Кто, как делает треки, сведение, запись....
Подстраивать текст под бит думаю не стоит
Сначала умная голова и прямые руки
Это важно!
...:::DeLuk:::...
23.11.2004, 18:20
я лично сначало текст пишу, потом на него музыку накладываю....
хотя многие мои друзья делают наоборот....
для меня это не реально....
для каждого это индивидуальная тема......
Хей! А почему мы их не слышали? треков твоих? ааа???????
24.11.2004, 17:13
(Киллерша @ Nov 24 2004, 04:54 PM)
Хей! А почему мы их не слышали? треков твоих? ааа???????
Потому что они вам не нужны!
А ты попробуй бит потом текст---у тебя ничё неполучится.
26.11.2004, 16:49
У меня нет
а вот друзья все так делают..я поражаюсь....
ИМХО рифму на минус легче наложить...
Вот я тожа сначала Текст делаю, а потом уж муз
А Приzрак мне уже все мозги проебал, что надо наооборот....
Бледный
29.11.2004, 19:19
текс как попрет!а бит всегда смастеришь!!!
Вот-вот и я так считаю....
Акелла Триединственный
08.12.2004, 22:12
Темы не рождаются в строгой очерёдности: бит под слова, слова под бит.. Они вынашиваются внутри и уже потом материализуются вне зависящем друг от друга порядке!!!
Бледный
26.12.2004, 09:37
Цитата(Акелла Триединственный @ Dec 8 2004, 11:12 PM)
Темы не рождаются в строгой очерёдности: бит под слова, слова под бит.. Они вынашиваются внутри и уже потом материализуются вне зависящем друг от друга порядке!!!
ответ ни очем
19.02.2005, 08:03
Хааа....а диссить, кстати, легче сначало минус спиздить...потом под него дисс писать
Под минуса Эминема, вообще жесть
Бледный
04.10.2005, 21:20
последние наши 20 тем написаны под готовые минуса уже,
всетаки намного легче писать текст на готовую музыку,
т.к. музыка чтото может ассоциировать...
Текст на минус попроще будет
А вообще бывает и так ,что текст уже написан , остается лишь набацать музыку, проникнутую настроением ...тут сложнее.
Чаще встречаюсь со вторым
Цитата(Бледный @ Oct 4 2005, 21:20)
последние наши 20 тем написаны под готовые минуса уже,
всетаки намного легче писать текст на готовую музыку,
т.к. музыка чтото может ассоциировать...
Да я тоже пишу часто под готовые минуса!))
Букварь
16.12.2005, 18:15
и у нашей (ТриЕдинство) группы - тожэ так вот .... минуса навена преобладают но не так сильно )
поотдельности всё.
Потом соединяю.
Radio[phobos]
15.01.2006, 16:09
я тоже! Просто я не знаю когда и в какой момент мне ударит в голову писать слова, а когда музыку!
Бледный
18.01.2006, 19:48
делается сам минус 2 минуты одинаковый чтобы на репите стоял пока текст пишется...
потом текст как написан, минус пол текст расставляется,
там припевы,вступление и т.п.
пришли вот к таком решению в поледнее время!!!
Поднимают страые тему. Хорошо.
Я пишу текст в первую очередь....потом разбираю биты,которые уже настрочил за месяц до текста,и подбираю более-менее подходящий!
Потом,чё если надо-подгоняю под текст!
А ваще нет разницы!Главное,чтоб звучал ты в конце концов,так,как сам того хочешь!И саунд твой уши радовал!
Temniyone
24.11.2006, 01:37
Лучше по настроению. Бывает, что в маршрутке, или еще где нибудь назревает текст. Потом дома создаю бит на него. Но чаще текст пишу под уже готовый минус. В смысле под основу минуса. После того, как текст готов, начинаю доробатывать минус. Добавлять мелодий, бит делать разнообразней и подстраивать кое-где под речетатив. Короче сначала бит - затем текст.
Классически,помоему,писать текст на минус.По крайней мере мои пацаны все так мутят.
А мне кажется разумнее писать сначала текст)
А вообще как повезёт)))Иногда бывает,что спонтанно пишется текст,а бывает слушаешь минусок и сразу в кайф на него писать)
Kolian$
30.11.2006, 21:13
Голосую за первый вариант, думаю так лучше.Но бывает исключение, напишешь текст и вот тебе минус подходящий)По-разному бывает))
skeptik
01.12.2006, 21:16
По моему надо писать текст на бит, чтобы он четко ложился на музыку, тогда получается читать в одном темпе (не ускорятся там где строчка длиннее и наоборот ) и не приходится подгонять музу под текст или переделовать текст. А так текст сразу пишется четко по музыке.
у меня по разному бывает, когда есть тема а минуса нет то сначала текст. а когда есть минус но нет темы, то делаю слушаю минус представляю тему, и пишу на настроение минуса
Цитата(DEM84 @ Nov 30 2006, 13:54)

