песни со смыслом, а попсовые песни бессмысленны.
Когда попса приобретает смысл, он становится самостоятельным направлением, так же и рэп бес смысла становится попсой.
2)Я чёт не догоняю, чего может быть положительного в попсе?
Я впринцепе ничё не имею против других направлений (я попсу за направление не считаю), т. к. в них есть смысл и цель (срубание бабла я не беру в счёт, т. к. оно является материальной целью), а если есть смысл и цель, то это направление оправдывает своё существование и развитие.
Значит так:
попса не оправдывает своё право на существование, но возникает вопрос: почему оноявляется самым распространённым "направлением", активно развивается и притягивает большие массы людей? Да потому, что есть 2 культуры:
общественная (попса,не побоюсь назвать это культурой)-для широкого круга людей и элитарная(в основном классика, но рискну назвать рэп элитарной культурой, т.к. рэп со смыслом встречается довольно редко и мало кто ценит этот НАСТОЯЩИЙ РЭП)-для узкого круга людей.
В завершении хочу сказать, что нада оставить всё как есть, т. к. если мы перестаним ненавидеть попсу, то "тёмные" победят и огромными массами будут править Шоколадные заяйцы и Банды анонимных анонистов и настанет ВЕЛИКИЙ БЕССМЫСЛЕННЫЙ ПИЗДЕТС, а если мы все дружно пеошлём их всех нах и вдолбим каждому в голову (в чём я очень сомневаюсь), что вот наше дело ПРАВОЕ, то накстанет ПИЗДЕТС ещё хуже, т. к. попсу станут слушать узкие круги людей и по-сути сравнивать с элитарной культурой, т. к. массы будут слушать только направления, имеющие право на жизнь.
Каааааароче: нада держать баланс между двумя силами попсы и рэпа и считать весь тот рЕп, оскверняющий это направление, попсой.
P. S. я не пересмотрелся Ночного и Дневного дозоров, хотя по суте дела эти ситуации схожи
вотЪ
кабуто тут чо-то решается... всё и так остаётся, как есть, по сути....
Цитата(S-m-a-r-t @ Feb 14 2006, 17:47)
кабуто тут чо-то решается... всё и так остаётся, как есть, по сути....
Хорошо бы, чтоб всё осталось как есть, а то дохрена стало рЕперов, которые ненавидят попсу, являясь ей.
Взрываются фразы "смерть попсе,
Не понимая, чего желают себе
(с)Joker
Знаешь, честно, моё мнение. По большей части твои слова - пустота.И лишь догадки... Доказательств гипотиз тех нет, как ни крути...
трата времени стуча по клаве...
JOHN H.
15.02.2006, 10:04
Цитата(S-m-a-r-t @ Feb 14 2006, 20:42)
По большей части твои слова - пустота.И лишь догадки... Доказательств гипотиз тех нет, как ни крути...
трата времени стуча по клаве...
В яблочко!
JoKeR че-то я твоей мысли ни хера не понял

ты как-то слишком поверхностно мыслишь. "со смыслом" или "без смысла" - это не главное в музыке. это лишь одна из граней. бывают песни, которые нравятся своим настроением и для меня неважно какого они стиля.
и вообще я употребляю слово "попса" применительно ко вкусам и взглядам, не привязывая значение конкретно к музыке
Букварь
15.02.2006, 12:31
RAPtor абсолйутно точно .. ПОПСА это не Ф. Киркоров и группа Краски - это образ мышления - это для тех кто хочет идти в ногу со временем не собо думайя и не копаясь в инфе .... Просто радио вклйучил и песен полушал ...
А так в музыке нет ГОВНА - есть то что тебе нравица, а есть то что не нравица.
JoKeR вабще это самое простое - обсуждение попсы ... что писать что говрить - да мы крутые рэпиры и умеем думать и слушаем песни со смыслом а не вы - попсовые ребята с попсовыми кумирами ...
Соль тут в другом и задумка этой темы - это обмен мнениями, опытом и полезной инфой а не матом который щас каждый могет вклйучить при слове попса
Еси хошь покритиковать попсу - создавай тему и пиши себе ... но думайу ужэ мало кто тебя поддержит!
Бук, мне твоя буква "йу", сука, аж глаз ломает. Честно, бесит... Почему ты не пишешь бкуву "ю". Реально почему?
Букварь
15.02.2006, 13:47
Пи66дец скока можно писать везде -что буква эта у мя ЗАПАЛА и поэтому я так пишу - не перживай не тебе назло так делаЙУ!
оффтоп: я тока вчера узнал, простоу Бука буква "ю" поломалась на клаве))
Понимаю. Всё молчу. А "тс" и"ц" работают же?
Букварь
15.02.2006, 14:23
а это ужэ моё дело как писать и что !
