Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Песочные люди(Обьединеная Каста)
ХИП-ХОП / РЭП ФОРУМ ЮГА РОССИИ > other_ > ФОРУМЫ ГРУПП > Песочные Люди
@FU-RA
профайл: Песочные Люди Смотреть профайл артиста
Песочные Люди: А кто не Псих?
28.02.2009 09:56


Автор: Андрей Никитин
Песочные Люди:
А кто не Псих?
Группа Песочные Люди памятна слушателям хип-хопа в первую очередь по присутствию на альбоме Касты "Трехмерные рифмы".

Да еще благодаря потрясающему по своей искренности и стенобитной простоте фристайлу "Нашим пацанам посвящается", который группа Каста именно им, сидящим в тот момент за решеткой Психу и Джинну, и посвятила. Про то что "адвокат продинамил, не пришел на суд, мудозвон" благодаря этому треку знал чуть ли не каждый, кто слушал рэп в те годы. Значительно меньше известно, что происходило с группой дальше. Клип "Черви Ненависти", один из первых здесь, снятых непосредственно для интернета, оказался последним маячком, мигнувшим в окутавшем историю Песочных Людей тумане.

Сегодня, спустя годы после памятных бытописателям Кастовой саги событий, Rap.Ru внимательно слушает Психа, переосмысливающего прошлое, подводящего под свершениями тех славных дней итоговую черту и примеряющегося закрутить новый виток спирали, по которой, если верить теории, развивается музыка.

Начиналось у меня все... Сын педагогов я. Мой папа - языковед-литератор. Мама преподает рисунок. Я ходил в две музыкальные школы, закончил по классу фортепиано, потом учился играть на трубе. Поэтому все время был не таким как все. Поэтому, наверное, и связался с рэпом. Ведь тогда, в начале 90-х, рэп вообще не слушали. Не был он распространен. Однажды я услышал группу 2XL, которая, на мое удивление, оказалась ростовской. Это было еще в эпоху аудиокассет. Я знал наизусть их песни. Разумеется, мне самому тоже захотелось попробовать. И так получилось, что после возвращения в Ростов (сам я ростовский, но какое-то время жил в Восточной Украине) я познакомился с Джинном, с которым мы и создали группу Песочные Люди.

Джинн отвел меня на первое хип-хоп-движение в клубе "Дункан", где выступала группа Психолирик, будущая Каста. В Ростове тогда набирало обороты местное хип-хоп подполье. Одно из следующих движений носило название "Хип-хоп на Дону", на несколько часов был снят пароход... Там мы и подошли к Влади, которому нас представил Белый Будда. Мы сказали, что хотим создать свою группу. Влад ответил: "А я знал, что вы подойдете. По вам видно было". И предложил попробовать записаться. Тогда записать песню стоило что-то вроде 20 рублей. Был 97-й год. Этой первой нашей песней стала "Сказка о песочных часах". С ней мы впервые вышли на сцену, а потом она , а также песня "Время", была издана на кассете "Трехмерные рифмы".

А вот к следующему альбому мы ничего записать не успели. Мы же были рэпперы - хулиганье ростовское. Нас с Джинном посадили. За что посадили? А чтобы мы немножко подумали, к чему приводят спиртные напитки. Пацаны из Касты посвятили нам песню, но мы ее услышали только после освобождения. В тюрьме нет магнитофонов и компьютеров. Точнее, не было в наше время. Сотовой связи тоже не было. Это сейчас в камерах люди звонят по мобильному. А тогда вокруг были стены в два локтя, Екатерина строила, царский кирпич. В этих стенах были пробиты дыры, сквозь которые протягивалась сеть почтовая. По этой почте и общались, перегоняя записки.

В заключении что мне запомнилось - то, как внимательно люди относятся к сказанному. Совсем по-другому говорят. Совсем без мата. Потому что следят за метлой. Был у меня случай буквально через месяц после освобождения, перехожу дорогу на зеленый свет. И вылетает какой-то человек на "гелендвагене" и кричит в окно, обкладывает меня матом хорошенечко. Я не стал ему ничего отвечать, просто показал жестом, кто он такой. Он выскочил, подбежал, попытался меня ударить, получил несколько затрещин и пердаков и быстренько убежал обратно в свою красивую машину. А я остался недоумевать, как человек, у которого есть фактически все, может так себя вести.

