Праздник действительно великий.
Расстраивает только всякая фашистская сволочь, которая вознамерилась переписать историю войны, облив дерьмом нашу страну.

Цитата
Каких-то несколько лет назад многим казалось, что День Победы - уходящий праздник. Пройдет еще пять-десять лет, и ветераны, победившие в той страшной войне, уйдут от нас - и тогда День Победы утратит свою актуальность, начнет забываться. Одни писали об этом с сожалением, другие - с плохо скрываемым злорадством. Ошибались и те, и другие.
Конфликт вокруг Бронзового солдата в Таллине, закрытие советской экспозиции в Освенциме, обещания снести памятники советским войнам в Польше - все это свидетельствует о том, что память о Великой Победе не теряет актуальности. Очень многим сейчас эта Победа - что кость в горле.
"У эстонцев есть свои маленькие цели, свои маленькие задачи у эстонского правительства, они пытаются их решить своими мелкими и недостойными методами. Но они используются как маленький хулиган, которого посылают задраться с благоприличным человеком, чтобы потом пошла в ход большая шпана, - замечает А. Привалов. - Общемировое движение, к сожалению, складывается так, что слишком много стало желающих всерьез пересмотреть итоги Второй мировой войны. И при этом серьезном пересмотре главным образом надо пересмотреть, как они все считают, роль Советского Союза. Надо переписать историю Второй мировой войны так, чтобы мы были не главным победителем и даже вообще не победителем, а совиновником для начала, а потом, может быть, и просто виновником".
Эстония и Польша - лишь передовой отряд; рано или поздно по нашей Победе ударит тяжелая артиллерия. Это вполне ясно уже сейчас; неизвестными остаются лишь сроки.
Для нашей страны это может обернуться ужасной катастрофой. Мы помним, что происходило каких-то двадцать лет назад. "Мы должны были сломать хребет официальной истории, легитимизировавшей советскую власть", - простодушно признался впоследствии один из антисоветских историков. Хребет нашей истории тогда действительно сломали и это был заметный вклад в развал страны.
Социологические опросы показывают, что сегодня главной и, увы, практически единственной основой национальной памяти остается память о войне и о Великой Победе. Это один из немногих ОБШИХ позитивных символов для граждан нашей страны, предмет национального консенсуса, точка отсчета. Если память о Победе будет переписана в соответствии с "зарубежными стандартами", хребет национальной исторической памяти будет сломан окончательно. Навсегда.
Если мы не хотим, чтобы наших дедов и прадедов называли убийцами, пьяницами и мародерами, если мы не хотим, что бы наших детей учили плевать на могилы предков, если мы не хотим, чтобы спасших наш народ солдат ставили на одну доску с залившими нашу страну кровью нацистами - мы должны защищать память о Победе. Сейчас - и всегда.
С Днем Победы вас, и с новой войной.