А мне кажется разумнее писать сначала текст)
ну может конечно и проще потом подогнать под любой бит, ведь когда пишешь в голове свой ритм всё равное есть, хотя не увсех моих знакомых, некоторые без минуса вообще не могут писать.
истинные нигеры сначала пишут текст репетируя его на каком-нибудь примитивном битке , а потом когда уже текст готов , начинают задумываться о собственном бите. Вот так и я делаю , так как у меня компа нет. А бит хороший сделать не трудна. Я вырезаю звуки , качаю , пизжу со всюду , потом подставляю формулу , получаю смысл))
Я думаю и делаю следующим образом: 1.)Сначала пишется минусок, так как музыка должна создовать в голове какой-то оброз, точней идея для текста. 2.)Следовательно это текст. 3.)Когда текст написан, он подравнивается под музыку, то есть делаеться всяческие переходы паузы и т.д. и т.п. в музыке для красоты приподношения текста слушателю.
У меня проходит по разным схемам но основная такова:
1. Начинаю писать задуманный трэк под любой подходящий бит.
2. Выбираю из своей базы минус(скелет) обрабатываю его до положительного результата.
3. Если у кого-то из моих пацанов минус более подходит(и его готовы мне отдать(2 Крил как с Голограммой) с удовольствием его забираю.
з.ы. Самое главное чтоб трэк был доведён до ума и в плане музыки и в плане текста.
не знаю как пишут разные корявые но писать по моему нельзя текст под минус и подгонять если один раз услышал минус и мотив не запомнился ты корявый и можно завязать с творчеством вообще и уйти в другую область наприм. в экономику там все др под друга подгоняют!! я пишу под мотив! не под ритм не под минус!! я думаю так должны поступать творческие люди!!
Мой ответ че это ваще такое т.к. не в один из предыдущих не вклинелся. Качество отслеживается больше когда пишешь под бит + уровень фристайла подымается, когда бит пишется под слова не так ярковыраженно, но смысловой нагрузки больше (в тексте) т.к. все 100% ты уделяешь слловам. Прикольно эксперементировать писать под один бит, сводить с другим, самому интересно становится. Но в больших случаях лучше оттачивать мастерство как удобней, а там распорядится время.
Маста Майкс
08.03.2007, 01:37
Лучше сначала поставить музычку, к примеру, Talib'a Kweli, написать тему, а уж потом подгонять минусок. Исключение составляет совместные записи, да и то, без Wu Tang'a и Onyx'a настоящие темы не прут.
Ну так будет схожесть, а ето не к чему.
MC Dies
15.03.2007, 07:28
1 вар
Текст на демоминус-запись аккапеллы-расстановка акцентов под записаный текст.
WildHot
23.09.2007, 23:12
Цитата(Бледный @ Nov 29 2004, 20:19)

текс как попрет!а бит всегда смастеришь!!!
Я с тобой вообще не согласна. Мне кажестя, когда ты слышищь бит, тебя прёт, вставляет и ты начинаешь мыслить текст: это что-то типа фристайла.Все профессионалы делают именно так.
Цитата(...:::DeLuk:::... @ Feb 19 2005, 09:03)

Под минуса Эминема, вообще жесть

Маршал Мэтэрс - зэ бэст))!! ПРрсто мой идеал, я на нём выросла, гений нашего времени, а какие шедевры создавал))!!!
WildHot
23.09.2007, 23:19
А вообще, в мире шоу-бизнеса по-всякому бывает: например композитору какому-нить: кто-то не может текст под свой шедевральный минус накатать, а кто-то под текст "за жизнь" не может минус придумать, вот такая аксиома)))!!!
блин ну раз на раз не приходится
Pashan_KaZet
27.10.2007, 00:17
Цитата(РоdЯ @ Sep 27 2007, 02:26)

блин ну раз на раз не приходится
это точно
Маста Майкс
24.11.2007, 03:50
У меня щас такая хуйня. Минусов море, а чё читать - не знаю. Ничё не пишется ((( Зато если чё-нить напишу, то потом минус не проблема подыскать )
Ls.Den.
30.12.2007, 19:14
Мое мнение, что это все индивидуально...))
Иногда бывает услышишь бит и слова прямо рождаются сами-собой, а а бывает слова просто рождаются под эмоциями, впечатлениями, обстоятельствами, настроением... и потом уже подбираешь под них бит...
Лично у меня так вот...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.