Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сэт. Интервью. Часть II
ХИП-ХОП / РЭП ФОРУМ ЮГА РОССИИ > music_ > РЭП И ХИП-ХОП > РЭП
SHEFF
В первой части своего интервью Сэт рассказал о первом альбоме, о новом альбоме, о жизни в москве, о работе с новыми людьми. Во второй части он рассказал обо всем, что произошло с лэйблом Karavan music, почему лэйбла больше нет, об отношениях с Триадой, о том, что слово "Эйсик" для него теперь ругательство и о прокуренном гонораре Скато.


У тебя был лэйбл. Караван, потом Револ. Изначально вокруг Каравана строилось все связанное с рэпом, что происходило в Краснодаре. Большинство артистов, все вечеринки и т.д. Что произошло потом?

Всё это создавалось и строилось как мечта, полные лёгкие оптимизма, адреналин и "мы покорим этот мир - just try". Но, в таком возрасте и со столь малым жизненным опытом, нельзя надеяться что построив башню она тут же не рухнет. Так называемый первый мой опыт продюсирования и ведение лейбла, принес неплохие плоды, учитывая нынешнюю популярность и уровень всех проектов которые вышли под маркой karavan music или revol ent. Но сохранить позиции лейбл не смог, только по одной простой причине - будучи как правильно его называть "инди" лейблом, понтов у него было как у "мэйджора", это всё и погубило.

Что значит понтов как у мэйджора?

В какой-то момент началась гонка. Творчество первых артистов лейбла: Триада, Сэт, Скато - никак нельзя назвать мейнстримом ведь так? Но мы хотели быть мейнстримом, записывая совершенно не мейнстримовые альбомы. Снимая совершенно не мейнстримовые клипы. То есть мы хотели выиграть в чужой игре, вместо того чтобы создать свою собственную игру в которой по умолчанию быть победителями. Самой большой ошибкой было то, что в прямом и переносном смысле мы хотели попасть на TV! Как бы там ни было это дало всем нам хороший опыт и закалку, мы записали много хороших альбомов и сняли неплохие клипы, учитывая то - сколько они стоят. В какой-то момент я понял, что вся эта мишура с лейблом мне не нужна и решил, что отстранюсь от продюсерской деятельности до лучших времён, пока у меня не будет достаточно финансов, связей и мозгов для этого, чтобы делать действительно серьёзное дело.

А с чего пошел сам развал?

С того, что отношения внутри начали гнить и вонять наружу. Основной костяк лейбла состоял из Сэта и Триады, остальные просто приходили и уходили грубо говоря. Известно, что успешные люди как бельмо в глазу у окружающих. Как только у нас стало что-то получаться, какие-то успехи первые, со всех сторон пошли слухи. Мне говорили, что Дино с Нигативом за спиной у меня строят какие-то планы противоречащие нашим общим и вообще говорят про меня какие-то невероятные вещи, в то же время мы нормально общались и даже не побоюсь этого слова - дружили. В свою очередь злые языки сообщали Триаде, что я найобываю их по контрактным обязательствам, то есть веду чёрную кассу, навязываю других артистов в том числе и себя в гастрольные туры Триады и прочее. Мы копили все эти обиды друг на друга месяцами, не обсуждая всё это сразу, на месте. А потом когда всё выяснялось, порой через полгода - год, и оказывалось, что тот или иной человек просто пропиздаболил - нормальные отношения восстановить уже не удавалось, осадок и недоверие оставалось так или иначе с обеих сторон. Это и послужило поводом для того, чтобы мы не продлевали контракт с Триадой. Хотя альбом Нигатива "Точка Росы" мы записали и выпустили уже за пределами контракта. Так сказать на посошок )))

Что произошло с Эйсиком? Он вроде как был около Каравана, а потом что-то случилось и сейчас он не в самом приятном контексте упоминает тебя в заглавном трэке на своем альбоме.

Эйсик - слово ругательное для меня сейчас. О Эйсике я могу говорить часами, перечисляя его "подвиги", но так как это интервью всё таки не о нём, я ограничусь парой предложений. У него есть какой-то загадочный дар убеждения и какого-то невероятного гипноза, который подействовал сначала на меня, потом на Нигатива, Влади, Krec - сейчас он использует для промо своего нового альбома. Я читаю отзывы на форумах и умиляюсь наивности людей, которые пишут о "пацанячести" Эйсика, называют его "братаном" и верят его "босяцким" текстам. Всё это пыль в глаза. Спросите у меня, у Нигатива и Крэков - что мы думаем о Эйсике и вы услышите правду. Что касается его ляпа в треке - это очередной раз подтверждает мои слова, потому как последний раз когда я видел Эйсика, это было пару месяцев назад в одном из клубов в Краснодаре, он отвёл меня в сторону и оправдывался на счёт той нашумевшей истории о том, как он группу захвата на разборки привёл (чисто по пацански), я выслушал его, мы пожали руки, мол мир и вся хуйня. А потом выходит альбом и я слышу там эту хуйню и не понимаю вообще этого человека. То же самое и Скато, видимся - здороваемся - "как жизнь", всё заебись, а в треках тявкает на меня то там, то тут. Не понимаю этого. Если у меня есть претензии к человеку - я говорю ему об этом в лицо.