В тюрьме сидят и бандиты и хулиганы. И верующие люди, и те, кто оказались там за серьезные грехи. Я там знакомился даже с рэпперами, через ту же "почту". Однажды подзывают к кабуре, говорят, что там сидит пацаненок - ну как пацаненок, 30 с чем-то лет - тоже рэппер. Звали его Копейка, он был тяжело болен туберкулезом, от него потом и умер. Для альбома Песочных была записана песня с его участием.

То, что я устроил на съемках "Червей ненависти" (драка - прим. RapRu) - это состояние моего здоровья. Ну и поведение одной барышни, к съемкам отношения не имевшей, меня немножечко вывело из себя. В итоге мне все стали пытаться закрыть рот, а я к этому не привык. Ну и не зря у меня прозвище Псих... Что тут дальше рассказывать? Псих - ну а кто у нас сейчас не псих? Этим вопросом уже многие задавались. Но психи, они как рэп - все разные. А нормальных людей у нас уже нет. Это как в Америке - можно покупать оружие всем, кто на голову нормальный. Но ты только дай ему в руки оружие, он сразу становится ненормальный.

Молодые рэпперы однажды стали мне рассказывать, что раньше в Ростове рэп качал на углах, везде... Я даже переспросил: "Где раньше рэп качал?!" Нигде, кроме "Команчеро". А вот сейчас он действительно из каждой второй машины. Говорят, в подворотнях качал. Ну так давайте и тащить его из подворотен на свет. Давайте попробуем немножечко по-другому раскручивать рэп. Сейчас это можно сделать. Ведь русский язык намного богаче и разнообразнее английского. Мы можем интереснее писать! Сейчас рэп не только в подвалах, машинах, клубах или по телевизору. Рэп появляется в театре, серьезные люди его стали слушать.

Однажды мне позвонил Груз и говорит: "Не хочешь поработать в театре?" Я спрашиваю: "Это как? В гардеробе номерки за шубы раздавать?" Он говорит: "Да нет, самим собой, рэппером, поэтом". "Ну, ничего себе, - отвечаю. - Интересно". Решил попробовать. И поехал. В театре мне дали полгода на адаптацию, я начал готовить свой поэтический вечер. Оказалось, что получается театральная постановка, потому что там сюжетная линия была развита. Я рассказывал просто о себе в стихах и прозе, а трубач импровизировал, пересказывая мои тексты на трубе. Получалось интересно, пришла молодежь в широких штанах, которая думала, что будет рэп; пришли театральные критики, посмотреть в театре что-то новое. Что мне понравилось - взрослые люди в пиджаках и костюмах оценили рэп. Я подумал, что это один из способов продвижения рэпа среди более взрослой, более интересной публики.

С Жарой, вторым участником нынешнего состава Песочных Людей, я познакомился после освобождения. В конце 2002-го. Он работал в "Точке" у Шымона, в магазине. Ну и все эти "яблочные" движения... Ну это как в Москве говорят про "книжки читать". Про "яблочки" я от Тэйквона услышал, ну и немногие, кстати, так говорят - это наш круг. Познакомились с Жарой, я послушал, что он делает. А Джинн на тот момент уже сказал мне, что он отходит, поэтому я и решил его подтянуть. Мы сделали с ним первую песенку "Шут", но она в альбом не вошла. Решили не запихивать все в один альбом, потому что будем еще много чего делать. Программа обширная намечается.

Сейчас не то что раньше, когда все мы были молодыми, нет и двадцати, с кучей свободного времени. Многое изменилось, а те люди, чьи голоса звучали на кассетах "Трехмерные рифмы" и "В полном действии", живут другой жизнью. Тогда каждая группа делала свои треки, готовила свои альбомы. Кто-то был серьезнее настроен - они продолжают. Кто менее серьезно, тот сдулся. Карабасс сейчас сделал еще несколько треков, его тянет делать что-то высокое. Он со Змеем что-то записывал, с Маринкой, с нами собирается, с Хамилем. Он серьезно настроен. Панама делает - и у него получается. Электроник рэп не делает, занят своими делами. Тэйквон - он в душе рэппер, но так чтобы что-то писать - сейчас нет. Он работает постоянно, женился. Свадьба у него была в Калмыкии, по всем буддистским обрядам. Митяй последнее что сделал, это трек с Крестной Семьей к "Сволочам". Я его встречал последний раз на концерте Касты в Ростове - мы тогда встретились и даже на концерт не попали. Кайф было пообщаться после того, что пять лет не виделись. Собрались и пошли ко мне домой попить чаю - ему надо было мне какую-то информацию спустить и мне. Ну, на его куплетах я вырос. Сейчас у него семья и работа секретная. Джинн нашел себя в религии, я рад, что у него все в добром. Работа, ребенок. Джинн говорит, что еще будет что-то делать, что-то вроде рэпа.

