Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чай
ХИП-ХОП / РЭП ФОРУМ ЮГА РОССИИ > other_ > РАЗГОВОРЫ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Дольмен
Быть может такая тема была уже. Люди, чаеманы есть кроме Басты?smile.gif Только начал серьезно увлекаться чаем, вообще мало о нем знаю.
Пробовал "Пуэр"-черный, земляной, приятный вкус, видимо очищает организм, в туалет часто хочется, прет даже, но слабо
Улуны
Улун Дун Дин - похож на зеленый, вкус мягкий приятный
Те Гуань Инь - терпкий немного, меняет цвет
Да Хун Пао - сильно ферментированный, пахнет жареной коноплей, убрало наглухо часов на 6 где то, перло будто в другой мир какой то попал:). Сам офигел:). Пили правда маленькими чашечками но много.
Кто нибудь пил эти, либо другие какие чаи? Может кто по завариванию спец. Ребят, только курить и есть чаи не то, что надо, я за заварить и пить:).
DEM84
Не пробовал ничего из перечисленного))

А где такие продаются?)
Пуля
что не выбирают люди что бы перло)))
не, я такие чаи не гоняю, люблю английский черный классический чай)
TeK!LA
а я люблю чёрный с бергамотом, с ромашкой или с мятой.

Сейчас из Адыгеи привезли в подарок чай "клубника со сливками" вот его пью.у него музыкальная коробочка)))
Ишь ты!
индийский со слоном! sleep.gif
Дольмен
DEM84 "А где такие продаются?)" - продаются в чайных:), запомнить названия сложно, но в принципе возможно:), если надумаешь, то бери по чуть чуть, совсем по чуть чуть, иначе на@бут, переплатишь денег, а чай может не понравиться. Улун - это сорт чаев, которые в зависимости от кустов, приобретают цвет от зеленого до красного, каждая заварка имеет свой вкус, одинакового не дождешься:). Когда Да Хун Пао остывает, приобретает сладкий вкус, будто сахара засыпал.
Пуля "что не выбирают люди что бы перло)))" ты в курсе как английский чаечек при "правильном" заваривании прет:)? Меня вштырил чай после китайской церемонии - маленькие кружечки, часто, с каждой заварки максимум два глотка получается. Но это не чифир, состояние наверное на грибное похоже, хотя грибы ни разу не пробовал.
TeK!LA "а я люблю чёрный с бергамотом, с ромашкой или с мятой." В принципе бергамот это тот же лимон, ты берешь обычный черный чай и добавляешь туда ромашку, мяту или бергамот, или покупаешь с добавками? Просто где то слышал что добавки делают чтобы забить противный вкус чая, будь осторожней.smile.gif Кстати, Пуэр, о котором я говорил, это черный чай, который после сбора хранят в земле, после этого он приобретает некий земляной вкус,необычно, приятно. В Адыгее чай хороший должен быть, дело ведь не в коробочке вовсе:)smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Ишь ты! "индийский со слоном!" Кстати один из самых подделываемых чаев. Если по вкусу не спец, то смотри чтобы слон был четкий, рядом девочка с корзинкой обязательно быть должна, срок годности максимум 2 года, обязательно должен быть адрес производителя и все телефоны, вот так вот:). Это тебе не плюшками баловаться:)
Дольмен
Кстати хороший чай это не просто напиток, это еще и польза для организма.
К примеру сейчас пью китайский зеленый - Ганпаудэр(название странное для китайцев, может и кинули меня с названием, но чай хороший, прям вкусный и все как надо). Вот свойства именно этого чая:Восстанавливает функцию щитовидной железы, выводит шлаки, повышает иммунитет, способствует снижению веса.
TeK!LA
Чай с бергамотом с добавками,ромашку и мяту часто сама добавляю,хотя когда лень,пью такие же из пакетиков.я просто как-то больше по кофе болею.
Ишь ты!
а я Ганпаудер пробовал-неплохой такой чай! а вот о полезных свойствах его не знал.
Дольмен
Цитата(Ишь ты! @ Oct 21 2009, 10:39) *
а я Ганпаудер пробовал-неплохой такой чай! а вот о полезных свойствах его не знал.