А что за ситуация была со сборником Баллистика?


Пусть лучше Нигатив расскажет об этой истории, я к ней никакого отношения не имею...

Нигатив: насчёт баллистики- он всех просил по братски дать треков на сборку, в итоге сборку продал за несколько тысяч у.е. молодым рэпперам не дав ни копейки (я ни на что не претендовал, но пацанов жалко). Мало того и на обложке сборника написано "ЭЙСИК, БАЛЛИСТИКА" ни слова «сборник», ни «микстэйп» и т.п.. по свински короче всё, только себе... а самое смешное то, что конфликт начал он словами- мол Нигатив повёлся на деньги))) Очень долго ржал, сразу вспомнилась притча про соринку в глазе близкого))) Ну ему с бревном жить, мне проще.

Ок, а что произошло со Скато?

Когда я заявил о создании лейбла и выпустил первые альбомы, Скато пришёл ко мне с просьбой помочь ему записать и выпустить альбом, так как у его сольная карьера ни к чему не привела, а участие в проектах NonGrataz и Семь потерпело фиаско, в принципе как и сами проекты. При этом Скато был готов буквально на всё, на любые условия, не знал слова НЕТ и слушал всё, что я ему говорил, без претензий, соглашался с моим мнением практически на 99 %. Всё что у него было на момент разговора об альбоме это тетрадка с текстами. Я дал ему всю свою, на тот момент, имеющуюся базу минусов из которых он выбрал подходящие и мы записали альбом. Когда альбом уже был записан, Скато пришёл с просьбой дать ему аванс за альбом, для того, чтобы "отмазаться от армии", я дал ему денежный аванс + авансом он попросил одежду в моём магазине. Скато модно оделся, кепочку на бок и ушёл. Увидел я его только через год. По неподтверждённым данным, Скато пропил и прокурил врученный ему аванс, в связи с чем и загремел в армию. В это невозможно не поверить зная Скато лично. Ещё один забавный эпизод - когда Скато вернулся из армии, я делал какое-то промо в сети всё это время, что мол скоро Скато придёт и альбом его мы наконец-то выпустим, на концертах делали героя из него. По типу как в штатах там вспоминают о тех кто "сидит", мы с таким же восторгом говорили о Скато. Ну так вот Скато пришёл, не успел как говорится снять кирзачи, я одел его в шмотки от спонсоров - Roca Wear с ног до головы и взял в свой тур. Мы почти месяц катались по стране, жили в гостиницах, питались в ресторанах + Скато получал гонорары за свои выступления. Вернувшись в Краснодар, через какое-то время, после плотного общения с Эйсиком, Скато вдруг стал нарушать условия контракта, на вопрос - "Скато, почему ты это делаешь?", поступил ответ - "А чё?". После чего, всё стало понятно, в суды естественно я обращаться не стал, подписанный Скато письменный договор тупо выкинул в мусор, а вместе с ним и всё, что Скато когда-либо говорил. Зато два "близких по духу" человека нашли друг друга - Эйсик и Скато нынче творят вместе. Всё что не делается - к лучшему.

Источник
Пуля
Как много информации...но всеравно, я многому что тут написано не верю
SHEFF
на счет Эйса так оно и есть...тоже слышал....
Семь
Норм вью!!
Хорошо написано,дано,взято))))
в целом инфа есть инфа-верь не верь,а это его слова))
Вот и всё))

P.S.Люблю вью в таком стиле))
ORIGINAL EK
Вот же хреновня какая творится у них.. Пиздец просто! Не знал
Peps
мдя... братские отношения...
вью хорошее.
КОРЖ
многое встало на свои места!:)я получил ответы на многие свои вопросыsmile.gif
Пуся
пиздец...
я об этом знала, но не в таких подробностях...
WайтMaN
За Сэта тоже много чего "хорошего" известно, так что всему не верьте
Пуся
друг на друга гонят и ппц... diatel.gif
Rafiqa Jokers(RJ)
вот она реальность...(((пля что ж творится то???
Пуся
хз....
я к обоим хорошо отношусь...
очень наслышана о их ссорах...
Акимчик
smile.gif Низнаю ни кого из них лично , а о Сэте слышно всегда было много гадостей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.