Штаты и Россию разграничьте для начала. Наш "рэп" - шансон! Я считаю, что русские пацаны, кто живет по улице и стремится делать настоящий хип-хоп, просто обязан иметь подборку Кучина, накрайняк молодняк запасайтесь Петлюрой с его пиздо-стаффом

RIP по-любому, просто вырос из этого))
Как может комнатное растение показать свою силу в природе... да хуй! Сдохнет! Делайте красиво, пишите о том, чем живете и все будет заебись! Либо "о комнате", либо "об улице..." В шансоне не то пизданешь про кого - спросят как с понимающего, ты не будешь петь для своей публики определенной масти всякую хуету, вроде, как ты вмазывался вчера, или как обставил свою бабулю, чтоб купить дозняк. Это конченное явление в тех кругах, за это даже раньше опускали и не уважали статьи за наркотики, многих шнырями заделывали. Короч... тема в том, что не рэп надо спасать, а просто жить тем, что ты мутишь по жизни и иметь наглость отвечать за свои слова. УТОПИЯ! Согласен... у нас пиздоболов в хип-хопе хватает и кто же из понимающих пацанов пойдет спрашивать?! Отношение к РЭПу у нас в стране несерьезное, грубо говоря, музыка подростков, которые не отвечают за себя, и тем более не могут вполне ответить за свой малолетний базар. Печально! И те же рунетовцы тому виной. Раздувают любую залупу, в которой видят дегенератов, ну да, на их фоне выглядишь круче! Это результат нынешней политики и ебанной глобализации-дебилизации! В Америке рэп мертв уже, как явление, несущее протест и дающее право слова! Все теперь заебись с правами черных и других людишек. Но! Пусть!!! Взять историю хип-хопа, это в первую очередь уличные пацаны, гангстеры, кланы, группировки, сферы влияния, уличные темы, рэкет, понятия, убийства, отрицалово полное, смерть копам!!!... не напоминает наш шансон?!

Так вот... если мы берем рэп, как эталон - тот рИальный западный хип-хоп 80-ых, 90-ых, как мы говорим, а не нынешний хуеплетский - то логичным будет обратиться к блатной культуре... ну, или давайте уже не будем хуйней страдать и будем писать о нас с вами, о наших проблемах, о внутренних темах нашей души. Неужели у молодежи нет иных проблем, чем просто выяснить, кто пидарас из них, кто нет... Нормальный пацан просто спросит: "А с чего тебя интересует пидарас он или нет? Сам-то не петушина?" Общайся с тем, кого считаешь достойным, не общайся с отстоем, не уделяй пидарам внимания, будь выше, знай свой вес! Знай, чего стоит твое время и делай правильные вещи. Я считаю, что в России много проблем, в политике, и в плане нарушения прав человека. Кто-нибудь из вас - рэперов - музыкантов-протеста написал о том, как историю перевертывают российскую в Прибалтике, или про то, как на кризисе страдает молодежь, теряет работу, банки под крышей правительства разворовывают наши с вами бюджетные деньги, это пиздец. Типа "Товарищ Медведев, далЁко мы не уедем!" или "Центральный Банк - МАЗАФАК!!!" накрайняк так))) Такое ощущение, что рэперы расслабили жопы и ждут, пока им въедет поршень, или сами ищут жопу помягче, чтоб присунуть. Это возвращение к вопросу о пидарах. Ну что за пидарство-то? блядство? Не рэп это все, а детская самодеятельность.
Когда я теряю работу, не могу достать денег, чтоб хлеб купить, выживаю как-то, что-то мучу, но я не иду не ворую, не иду в братву, а это не так сложно сделать в нашем регионе. Я живу по закону РФ, иногда нарушаю, при этом не нарушая чужие права... "Я не Херувим, у меня нет крыльев, но я чту уголовный кодекс и в этом моя слабость"

Об этом я могу писать, но мне оно нахуй не надо! Это быт! И он неинтересен мне, чтоб стихи о нем писать. К примеру говорю, пацаны, девчонки, с себя так сказать начинаю, критикуя ситуацию нынешнюю. Куда интереснее допустим, психолирика, романтический хип-хоп, стиль мистика, тот же камеди-рэп. Вот это да! Это мы умеем, это наше - русское. (я не мастак в терминах, если че не обесуть)
А тех кто может написать "рэп" как он есть со всеми огнестрельными последствиями и суметь ответить за свое слово - таких единицы и то серьезные дяди это редко слушают, опять же из-за того образа "пиздобола-рэпера", который мы с вами воспели и продолжаем трести мудями на дискотеках.
Будьте честны перед собой и будете самодостаточны. Делайте от души.Выговорился.