Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О рэпе.
ХИП-ХОП / РЭП ФОРУМ ЮГА РОССИИ > music_ > РЭП И ХИП-ХОП > РЭП
Цифровой Маг
…И НИКАКИХ ШИРОКИХ ШТАНОВ!
Ростов – родина русского рэпа
Читая подборки в инете по русскому рэпа, я пришла к неутешительному выводу, что есть люди, которые считают это направление практически карикатурой, теоретически – калькой, убогой ксерокопией с американского оригинала.
«Стоп, где здесь кнопка паузы»? Какой ксерокс?
Да, не отрицаю, что сейчас рэп находится на пике популярности и, приобретая массовость, музыка стала «на поток» и превратилась в хвастовство… Да, «много МС, фальшивых МС»... Но, в конце-то концов, зачем судить о целой культуре по отдельным индивидам? Сразу же хочется спросить, а как же такие проекты, как Centr (Slim, Птаха и Guf) – удивительная сильная и оригинальная московская группа, с необыкновенно жесткой, но сильнодействующей лирикой? Именно они привлекли массу людей в рэп, их треки про «московский снег двух видов», газету «Жизнь» и бабушку Gufа (ориджинал Ба) известны всей стране.
И если уж речь зашла о настоящем русском рэпе, то в первую очередь нужно говорить о ростовской группе «Каста». Вот уж, действительно, кому респект и уважуха. Их можно назвать основателями русского рэпа, и они показывают, что у нас в стране эта культура не только для каких-то понтов. Они говорят о понятных и не пошлых вещах острым языком, не жалея ни чужих, ни своих. Они знают вкус хлесткого хип-хопа и реальной правды жизни, их узнаёшь по речитативам на библейские мотивы, отрывистым сэмплам и битам, бьющими точно в цель.
Творческое кредо «Касты» – «психологические сюжеты, уличные саги, стегающие телеги, пища для всех наших людей и яд для фальшивых mcs». Строчки из их песен: «не забывай свои корни – помни, есть вещи на порядок выше» или «новое время ставит свою пробу – тиран в каждом из нас строит себе дорогу, спокоен тот, кто хранит в себе Бога – страх в каждом из нас строит себе дорогу» не могут оставить равнодушными никого. Вообще, в Ростове рэп-движение развито в полной мере и достигает невероятного размаха («Каста», «Объединенная Каста», «Баста» (он же и Ноггано), «Набат», «Антанта», «Бруклин» и др.), причем с каждым годом формируется все больше молодых коллективов. Один из таких коллективов – молодая, но очень перспективная группа «Остывшее солнце».
«Приглашаем отражение на танцы, внутри пустых бездонных зеркальных карцеров, мне одиноким больно быть не только среди снов, глядя на радугу семи грехов. И море красок, а я в черно-белом, в телеэфире, где зрители – белые стены, аплодисменты их стали весомей, и жуткий смех уже не тревожит сон » – это строчки из песни «Сон», которая уже успела полюбиться пользователям сети. Несмотря на небольшой опыт, группа заявила о себе совсем недавно, у них сформирован «недетский» взгляд на этот непростой мир. Участники группы: Антон Колесников (Цифровой маг) – звукорежиссер, автор музыки и Дмитрий Козлов (Срединих) – автор текстов. В течение нескольких лет они разрабатывали и совершенствовали свой стиль, за основу которого был взят речитатив. Каждый их трэк имеет неповторимый характер, будь то «Восход, закат солнца» или «Монета». По словам самих участников, они стремятся, чтобы их музыка была сюжетной, текст и музыка находились в неразрывной связи.
Ребята развиваются – пытаются придумать что-то свое, индивидуальное, и у них это вполне получается. Так, например, основываясь на технике минимализма, они разработали оригинальную манеру речитатива – читку аккордами. Слушается с большим интересом. Через пару месяцев готовится к выходу их первых ПРОМО-РЕЛИЗ. Команда имеет характерный индивидуальный стиль, который привлечет не только почитателей рэпа, но и более широкую аудиторию. «Правильная рэпчина по-любому будет качать».
Хотелось бы теперь спросить, так где же вы видите эту кальку, или какую-либо атрибутику американских «черных братьев» – золотые цепи, широкие безразмерные штаны, неизменные футболки???


http://www.rostcons.ru/library_r/stud_97.htm Статья взята из этого источника.
HaZarD
охуенный я во сне припев написал те базару ноль)
а так приятно)на бумажке выйдет?правильная рэпчина))))
Vinny
ну ждемс промо релиза)удачи ребята)
mikK
трек для ознакомления в студию...
Цифровой Маг
Альбом будет выложен через месяц.
Пуля
впервые слышу о таких....
Dizz
Ростовская государственная консерватория....хм))
Али (Набат)
Хорошая статья), но не совсем согласен, например с тем, что Каста основатель русского рэпа.... Каста - основатель определенного, нового направления в русском рэпе, но ни как не основатель русского рэпа, я начинал слушать рэп, когда о Касте никто и не знал, и в те времена было много отличного рэпа, до сих пор бывает ставлю и настальгирую)))))
А так, дерзайте ребята, успехов вам!
Dizz
Бэд Бэлэнс)Рабы Лампы...Жаль я их не застал...
Цифровой Маг
Что за Рабы Лампы?
Али (Набат)
Цитата(Цифровой Маг @ Jan 14 2009, 01:03) *
Что за Рабы Лампы?


ОООО, ну у меня нет слов..... знать историю надо!
Цифровой Маг
Ну извините..)))))Я начал слушать рэп всего лет 5ть назад.
Dizz
Цитата(Цифровой Маг @ Jan 14 2009, 01:03) *
Что за Рабы Лампы?


Мда.Пиздец....
Я рэп тоже 5 лет слушаю примерно)Но каждый день его изучаю)
Vinny
мда.я не удивлена.кое кому скидывали музыку и кто то даже не захотел слушать.тут любую группу напишеь времен рабов лампы или икс тим да бомб или ди бош или плохие белые или белые братья))так что...
HaZarD
на самом деле я немного не уловил связи между центром например и осолнцем...и как то написано хз вроде бы взрослый человек писал, но зачем то на жаргонизмы переходит детские.чтобы понятней было что ли....центр привлекли кучу людей о да эт факт)только вот чем привлекли)ну это я придираюсь))))))))
Ишь ты!
да заказняк,пипец...причем гнусный
кто такие Рабы Лампы?..кхм.."рэпер"...
Цифровой Маг
Сам ты заказняк.)))
DEM84
Ну действительно, не знать "Рабов Лампы".. Как-то грустно..)
Цифровой Маг
А я больше музыкант,чем рэппер. Мне совсем не грустно.=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.