Не забыли ли в Ростове Объединенную Касту? Есть некоторые, кто говорят, что Объединенная Каста развалилась. Наш альбом "Сухое горючее" - это ответ. Люди послушают и поймут, что Объединенная Каста жива и продолжает действовать. Я не стану объяснять, почему этот альбом называется так. Сейчас считается, что творчество должно быть легкодоступным, а мне наоборот хочется, чтобы человек немного подумал, поколпаковал, пофилософствовал. Чтобы подумал, что такое "сухое горючее", чтобы разжег в себе и подогрелся в заморозки. Гости на альбоме достойные, ростовчан много. Группа Суисайд, Ромка и Шама. Суисайд - они видимо не просто так назвались - Ромка выпрыгнул с четвертого этажа. Пацаненок пришел с ВДВ, начал жрать синьку и показал, как десантники прыгают с парашютом. Ничего не помнит о случившемся. Девчонка держала его - ногти все повырывала, но он все равно выпрыгнул и серьезно повредил позвоночник. Врачи говорят, что от года до четырех будет в инвалидном кресле. Я считаю его очень талантливым человеком, один из тех, которые сделают следующую ступень в рэпе. Потом Копейка, царствие ему небесное. Змей, Смоки Мо, Фредро Старр из группы Onyx. Влади очень хорошо свел этот альбом.

Про Фредро Старр есть история. У нас есть знакомый один, БТР, он переводчик, поэтому и выступил таким посредником в общении с Фредро - быстро нашел общий язык. В результате мы отправились к нему в номер, на студию съездили, к татуировщику - и тут же сделали ему татуировку. Поехали к Жаре домой, зашли в лифт - он немного ошалел от советских лифтов, сказал, что в самых бедных гетто Куинса таких страшных нет - в отличии от центра Ростова. Потом сидим у него в гостинице, звонит мне Киян из тюрьмы, другой мой близкий. "Ну ты что, уже на концерте? - спрашивает. - Видел его?" Я отвечаю: "Все нормально, сидим у него в номере, яблочки кушаем". "Да что ты мне рассказываешь: в номере, яблочки..." - говорит. Я тут же прошу переводчика сказать Фредро, что из-за решетки звонят, передавай респектос и сразу даю трубку. Фредро берет трубу и сразу начинает фристайлы шпарить. Я потом спрашиваю Кияна: "Ну что, братуха, настрой твой приподнял?" А он после такой паузы: "Это был контрольный выстрел... из танка... прямо в висок". Вот что значит сотовая связь! А раньше на ростовском централе люди трубами стены пробивали, чтобы письмо передать... Потом поехали на студию. Видишь, со Смоки Мо нужно было несколько месяцев ждать, чтобы он записал куплет. С Хамилем - месяц. С Владом тоже долго надо было ждать, но он в итоге так и не записал. А Фредро полчаса посидел на студии, и тут же все готово.

Ой-ёй-ёй! Вот это - это песня моей жизни (в кафе, где мы сидим, тишину прорезает труба). "Саммертайм", Гершвин, "Порги и бес". Обожаю ее. Она у меня очень часто играет дома. Во всех импровизациях - и на ксилофоне, и на флейте, и на саксофоне. Я люблю слушать джаз и еще люблю детские песни - старые, из кинофильмов. Просто у меня ребенок дома, и нужно это делать. Включаю, и она начинает вытворять... "Наша крыша - небо голубое, наше счастье жить такой судьбою". Когда моя дочка и мой племянник едут по Пушкинской на тележке маленькой, пристегнутой к белому безрогому козлу, и поют "наши стены - сосны великаны, наш ковер - цветочная поляна" - то вот оно, счастье.
SHEFF
скорее бы уже альбомчег
@FU-RA
Ага скора )))
Плюс трэк с FREdro кайф ссылку выложу скора
КОРЖ
подождем)
SHEFF
_http://piratmusic.ru/music/61-pesochnye-ljudi-ft.-onyx-s-nami.html
DiGiTaL
Шефф подъебал Песочных неплохо. Многие,может из-за этого фита хотели альбом купить. laugh.gif Кстати объедените тему с уже существующей про Песочных,что ли... По теме: кавер понравился и особенно промо-ролик к сайту: http://www.dailymotion.com/video/k3QEcOgeGnxR00Y1Wg. Какого,спрашивается,хера,им полный клип такой не снять?? unsure.gif
SHEFF
ничего, альбома надо покупать палюбому! ))
Ишь ты!
а я вот чё-т ниче не жду от этого альбома...уже давно разочарован в Песочнице
@FU-RA
Этот трэк есть много где)Песочные Люди ft. Fredro Starr (Onyx) - С нами smile.gif
Главное Альбом крутой и Трэки Четкие cool.gif
Вот любуйтесь, на Песочные Люди ft. Fredro Starr (Onyx) - С нами ФОта biggrin.gif