Вот видишь, значит не только индийский чай пил:).
Вообще хороший чай сразу видно, сыпешь в руку, если там мусора, всяких палок там, крупинок странных дофига, то лучше его в мешочек положить и пусть там лежит, потом листы уже заваренного высушивать и добавлять туда. Вот как много наберется, можно себе подушку для жопы сделать, чтобы сидеть прикольно можно было:).
mikK
Да Хун Пао - сильно ферментированный, пахнет жареной коноплей, убрало наглухо часов на 6 где то, перло будто в другой мир какой то попал:)

от с этого момента поподробнее... хе-хе)))
Дольмен
Цитата(mikK @ Oct 21 2009, 11:10) *
[b]
от с этого момента поподробнее... хе-хе)))


в общем прущих сортов на самом деле много, но все дело в заваривании, если просто бодяжить чай кипятком, толку не будет, мы пили маленькими чашечками, заваривали максимум минуту в маленьком же заварничке по несколько раз одну порцию чая.(это я уже писал, смотри выше) Как правильно делать не знаю, я не спец, только начал(тоже писал).

Говорю сразу для всех. Я яростный противник алкоголя, сигарет, тяжелых наркотиков и чрезмерного употребления марихуанны, я за здоровый образ жизни. Чай пью, потому что нравится вкус, а если он доставляя пользу мне, еще и прет меня же, не вредя организму, то почему бы и нет?smile.gif
SYPAF
Цитата(Дольмен @ Oct 21 2009, 12:14) *
в общем прущих сортов на самом деле много, но все дело в заваривании, если просто бодяжить чай кипятком, толку не будет, мы пили маленькими чашечками, заваривали максимум минуту в маленьком же заварничке по несколько раз одну порцию чая.(это я уже писал, смотри выше) Как правильно делать не знаю, я не спец, только начал(тоже писал).

Говорю сразу для всех. Я яростный противник алкоголя, сигарет, тяжелых наркотиков и чрезмерного употребления марихуанны, я за здоровый образ жизни. Чай пью, потому что нравится вкус, а если он доставляя пользу мне, еще и прет меня же, не вредя организму, то почему бы и нет?smile.gif


приветики!можешь рассказать как правельно заваривать этот чай!!чтоб эффект был как у тебя!!!!пожалуйста
Пуля
Цитата(Дольмен @ Oct 21 2009, 09:02) *
Пуля "что не выбирают люди что бы перло)))" ты в курсе как английский чаечек при "правильном" заваривании прет:)? Меня вштырил чай после китайской церемонии - маленькие кружечки, часто, с каждой заварки максимум два глотка получается. Но это не чифир, состояние наверное на грибное похоже, хотя грибы ни разу не пробовал.

Любой хороший чай если правильно приготовить и употреблять, будет расслаблять, для того он и создан))
Дольмен
SYPAF читай внимательно посты! Или мне тебе надо обязательно прямо сказать что я ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ???
Пуля Расслаблять дело одно, а когда ты ржешь, мысли непонятные, не понимаешь что происходит вокруг, будто живешь в другом измерении, чувствуешь себя самым счастливым в этом мире и на все пофиг, это дело другое:). Расслаблял меня чай, но такого не было. Да и не надо мне чтобы колбасило, лишь бы вкусно пить было.
mikK
Цитата(Дольмен @ Oct 21 2009, 12:14) *
Я яростный противник алкоголя, сигарет, тяжелых наркотиков и чрезмерного употребления марихуанны,


поэтому чай и прет наверное wink.gif
Пуля
Цитата(Дольмен @ Oct 22 2009, 10:06) *
Пуля Расслаблять дело одно, а когда ты ржешь, мысли непонятные, не понимаешь что происходит вокруг, будто живешь в другом измерении, чувствуешь себя самым счастливым в этом мире и на все пофиг, это дело другое:). Расслаблял меня чай, но такого не было. Да и не надо мне чтобы колбасило, лишь бы вкусно пить было.