MC Slava
15.02.2006, 16:26
2 d-mon2004
MC Slava
15.02.2006, 16:48
DEM 84, я понимаю, что ты админ! Но админ – это не доктор! Так что, давай ты не будешь меня лечить, говорить мне париться или не париться, молчать мне, или говорить! Тут не то что бы докторов, тут профессоров тьма. И все пытаются как-то сумничать, показать себя и всё в таком духе! Зачем? Надо быть проще!!! Простота только красит человека. Если я ошибся, и написал не «рЭперы», а «рЕперы», это же не значит, что я кого-то хотел обидеть. В противном случаи я бы писал не только слово «рЕперы» но ещё добавил бы много «уменьшительно-ласкательных фраз». Я уважаю рэп, и мне всё равно как писать это слово, через Э или Е. И от этого моё уважение к ХХ культуре не исчезнет. А кто к этому придирается, на мой взгляд, из ряда тех, кто создают глупые стереотипы, и поклоняются им, распространяя их, словно вирус. И это очень плохо. Ведь именно из-за таких стереотипов многие и бояться приобщиться к ХХ культуре. Потому что думают, что если слушаешь рэп, то надо носить широкие штаны, говорит слово “YO”, курить план, играть в баскетбол, смотреть фильмы про ниггеров и т.д. и т.п.
Так что, давайте не обращать внимание на такие мелочи. Тут, вроде как, все свои…
MC Slava
15.02.2006, 16:58
JOHN H.
Для начала, это не моя фраза. Я почти процитировал d-mon2004. Так что, это у тебя глаза не на том месте расположены наверное.
Твоя фраза: «JOHN H.: Мадам, у вас рассеянное внимание! МС Slava и Бледный - это разные люди. Бледный, как раз-таки по делу пишет!».
Ты говоришь, что «МС Slava и Бледный - это разные люди». Ты меня не видел и не слышал и сравниваешь с человеком, которого тоже, скорее всего не видел и не слышал. И, заметь, я тебе не грубил, я тебя ПОПРОСИЛ так не делать!
MC Slava
15.02.2006, 17:06
Уважаемые администраторы и учасники форума. Не думайте, пожалуйста, что я агрессивно настроен. Моя агрессия проявляется только тогда, когда меня первым задевают. Я же, сам, первый, никогда, никого ещё не задевал. А всем тем, которые толкуют ход моих мыслей, изложенных в моих сообщениях, хотелось бы сказать следующее: не смотрите всегда на худшую сторону проблемы. Может именно за ней скрывается нечто светлое и безобидное.
mc Slava, давай ты не будешь мне грубить? Тем более, совершенно необоснованно. То, что я тебе посоветовал проще к этому относиться - не дает тебе право говорить, что я тебя "лечу", ты так не считаешь?
\\"Если я ошибся, и написал не «рЭперы», а «рЕперы»"
\\"В официальных словарях, в которых данное слово не часто можно встретить, оно пишется по-разному: рэп и реп. ... А вообще я не писал слово РЭП или РЕП, я писал «реперы». В словаре нет такого слова. Так что, пишу, как хочу."
Гм, так ошибся ты или пишешь как хочешь и потому что "в словарях так написано"? И в каком это ты словаре, если уж на то пошло, видел слово "рЕп"??? В английском языке пишется rAp, произносится как рЭп. А твое "не х.. до меня по мелочам доебываться…" было грубо, не находишь? А не свЕтло и безобидно

\\"А кто к этому придирается, на мой взгляд, из ряда тех, кто создают глупые стереотипы, и поклоняются им, распространяя их, словно вирус"
А кто придирался? Я тебя поправил, и все. Зачем так воспринимать это болезненно?
И определись тогда уж, "И все пытаются как-то сумничать, показать себя и всё в таком духе" или "Тут, вроде как, все свои"?
Говорю тебе не как админ, а как рядовой юзер. Я не самодержец тут, спроси у кого хочешь, и достаточно либерален, но грубости в мою сторону мне не нравятся.
MC Slava
15.02.2006, 17:44
Каждый раз упоминать человека в том, что он ошибся, это уже грубость. Поправили, спасибо! Но зачем? Кто сказал, что надо писать РЭП. Тот, кто придумал слово Rap? Которое, кстати, читается не прям уж РЭП, а с присутствием ещё и буквы А, (чуть того, чуть другого). Какой из основоположников Rap’а говорил, что на русском языке надо писать это слово через Э, и что если написать через Е, это уже матерное слово для РЭПЕРОВ. Никто не говорил. Это придумали другие, те, которые создали ещё кучу других, анологичных, стереотипов!!!
«А твое "не х.. до меня по мелочам доебываться…" было грубо, не находишь? А не свЕтло и безобидно». МОЯ ЭТА ФРАЗА, ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ!!! Поэтому она не светла и не безобидна!!! И говоря про светлое и безобидное я не имел в виду именно мои сообщения. Я обобщал всё.
