Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такое поколение)
ХИП-ХОП / РЭП ФОРУМ ЮГА РОССИИ > other_ > РАЗГОВОРЫ
TeK!LA
Александр "Чеширский КоТ" Фёдоров 10 марта 2010 в 2:03
Если вы были ребенком в 80-е или 90-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой.
Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними.
Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны!
Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием.
Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну, разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же ...тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
Дергаешь ручку * сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: "Семь чудес света!"
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!
Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну, вы же помните, что такое фиксаж?
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:
1.По ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке.
2. У тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек.
3. Ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате.
4. Ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты.
5. После рабочего дня ты воз...вращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе.
7. Ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона, и ты возвращаешься за ним.
8. Читая, ты уже прикидываешь, кому перешлешь это...
-KASH-
Дауж, в этом есть доля правды) smile.gif
КОРЖ
вот и о нашем поколении начали появлться статьи! за душу берет, приятно!:)
DEM84
Забавно, хотя это баянчег весьма замшелый уже) И автор явно не Александр Фёдоров)
DOZOR
и я успел это прежить отчасти=) вспоминаю свой первый велосипед отец подарил сразу на след день как научился кататсья на велике друга =)) Салют - велик былбез тормозов переднее колесо сдувалось но я гонял и через пол часа вшатался на скорости в забор, промежду было больно=) Играли в банк, крышки от бутылок служили корабликами в луже и т.д.=) А щас посмотришь на детей сидят с сотовыми телефонами, на улице бегают и играют в игры с названиями типо GTA4 и т.д.=)))
Пуля
мы крутое поколение!
TeK!LA
Цитата(DEM84 @ Mar 15 2010, 11:55) *
Забавно, хотя это баянчег весьма замшелый уже) И автор явно не Александр Фёдоров)

у кого взяла,тот и хозяин в моём случае))))
Sanches
Никогда не забуду свое детство! Чего только стоят чемпионаты по пинг-понгу между кварталами? Вспомнил еще взрыв-пакеты из целофана и привязанных к нему болтиков с серой)), коллекцию турбо с редкими фантиками, и какой к черту паркур? Мы на стройках так отжигали - у кого голова пробита, у кого нога сломана! )) Неважно, кто этот рассказ написал, кто автор, очень все сложено в тему!
И сейчас, наверное, в школе никто не пиздит булочки с пирожными biggrin.gif
Блять, понесло пиздец!
Под трамваи монетки ложили, потом их кидали в игровые автоматы (морской бой, и др.), они после трамвая как раз подходили к аппарату))
ахах... еще года по 4 нам было - На НГ звонили в милицию, скорую, поздравляли всех с Новым Годом!!!
Комп у меня появился в 10 лет, в 1996-ом. Но играл редко в него, помню отхуесосил начальника компании, в которой работала моя матушка. Просто, случайно написал ему мэйл по оффлайновой почте, не зная даже че это такое, текст типа "Пошел на хуй")) Ну он нихуя не понял, он бельгиец был biggrin.gif Пизды получил, да и хуй с ним. Нас ебут-а мы крепчаем. Весело было, в-е-с-е-л-о!!!
-KASH-
Я вспомнил свою первую приставку дэнди, в которую теперь только накуреный играю))))))))))))))))
TeK!LA
ААА!!!Санчес,монетки под поезд))) я помню.
Дэнди? у меня друзья брата (младше меня на 6 лет) до сих пор картриджи возвращают.
А из совсем детства вспомнилась коляска Мальвина,сейчас раритет уже наверное.и круглые жвачки из-за границы.которые и сейчас не везде,но тогда они были вкусней.
И торты с маслянными розами бисквитные,тогда праздник,сейчас не дай бог...
Пуля
6 раз прочел, бля, этого так щас не хватает

Да, Санечек, взрыв пакеты это тема

Я помню в таксофоны кидали 1коп, звонили ментам, Орали на них и трубку бросали и убегали
30кг пакеты с погами, выбегая во двор с криками - Кто готов сразиться с папой?! а потом проебывая шут 100 фишек не довольный домой идешь
DEM84
Да, фишки это еще та тема была!)

А я и щас с соседом в денди и сегу рублюсь частенько) Правда, на эмуляторе:)
-KASH-
Все так в ностальгию втыкнулись! Прикольно раньше мороженое по 2,5р было! smile.gif smile.gif
Пуля
помятое морожено можно было купить за 1-1,5)
-KASH-
Кстати в некоторых ларьках и такие акции проводились! biggrin.gif
Sanches
Ну, вот, а говорят не было в союзе маркетинга и рыночной экономики biggrin.gif
Пуля
у нас все было, но ПО ДРУГОМУ называлось, сочувствую я тем кто этого не видел и не жил в это время!
Фил Берри
вот все-таки лучшее на свете у нас детство было!два-три года после-все!вы гляньте на теперешнюю,с позволения,молодежь...абсолютно другие ценности!причем я не только о ценностях типа "танчиков" на денди или жвачек турбо/лав из, но и о глобальном...эх
особенно заулыбали фразы про окошко между ванной и кухней(дома у родителей как раз так) и про дни напролет во дворах и стройках.
а как Одмин с соседом рубится в эмулятор!!!!ооооо,это что-то!!!!пару раз наблюдал сие действо!!!там без бутылки не обходится никогда!!!)))
Dizz
Да че вы вот начинаете))Как буд-то вам уже 45))))))))))))))))))))))Обычно именно в таком возрасте принято оценивать свое поколение) Я считаю самым прикольным поколением 60-е/70-е.
DEM84
Фил, не пали))
Плохой
Оу оу оу!!! Народ говорили про 80е и 90е так и надо!!! А кому нужно будет про 60е и 70е поговорить сами создадут тему!!! А эти года втыкают!!! Так что продолжаем!!!
Vinny
дааа детство это кайф)дни напролет на велике по району,лазить по деревьям)есть зеленые абрикосы алычу и орехи )))карамельки шипучки и воздушный рис))мультики черепашки ниндзя и король лев,игрушки киндеры,конструктор лего,машинки на дистанционном управлении и тетрис!!))игры:казаки-разбойники,агент,вышеног,краски,светофор и еще куча всего))
и еще копать тонели в куче песка)))и носится по улицам играя в догонялки))круто!
Плохой
Да прикольно!!! Но это можно так сказать у всех было!!! Я свое детство вообще наверное в городах 5 вырос!!! Постоянно переезды из города в город!!! Вот так вот и прошло мое детство незабываемое!!!
Sanches
Кавказский народ, а в лянгу и ашычки кто-нибудь играл в детстве? Ташкент играл! cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.