мне легче травки пробить, чем искать эти чаи)) хотя и траву курю не так у часто
DEM84
Цитата(SYPAF @ Oct 21 2009, 17:59) *
приветики!можешь рассказать как правельно заваривать этот чай!!чтоб эффект был как у тебя!!!!пожалуйста

Сальвию завари)))
Masta-G
Цитата
а если он доставляя пользу мне, еще и прет меня же, не вредя организму, то почему бы и нет?


моЗг приравниваецо к организму????
La Diosa
Чабрец. Чудо-трава. При бронхитах спасает и успокаивает. Очень вкусный чай с чабрецом. По поводу мяты с Текилой солидарна. А в заведениях приносят чайничек, зелёный ли, пуэр, что-то там заваривают, очень модно быть чаеманом, разбираться в сортах, а по мне так лишь бы не пыль ароматизированная в пакетиках. Тошнит от сублиматов. Чай, заваренный на молоке люблю: и вкусно, и на цвет лица благоприятно влияет, и лактации способствует (ну это на будущее).
Дольмен
mikK "поэтому чай и прет наверное" тебе наверное видней, пусть уж лучше чайsmile.gif
Masta-G "моЗг приравниваецо к организму????" это сарказм? если хочешь что то конкретное про мои мозги сказать, говори прямо, не стесняйся!
DEM84 Сальвия это что?
Пуля Если легче травки пробить чем чая, то ты счастливый человек я тебе скажу smile.gif
La Diosa "очень модно быть чаеманом" мне пофигу что сейчас модно, ей Богу, за модой особо не слежу. Ты мне одно скажи, если это так модно, то где эти чаеманы? Подскажи, что такое сублиматы и как на молоке заваривают?
Ишь ты!
на молоке калмыцкий чай заваривают! чай собирают, прессуют, хранят в земле, потом варят в молоке, добавляя соль и сливочное масло - чай готов! это национальный калмыцкий чайsmile.gif
Дольмен
Вот это вещь!:) Я попробовал бы такого чаяsmile.gif. Ток у них наверное кумыс тамsmile.gif. Спасибо, щас кой кому позвоню, мож пробью себе такого чайкуsmile.gif.
Ишь ты!
я даже уже встречал такой чай в пакетиках типа МакКофе "3 в одном"...правда, вкус отличается от настоящего! настоящий насыщенней. да и полезен такой чай для желудка.
Пуля
Цитата(Дольмен @ Oct 23 2009, 08:59) *
Пуля Если легче травки пробить чем чая, то ты счастливый человек я тебе скажу smile.gif

у меня просто город барыг и ментов)))
Дольмен
Смешанные без хим. добавок чаи тоже вещь!
К примеру могу посоветовать "сокровище инков" из "кантаты" (не реклама), состав:
Зеленый мате, зеленый китайский чай Ву Лу, ройбос, папайя, яблоко, морковь, зеленый чай Дарджилинг, лемонграсс, голубая мальва.
Мате есть точно, чаи есть, но качество их не в умате, ройбос есть, папайю и яблоко не разглядел, морковь есть, жевалsmile.gif, лемонграсс даже не знаю что это, голубая мальва естьsmile.gif. Вообще ароматный чай.
Главное чтобы чай без добавок был. Вчера был в "Перекрестке", смотрел чай, больше всего похожи на нормальные чаи в стеклянных банках, но в стекле чай держать нельзя, короче нет там чая smile.gif. В кантате чай недорогой можно купить и попробовать. В спец. чаевнях нормальный чай дорого стоит, если заваривать правильно не умеешь, покупать не советую.
Пуля
Цитата(Дольмен @ Oct 20 2009, 11:51) *
Да Хун Пао - сильно ферментированный, пахнет жареной коноплей, убрало наглухо часов на 6 где то, перло будто в другой мир какой то попалsmile.gif

