В парке имени Вити Черевичкина прошли соревнования по паркуру
Ростовский парк имени Вити Черевичкина на какое-то время превратился в полосу препятствий. Обычные прохожие могли наблюдать необычную картину. Молодые люди лазают по деревьям, прыгают по жердочкам и совершают просто фантастические трюки.
Эти ребята – трейсеры. А спорт, которым они занимаются, называется паркур – от французского "полоса препятствий". Главный принцип - границ не существует. Есть лишь препятствия, которые нужно преодолеть. Деревья, стены, крыши, парапеты, перила — это все площадки для трейсеров. Главный инструмент - собственное тело.
В этом небезопасном спорте важны скорость, реакция и умение быстро оценивать обстановку. Все это было сполна продемонстрировано на третьем конкурсе-фестивале молодежной культуры "Экстрим-стихия".
17-летний ростовчанин Александр Зюлев два с половиной года занимается паркуром и уже достиг определенных успехов. Он уверен - участие в подобном фестивале поможет ему усовершенствовать свои навыки, тем боле, что соперники достойные.
"Нужно обмениваться опытом. Ребята приехали к нам из Сочи, Ставрополя, Минвод, многих городов области. Мы видим у них что-то новое, они делятся опытом с нами, мы делимся опытом с ними. Это очень помогает в развитии элемента", - говорит участник конкурса-фестиваля "Экстрим-стихия" Александр Зюлев.
Рядом с паркурщиками организовали полосу препятствий для любителей велотриала. Они соревнуются на горных велосипедах. Неподалеку состязаются брэйк-дансеры и роллеры. Всего около 500 участников. Пока экстремалы выступают на сооруженных наспех конструкциях, но организаторы обещают, что уже в ближайшее время ситуация изменится.
видео:
http://www.youtube.com/watch?v=afeAseuXzAc
Лариса Антонова дала небольшое интервью

видеоматериал любезно предоставлен телекомпанией «Дон-ТР»