Видео четкое по любе и Музло качает))))
DIGITAL Спасибо за Http
стэн
ПЕСОЧНЫЕ ЛЮДИ - ПС (EP) 320kbps [2009] ft. КАСТА, СУИСАЙД, СКАТО, ГРУЗ и др.
01. Доля
02. Дым на воде ft. Маринэсса Покарано, Змей (Каста)
03. Жабры ft. Шама (Суисайд)
04. Морда ft. Тато
05. Оставь-Остынь ft. Скато
06. Боль моя
07. Скрип зубов
08. Марионетка ft. Хамиль (Каста)
09. ПРОРэп
10. Просто
11. Радость Битвы ft. Каста, Панама (Бледнолицые НИГГАдяи), Карабасс, Тэйк, Тигра (Грани)
12. Черви ненависти ft. Хамиль (Каста)
13. Гоню ft. Груз


Year: 2009
Bitrate: 320kbps
Size: 94,2 mb
+ All ID3 Тags

Скачать:
http://www.zshare.net/download/5637446936faa437/
Зеркало:
http://ifolder.ru/10811283
mikK
Цитата(Ишь ты! @ Mar 4 2009, 11:09) *
а я вот чё-т ниче не жду от этого альбома...уже давно разочарован в Песочнице

а я как раз жду... Песочные и D-man 55, единственное чей релиз жду давно...
...ну Суи и СКВО тоже, естественно...но у них пока вроде определенного релиза не прорисовывается))
@FU-RA
Спасибо Стэн за Ссылки)
Так и нужно помогать друг другу
стэн
да на ххру валялись)
Ишь ты!
каждому своё,миккsmile.gif
@FU-RA
Всем спасибо за участие )))))))))
В нашей теме общей biggrin.gif
Ишь ты!
выложенный здесь ЛП скачал вчера,наконец.
Я думаю, что если я тут напишу своё мнение, меня забанят.
Обойдусь лишь абстрактной фразой следующего содержания: "искренне желаю альбому "Сухое Горючее" быть отличным альбомом. Этот же ЛП лучше было бы вообще не выкладывать,дабы не портить отношение к самой группе."

Кстати, хорошо понимаю Влади, отказывающего группам из Объединенки выпускать их альбомы, говоря им о том, что альбомы просто пока лучше "отложить". "Покарано" выпускатьsmile.gif В расколе Объединенки выноват не Влади, а нежелание участников Объединенки мириться с тем, что они стоят на месте в стремлении развивать своё творчество. Ярким доказательством моих слов стал выпуск альбома Бледнолицых Ниггадяев. Так вот надеюсь, что альбом Песочных Людей не повторит судьбу "Злой Сатиры".
HaZarD
вью грамотное.прям не ожидал что с удовольствием буду читать.про то что за словами надо следить правильно написано,а то некоторые тут считают себя пупом земли и достатрчно агрессивно высказываются без видимых предпосылок.
а по поводу творчества..ну хз, не мое абсолютно,но альбом прослушаю, интересно
КОРЖ
тоже не приколол ниодин трек, кроме выпущенных ранее на альбомах Касты
swith
Прослушал альбом... если честно я в шоке... как такое вообще появляется на свет... что-то страшное, быдланское, сумасшедшее, вот как это можно ахарактеризовать. blink.gif mad.gif
SHEFF
где ты его послушал?! он еще не вышел даже
стэн
ну я слушал альбом, он года полтора уже у моих знакомых лежит у них и слушал, естественно никому не дают они, ибо личный подгон психа) ну от ипишника этого не особо отличаеться) хотелось большего
funkykinG
Цитата(DiGiTaL @ Mar 4 2009, 01:07) *
промо-ролик к сайту: http://www.dailymotion.com/video/k3QEcOgeGnxR00Y1Wg.