Все же этот чай я куплю, где продается????
Дольмен
В общем сейчас уже понял что это было, это было "чайное опьянение", которое может произойти от употребления крепкого чая на голодный желудок, да еще в больших количествах, снимается конфетами или едой какой нибудь, но некое головокружение еще остается, такое опьянение не одобряю и УЖЕ избегаю, ибо оно вредно.
Пуля, не отстреливай, живя в городе барыг и ментов, если хочешь чтобы тебя перло, то пробивай дурь и кури, чай дороже стоит. (Да Хун Пао минимум 500 рублей за 50 грамм стоит, причем это еще поискать надо).
Пуля
Цитата(Дольмен @ Nov 19 2009, 09:43) *
Пуля, не отстреливай, живя в городе барыг и ментов, если хочешь чтобы тебя перло, то пробивай дурь и кури, чай дороже стоит. (Да Хун Пао минимум 500 рублей за 50 грамм стоит, причем это еще поискать надо).

Ахахаха)))
дурь стоит - 500р 4г
+ это не мне интересно, а знакомому который не употребляет
TeK!LA
Пью "ДВОРЦОВЫЙ Пу-эр",купленный в количестве 50 г за 75 руб. в Кооператоре Дона. Действительно,землянной немного вкус. Цвет чёрный, когда остается в чашке немного красно-коричневый как будто. Очень своеобразный запах. Бабушка сказала,что на вкус,как грузинский чай очень плохого качества. С первой кружки тянуло смеяться. Сейчас пью нормально. Приятное бархатистое послевкусие остается.
Дым
У меня несколько любимых чаев, больше всего люблю улуны, почти все, кроме Женьшеневого, он реально воняет, но сука полезный. Пу-эр пу-эру рознь, по китайской классификации это черный чай пост ферментированый. Эта технология называется влажное скирдование, это чай дополнительной ферментации. Чем старше он будет, тем меньше будет выражен этот земляной вкус, самый незрелый - это годичный - его по моему пить ваще невозможно, как землю жрешь. Хорош пу-эр не может стоить 75 рублей - это третий сор не брак..., заявляю как авторитетный специалист =)) Самый оптимальный вариант - это пятилетний, заваривать можно раза три. Рублей 600 щас наверна стоит за 100 гр. На самом деле очень очищает организм, тем кто посстоянно худеет - ЭТО ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ. В китае это вообще средство от ста болезней. Есть еще пу-эр с добавками, я вот люблю пэ-эр с лепестками японской лилии, это придает чаю аромат топленого молока. А по поводу те-гуань инь - это вообще напиток богов, он не только меняет цвет, он меняет вкус и аромат от свежего клевера, до светлого меда. Если не бутор - можно заваривать до 20 раз)) от так) А ганпаудер - это самый обыкновенный зеленый чай, от сенчи он отличается скруткой, у сенчи она продольная, а у пороха (гааудера) поперечная, поэтому сенчу можно перезаваривать, а порох уже нет. Кстати сейчас пу-эр уже никто не закапывают, так делали очень давно =) А процесс ферментации длится гораздо меньше, чем в срарину, его щас ускорили в несколько раз. еще будут вопросы обращайся.
@FU-RA
чай Пирамидка от Липтона The Tropical Fruit alc.gif
DEM84
Ух ты ж Дым, не знал, что ты такой эксперт по чаям:)
Legiopatrionostra
чифиристы собрались)
@FU-RA
Цитата(DEM84 @ Dec 9 2009, 18:54) *
Ух ты ж Дым, не знал, что ты такой эксперт по чаям:)

Да ну так =)чу чуть) lol.gif
TeK!LA
Дым, я сама понимаю,что ХОРОШИЙ чай не может столько стоить.просто случайно была,случайно решила попробовать.взяла,че было.и я,кстати, пью кофе 3 в одном))))( такое тоже бывает))))

