Полная версия этой страницы:
Reggae golden voices
digiman
14.09.2006, 13:50
месидж и тема песни - не одно и то же (мне кажется месидж гораздо более широкое понятие), к тому же хороший даб - это логическое продолжение песни, а не просто инструменталка с эффектами ;-)
http://ifolder.ru/174705 Jah Jah Dub -с аквариус даба (один из первых даб альбомов)
еще немного отвлеку вас
эта вещь - "оригинал" риддима рокерс аптаун кассава и тд (последнее что слышал на этот ридди эрла 16 голд оф шиба)
с 2.04 послушайте
мне кажется что очень похоже на сэй со
ras maxim
14.09.2006, 20:53
Да всё реггей похоже! Но линии баса и последовательность аккордов там разные.. Хотя есть и разные риддимы с совершенно идентичными басами: например Квин Мэджести и Ноу Ноу Ноу.
а вот на что похож junior delgado - trouble? в том, что какую-то версию слышал - уверен, а подробности вспомнить не получается :P
digiman
15.09.2006, 13:16
/// на что похож junior delgado - trouble? в том, что какую-то версию слышал - уверен, а подробности вспомнить не получается

////
мне напоминает Billie Jean / Get A Lick riddim..
Да, Максим, регги похоже....
вот как из бэйби ай лов ю со получается ухуровский гесс хус комминг то диннер....
хороший микс
http://ifolder.ru/195645
ras maxim
21.09.2006, 19:32
ммм а где кроме 70-х такой прям месседж?
Roma-An
25.09.2006, 00:46
Цитата(ras maxim @ Sep 21 2006, 20:32)

Сложно сказать ориентировались ли Ухуру на "Рокерс Даунтаун" или нет... Обе темы более или менее близки по BPM (ну если к старому "живому" регги вообще можно применять это понятие, т.к. в нем BPM почти всегда "скачет") ну и аккорды в обоих одини и те же используются. Зато бас довольно сильно отличается, как впрочем и мелодия...
digiman
25.09.2006, 09:56
/// ммм а где кроме 70-х такой прям месседж? ///
во всей музыке которую играют такие саундмэны как Джа Шака, Аба Шанти, Айрешан Степпас, Джа Таббис, Чанел Ван, Дисайпол и т.п.
Jahpapu
29.09.2006, 17:30
Ну вот у меня месседж всегда ассоциируется с растафари. Разве ещё бывают какие-то мессаджи?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.