
Еще до выхода альбома детище «Глубины». И резонно предположить, что отзывы об альбоме будут диаметрально противоположными: либо выше неба, либо ниже плинтуса. Середины нет. Потому как оставить кого-либо равнодушным для Рема означало бы изменить себе.
Мой батискаф затаскав прячет Глубина...
Скажу, что тот же «Периметр» я прочувствовал далеко не сразу. Может из-за того, что все-таки слушаю более мейнстримовый русскоязычный рэп. Но аппетит приходит во время еды, и в данный момент я считаю этот альбом одним из сильнейших. Поэтому волей-неволей приходится сравнивать и проводить какие-то параллели, аналогии и искать градацию.
Второй альбом, на мой взгляд, интересен тем, что сочетает несочетаемое. Дигга стал звучать более попсово в хорошем смысле слова (добрая половина припевов альбома – нараспев), сохранив при этом «подземную» составляющую. Здесь и «фекально-генитальная тематика», и истории, которые Автор так умело доносит до умов слушателя. И опять параллель – треки «Настя» и «Полина». Настолько близки эти погони за счастьем, всепоглощающая обыденность и быт, что иной раз думаешь : «А не со мной ли это произошло?» Да, о «Полине». После подобных песен можно смело говорить, что русский рэп (а не рэп на русском языке) существует.
Еще одно изменение по сравнению с периметром – треки(не все) стали звучать добрее. Вот, к примеру, «Скелеты Антенн» очень приятно слушаются после трудового дня и как-то даже улучшают настроение. Думаю, что во многом это благодаря музыке. Именно музыке. Не минусам, не битам.
Просто не может грузом бездарным быть муз.аттестат...
Само собой, дополнительный ажиотаж к альбому прибавляют совместные треки. И знаете, я считаю, что все присутствующие по делу тут, на альбоме. Да, когда вы слышали последний совместный трек Влади с кем-либо? Animal Jazz и Brainstorm не в счет. Затрудняетесь ответить? А вот на «Глубине» он есть. О морали задумайтесь сами.
В общем, ищите и обрящете, слушайте и погружайтесь в «Глубину».
Фил Берри
обсудить