Матэ с бергамотом. вкусно.зелено)))
Фил Берри
интересно почитать мнение людей,разбирающихся в чае))))
довольно плотно на пуэре сижу,он мне утром нормально проснуться помогает)))в последнее время пью прессованный.кайфовый пуэр "розовый жасмин",должен понравиться практически всем.тегуаньинь тоже хорошая вещь.но из улунов меня именно дун дин удивил запахом цветов весенних,это при условии отсутствия в нем каких-либо добавок.любителям чая порекомендовал бы лапсанг сушонг/золотой непал.весьма необычный чаек.как выразился один из знакомых,с запахом копченой колбасы))))))
да,и подскажите,где взять да хун пао нормальный и как его готовить?
Фил Берри
кстати,в тему
http://vkontakte.ru/video-1415705_127150100
@FU-RA
Цитата
довольно плотно на пуэре сижу,он мне утром нормально проснуться помогает))

Ничтяк и где покупаешь его??????
Фил Берри
да в кофейной кантате например,или в унции.пока сильно дорогой не покупай,начни с тех,что попроще)))
хотя цена не всегда показатель
Дым
Дун дин - это как раз чай для проведения чайных церемоний, чаще всего его используют. Кто пу-эром увлекается почитайте в интернете, он просто мега полезен ля всего, его кстати как заваривать можно, так и варить. Очень хорошо похмельный синдром снимает. БЛя, это вообще для меня бесконечная тема, это как для сомелье вино, так для меня чай. Абажаю заморачиваться, возиться с ним, по моему чаепитие - это ритуал, ты прям как в рекламе липтон должен полевитировать чутка, чтобы ни о чем не думать.

Кстати всем рекомендую, грецкий орех перемешать с медом, дальневосточным желательно, немного лимонного сока добить, перемешать и готово. И с пу-эрчиком =)) гастрономический оргазм!
Дым
Кстати хороший чай в хорошем магазине очень бьет по карману. Есть хорошая альтернатива, если кто видел торговую марку "Nadin" - это идеальное соотношение цены и качества, реально очень неплохие чаи и фруктовые смеси на основе каркаде и .д. В МЕГЕ дешевле в разы чем в магазах, наслаждайтесь)
Фил Берри
вот кстати да,поддерживаю насчет альтернативы!!!продукция и надин,и русской чайной компании намного дешевле аналогов из раскрученных магазинов.Дым имел в виду в ашане))))там реально недорогие.и неплохие
спасибо за снятие похмельного синдрома,не знал))))
Дым
пажалста)) чифирите на здоровье))
Vinny
Дым,офигеть,вот это ты чаемАн:-)вот это да:-)
@FU-RA
Круто =)Объясняет ну чо осталось по пробывать в путь к вершинам Чая biggrin.gif
TeK!LA
Мне сегодня подарили "Морскую Крушину". на наклейке написано "зелёный китайский чай порох с добавлением ягод земляники, лепестков сафлора. с орехово-сливочным ароматом" что-то мне подсказывает,что это мой чай, но сегодня я уже напилась зелёного с Жень-Шенем,поэтому не хочу пока этот пить.сижу,нюхаю.
Фил Берри
Цитата(TeK!LA @ Dec 16 2009, 23:05) *
Мне сегодня подарили "Морскую Крушину". на наклейке написано "зелёный китайский чай порох с добавлением ягод земляники, лепестков сафлора. с орехово-сливочным ароматом" что-то мне подсказывает,что это мой чай, но сегодня я уже напилась зелёного с Жень-Шенем,поэтому не хочу пока этот пить.сижу,нюхаю.

я такой чай называю чаем для девочек))))
@FU-RA
я такой чай называю чаем для девочек)))) boss.gif
Vinny
А я пила седня какао.:-):-):-):-):-).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.