обновления:

Интервью с рэперами
S.B.Clan: "У нас есть значимое преимущество"
16.08.2006
11 августа, 15 часов дня, дворик Wendo, столик, пиво – вот атмосфера сегодняшнего интервью с ростовской группой S.B. Clan – недавними победителями ростовской Урбании.

Арс: Представьтесь

Hero: ФИО что ли назвать?:)

Арс: И паспортные данные:)

Hero: Hero, представитель группы S.B. Clan

Арс: Начнём издалека, так как многие из наших читателей знают о вас довольно-таки немного. Начну с самого банального вопроса: откуда пришло название, как формировались... В общем - краткая история группы.

Hero: Ну, нашу историю "кратенькой" не назовёшь... Хотя большой тоже :) Идею названия подал Dre Cross. Название Soul Black Clan (Клан черных душ) - своеобразная "дань уважения" прародителям рэп-музыки. История основания такова: Dre Cross (тогда ещё только приехавший из Штатов) гулял в одной кампании со Strike'ом (ранее рэпом не занимавшимся). Dre Cross показал свои первые записи, которые пришлись по вкусу Strike'у. Результатом стало основание группы S.B. Clan. Вот, в-принципе, и вся «история»:)

Арс: Слышал, что у группы долгое время был очень нечёткий состав. В связи с этим вопрос: каков на данное время действующий состав группы и как распределены роли внутри коллектива?

Hero: Тексты каждый пишет сам себе, по другому просто как-то и быть не может (специфика южного рэпа – прим. автора). Что касается музыки… Музыкой занимались разные люди. Был такой человек Сеч, который писал минуса поначалу. Потом его сменил Shake X. Получалось хорошо, но Shake стал всё дальше и дальше уходить от рэпа… В общем, на данный момент минуса «ваяет» Dre Cross.
Что касается состава… Dre Cross, Strike. Есть ещё один участник – O.T., но у него пока что-то вроде «испытательного срока». То есть пока треки, записанные вместе с ним выходят под маркой «S.B. Clan feat O.T.», но, в ближайшем будущем ситуация может измениться…

Арс: А как насчёт тебя?

Hero: Ну, на данный момент я если и выхожу на сцену, то в качестве бэк МС…

Арс: Что дала вам Snickers Urban’и Я?

Hero: Поначалу думали, что даст гораздо больше:)… На самом деле хороший результат – выступление на главной сцене с хорошим звуком и немаленьким количеством зрителей. Столько людей за раз нас ещё не слушали:). На данный момент мы прошли во второй тур конкурса. Наше получасовое выступление снимали на видео, оно будет просматриваться в Москве, так же как и видео остальных региональных победителей Урбании. И согласно этой записи будет выбран победитель, которому обеспечат промо – поддержку: съёмки клипа с последующей его ротацией на МузТВ. Из всех участников выделил только 2-х конкурентов – Екатеринбургская EK Playaz и Новосибирская NTL. Остальные участники – рок-группы, которые, я думаю сразу отпадут по причине из «неформатности». МузТВ, на мой взгляд больше будет ориентироваться на рэп.

Арс: А как ты относишься к тому, что EK Playaz и NTL - проекты, имеющие вес в Русрэпе, имеющие громкое имя, в отличие от S.B. Clan’а?

Hero: Ну, я считаю, что ни одна из этих групп (если конечно кардинально не изменят свой стиль) не вписывается в формат МузТВ…

Арс: Ну да, ваш стиль гораздо более подходит, на мой взгляд. В связи с этим вопрос: считаешь ли ты эти две группы серьёзными соперниками S.B. Clan’у именно в данном соперничестве?

Hero: Соперниками как таковыми считаю, конечно… Но вот в данном контексте… Ещё раз повторюсь – есть такое слово - «неформат»… Я считаю что у нас есть значимое преимущество.

Арс: В связи с тем, что у вас есть реальный шанс выиграть и получить все привилегии (вплоть до продюссирования) не думал ли ты о возможных проблемах? Один из участников группы – Dre Cross не достиг совершеннолетия. Следовательно, он не сможет заключать какие-либо контракты на своё имя.

Hero: Насчёт бумажных дел – мы уже всё предусмотрели. Договорились с родителями Dre Cross’a – они не имеют ничего против. Тем более, у нас есть свой нотариус, который тесно сотрудничает с DJ White’ом, так что, я думаю, проблем не будет.

Арс: Кстати, о DJ White… Можно ли назвать его «командным» dj-ем группы?

Hero: Наблюдается тенденция к тому, что практически ни одно наше выступление не обходится без его участия. Думаю, что в ближайшем будущем он будет являться PR – менеджером группы, так как имеет в этом деле большой опыт, ну и, само-собой, подиджеит:)

Арс: Что планируется по поводу релизов?

Hero: Сейчас уже практически готов материал для выпуска макси-сингла «All Night», которому будет оказана поддержка со стороны музыкальной сети «Music - Star».

Арс: А какова цель выпуска именно сингла, тем более довольно-таки небольшим тиражом?

Hero: PR – ход «для своих». Сингл получит распространение на юге России – так что смысл есть. Также смысл в том, чтобы потенциальным лэйблам мы могли представить диск, а не пару МР3 из сети.

Арс: Что известно по поводу содержания сингла?

Hero: На диске будет 6 треков. Помимо треков также планируем медиа бонус (обои для рабочего стола, видео, которое на данный момент уже находится в производстве)

Арс: Когда планируете выпуск?

Hero: Середина осени.

Арс: Как скоро планируете запускать сайт?

Hero: Сайт уже долгое время находится в разработке, куплено место. Просто думаю запускать сайт примерно к выходу нашего релиза.

Арс: Планируются ли совместные проекты?

Hero: На данный момент записано 2 совместных трека с Wendo (Набат Fam), которые будут изданы на его альбоме, который выходит в ближайшее время, есть трек с Арс’ом из Набат, который звучал на Урбании – он, предположительно, войдёт в наш сингл. Есть так же проект большого репрезент трека непосредственно с группой «Набат».

Арс: А с кем хотелось бы?

Hero: С GunMakaZ – они «лабают» в нашем стиле :)

Арс: Какие проекты вам импонируют?

Hero: Северный Ветер из Кисловодска. Есть задумки совместного трека, на сложно это… Из-за расстояния. А из Ростова… Поначалу делали несколько пати с молодой группой Эспада… ТриЕдинство, Набат Fam, Бруклин, Кворум, Толстый Мо…

Арс: В принципе, я считаю сегодняшнее интервью состоявшимся, много интересного узнали. Будем ждать от вас новых выстрелов…

Арс

обсудить