ибаать! вот это ваще кайфовая тема!!
КОРЖ
да!видео в зачет!:)
funkykinG
там ещё второй клип есть.
ву-тэнг напоминает))
Алехандро
По мне, так нормуль альбомчик должен получиться! Что касается трэка с фрэдро, то можно было сделать и по агресивнее. Альбомчик куплю с удовольствием. Когда хоть релиз? ? ?
Westbrook
Ждем Песочных. Уверен, будет круто.
funkykinG
это андерграунд, здесь просто мало, кто такое любит)))
мне альбом, что стэн выкладывал, понравился.
@FU-RA
Каждому свое )Кто хочет)или, кто не хочет rolleyes.gif
у ,каждого своя точка зрения) biggrin.gif
funkykinG
да-да
Ишь ты!
лишь бы этот ваш "андэграунд" был качественным и интересным, а не сделанным тяп-ляп да наотъебись! Сам очень хочу этого.
funkykinG
андерграунд качественным не бывает
иначе это уже не андерграунд wink.gif
DEM84
Цитата(cute_fnk @ Mar 12 2009, 18:32) *
андерграунд качественным не бывает
иначе это уже не андерграунд wink.gif

бред
Алехандро
Делай то что КАЙФ! На остальное похуй! =)
funkykinG
Цитата(Алехандро @ Mar 12 2009, 20:17) *
Делай то что КАЙФ! На остальное похуй! =)

вот это и есть андерграунд)
стэн
Цитата(cute_fnk @ Mar 12 2009, 18:32) *
андерграунд качественным не бывает
иначе это уже не андерграунд wink.gif


смотря что считать качеством, по мне так глубокие тексты андерграунда качественнее любого мэйнстрима.
а по звучанию иной раз и андер не уступает
mikK
Андер это в первую очередь то что не в ротации, неформат, не для всех, музыка не ориентированная на коммерцию... Но что при этом мешает быть качественной не знаю)) wink.gif
Саша_Kapa
от альбома положительных эмоций ноль((((раньше было гораздо лучше...
DEM84
Миша, вово, я о том жеsmile.gif
mikK
Цитата(Саша_Kapa @ Mar 12 2009, 23:30) *
от альбома положительных эмоций ноль((((раньше было гораздо лучше...


Раньше и деревья были выше.....
funkykinG
в каком смысле вы употребляете слово "качественный"?
качество записи? звучания?
@FU-RA
Если Андеграунд))Это музло районов и окраин
Кто как делает) это рэп с матом это поэты районых строк
Много тех кто пишет вообще ,о качестве не за думываються
Каста Первый удар ,это андеграунд),и где там сведение ,там его нет
DiGiTaL
Какое нах несведение и музло окраин? Бля,вот тот же Afu-Ra американский - андеграундом его можно назвать - но качество,сведение,тексты,рифмы и.т.д. на высоком уровне. Это у нас в России запишут в домашних условиях говно,которое слушать невозможно и говорят,что не говно это на самом деле - это стиль такой,андеграааунд. dry.gif
Ишь ты!
полностью согалсен с преддыдущим оратором!

не всё то андэграунд, что на районах пишется!
Алехандро
Хммм... Ребята, назовите мне хоть одну андеграунд группу из Ростовчика
DEM84
Цитата(Алехандро @ Mar 14 2009, 08:48) *
Хммм... Ребята, назовите мне хоть одну андеграунд группу из Ростовчика

Алехандро, все!)) Кроме Касты-Басты)
Или они - мейнстирим?wink.gif
funkykinG
Цитата(DEM84 @ Mar 14 2009, 12:02) *
Алехандро, все!)) Кроме Касты-Басты)
Или они - мейнстирим?wink.gif

да нуу))))))))))))))
ещё бы сказал ТАТУ - это андерграунд))
@FU-RA
это Песочные люди )тема biggrin.gif давайте про них общаться
Ишь ты!
Андэграунд с Ростовчика - это Ноггано, я так думаю.
funkykinG
скорее вся объединённая каста..
Пуля
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.