И, на счет своих. Я имел в виду следующее.
Не смотря на то, что тут, вроде как, (обратите пожалуйста внимание на подчеркнутые слова), все свои, чтобы показаться умными в глазах других юзеров, некоторые готовы на всё. Вплоть до того, что могут втоптать в грязь других участников форума, да бы быть лучше и выше их. И получается, что на словах все друзья и братья по оружию, а на деле все наоборот!!!
Я САМ ЗА ТО, ЧТО БЫ ПИСАТЬ РЭП. И ТАМ Я ПРОСТО ОШИБСЯ!!!
(голосом Арины Шараповой):
Здравствуйте! cпоры о рэп культуре разгораются

на повестке дня вопрос: "как пишется слово рэп? насколько это принципиально? или однохуйственно?"
Замяли!
А то смотрю, какие все РАНИМЫЕееее, обижают их, грубят...
А те в ответ....
Да мне по х, если мне сгрубили. Кто сгрубил - тот не умный человек. А мне делать не хер, как ему внимание уделять - отвечать, силы тратить... Да пусть хоть изгрубится! От меня не убудет. Вот если мне ВРЕДЯТ, то тада уж постою за себя. А так по мелочам, так это раннее юношество...
JOHN H.
15.02.2006, 22:19
Цитата(MC Slava @ Feb 15 2006, 16:58)
JOHN H.
Для начала, это не моя фраза. Я почти процитировал d-mon2004. Так что, это у тебя глаза не на том месте расположены наверное.
Твоя фраза: «JOHN H.: Мадам, у вас рассеянное внимание! МС Slava и Бледный - это разные люди. Бледный, как раз-таки по делу пишет!».
Ты говоришь, что «МС Slava и Бледный - это разные люди». Ты меня не видел и не слышал и сравниваешь с человеком, которого тоже, скорее всего не видел и не слышал. И, заметь, я тебе не грубил, я тебя ПОПРОСИЛ так не делать!
Не знаю может русский не твой родной язык и в этом всё дело....
Перевожу - "разные люди", т.е. я имел ввиду она обратилась к Бледному, приняв твои слова за его слова!
Могу на другие языки перевести, скажи на какие, поработаю со словарями!
ФлиППеР
16.02.2006, 23:53
Хип хап донт стап! =)
Цитата
Потому что думают, что если слушаешь рэп, то надо носить широкие штаны, говорит слово “YO”, курить план, играть в баскетбол, смотреть фильмы про ниггеров и т.д. и т.п.
блииначе нет чтоли??вот епте!
тема нераскрыта.
MC Slava
17.02.2006, 16:20
MC Slava
17.02.2006, 16:29
S.m.a.r.t., на то и все люди разные. Кто получив пощечину терпит обиду, а кто отвечает ударом в морду. И каждый из них по своему и прав, и не прав... Смотря какие у каждого из них жизненные принципы и по каким понятиям они живут.
А на счет возраста полностью с тобой согласен... Чем человек взрослее, тем он умнее, мудрее, и, следовательно, спокойнее и менее агрессивнее.
Цитата(Букварь @ Feb 15 2006, 12:31)
да мы крутые рэпиры и умеем думать и слушаем песни со смыслом а не вы - попсовые ребята с попсовыми кумирами ...
Я этого не говорил
Тут другой ход мысли
Мож я не совсем правильно выразился, но смысл тут не в опускании попсы, а в не нарушении баланса
Баланса направлений, не сливания
Иначе всё можно будет назвать ПОПСОЙ
Я могу тока предпологать, а как было бы, никто не знает
Букварь
19.02.2006, 09:35
ок JoKeR а что такое по твоему ПОПСА ичто есть кроме неё в плане музыки ( желательно с представителями)
Бук ты в какой-то теме про Неотстой говорил не хорошее...
Зря. Лэйбл доступен, а это похвально. Всё равно каждый сам выбирает, что слушать. И, что бы ни выпускал Неотстой, от этого никккому не хуже. А ток лишь наоборот..
Вам ведь самим-то тоже хочется релиза своего, а?
"Что ты сделал для Хип-Хопа в свои годы" (лишь бы не в чужие годы)))) Вот дядя Ферапонтов сделал не мало! Жаль, тока цель его главная - деньги... Но всё ж ЭмСИ это не парит. Побольше б таких инвесторов в хип-хоп культуру...
Кстати, кто там говорит, что российский рэп - говно или нам до чего-то там далеко?
Знаете, я вот недавно слушал музыку не так, как обычно. Стараясь совсем не сравнивать её с чем-то/кем-то....
У каждой культуры свой путь. У каждого исполнителя свой путь. Кто-то всегда где-то берёт начало. А дальше уже следует своим путём...
Хотел, написать, что критиковать путь России в хопе - это хуйня...
Но всё ж у кажого своё мнение. Я тут выражаю скромное своё.
И оно в том, что лучше отбросить мысли о сравнении. От этого сремления особо не прибавится. Тогда и закосов меньше будет, и индивидуальность появится, т.к. "идолов" сила воздействия станет слабее, и мы будем более свободны в творениях.
Вот БитМейкерБит, говорят, делает пиСсдатую музыку (Gunmakaz, Дисс на Креков) на ДЖ Премьера похожа. Фу, дк на х это нужно. Для моего творчества, например, слово "похоже" - оскорбление!
И там говорил кто-то "не снимешь стиль - не продвинешься", - это бля, лОоОжный путь... Правда?
ДО ТЕХ ПОР ПОКА МЫ ХАИМ НАШУ КУЛЬТУРУ - ТОЛКУ НЕ БУДЕТ.
ДО ТЕХ ПОР, ПОКА МЫ ДУМАЕМ, ЧТО ОНА В УПАДКЕ, - ТОЛКУ НЕ БУДЕТ.
(как бабки ноют, что как всё ужасно, жизнь сложная, соль дорожает!)
Cмарт не знаю че там лейбл, но артисты у них = БУТОР. Из порядка 10 релизов за 2005 г. ни один даже не заинтересовал
Бля, на х. Я ток радуюсь за людей, которые хоть какой-то альбом выпустили, а не тока в форумах... Не заитересовали, не убыло?
Cмарт вишь в чем дело. У тебя позиция - развивать культуру. Т.е. выпуск альбомов, клипы и продвижение в целом, не взирая на качество. Т.е. сегодня не получилось, завтра сделаю лучше. (че-то тупеж какой-то внятно мысль выразить не могу)
мне же вообще (кидайте в меня камнями

) глубоко насрать на культуру. Насрать на то как надо, как не надо, похоже на что-то\непохоже. Главное, чтобы было КАЧЕСТВЕННО и НРАВИЛОСЬ.
я вот сам уже год как собираюсь с мыслями, практически ничего нового не пишу. Почему? потому что есть такой девиз: "каждый трэк лучше предыдущего" и потому что не хочется писать и показывать трэки, которые будут заведомо слабее уже написанных кем-то. Это к вопросу о похожести..можно быть похожим, типа пародией, а можно похоже делать, но так чтобы звучало лучше (не хуже по крайней мере) оригинала. Против второго варианта я не против. Мне пох..
Букварь
21.02.2006, 17:15
S-m-a-r-t
я благодарен НЕОТСТОЙУ тока за то что каким то усилиями их 2 сборника на которых была наша песня дошли до Ростова и пару человек мне про них говорила - а отсальное у мя в голове не укладываеца .... их политика БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ но ничё стоящего я там не слышал ....
RAPtor 100% !
Качество. Так я ж не против. Раптор, и где ты видел, что я выражаю позицию "количество, а не качество"? Там где я писал про Неотстой продакшн? Так то про лэйбл....
На самом деле - больше релизов, количества, больше конкуренции, - больше конкуренции - лучше качество...
А если на полках будет много рэпа русского всякого (я не говорю куча говна, приемлемого рэпа), то вы же всё равно выберете для себя лучшее, как и каждый...
Букварь
22.02.2006, 11:15
Конечно ... Разнообразие - это развитие .... И щас всё к этому идёт - просто нада регулировать процесс и не давать потоку говнорэпа вырываца на прилавки - тада можно просто испортить слух слушателя (((
))))))))Слух ты никому не испортишь. Но ты говорил про вкус. Его то ж не испортишь. Т.к. каждый сам выбирает его. И говнорэп и так сдерживается. Т.к. не каждый воторой релизиться.
Цитата
Раптор, и где ты видел, что я выражаю позицию "количество, а не качество"?
Цитата
хоть какой-то альбом выпустили
сделал такой вывод из подчеркнутого слова. Но то пох. Про лэйбл так про лэйбл.
Цитата
Т.к. не каждый воторой релизиться.
очень часто и у действительно талантливых парней нет возможности релизиться. Все равно концентрация хорошего и отстойного рус.рэпа, я считаю, 1:5. А слух непосвященного слушателя испортить можно. Купил человек наугад дисочек рэпа, дай думает, послушаю шож это такое. Купил, а там бутор. Подумает человечек и решит больше не покупать дисочки с рэпом. Утрирую конечно, но все же.
эта тема была создана для того, чтобы люди тут скубались а не спорили, тут даже не к словам уже придираются, а к буквам, у каждго своя точка зрения и я думаю врядли кто-то захочит ее менять только потому что ему так советуют... не портите друг другу нервы парни =)) МИР)))