Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Субкультуры.
ХИП-ХОП / РЭП ФОРУМ ЮГА РОССИИ > music_ > РЭП И ХИП-ХОП > РЭП
СМАРТ
Давайте отойдём чисто от музыки и коснёмся культур в целом.
Мне интересны ответы на такие вопросы:

Что такое Хип-Хоп Культура?

Что такое Рок культура? (метал, хард рок и т.п.)

Что такое Панк культура?

Есть ли культура у людей, кто слушает электронную музыку и как она называется?

И общий вопрос, что каждая культура в себя включает?



(тему не завел в "разговорах", т.к. в описании раздела говрится "всё что не касается хип-хопа", эта тема более, чем касается.)
j1m
Груза...
СМАРТ
Где ударение? грУза, или грузА?
Иди на травке поваляйся. Это явно не загрузит.
...:::DeLuk:::...
Ох ё-маё .. Ну я не могу рассуждать о том, в чём не "варюсь" ...
Напишу как нибудь о культуре в целом .. но как нибудь в другой раз, да и думаю читать никто не будет)
СМАРТ
Дэл, я как будто требовал ответов от тебя лично. Это для желающих, естественно.
Но по ходу больше желающих ОБСУЖДАТЬ чьи то песни, чем рассуждать вообщЕ.
3ven
Иди на травке поваляйся. Это явно не загрузит.



lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

на "травке" у нас щас вся страна "отдыхает"
СМАРТ
Ага. А по теме есть чо ляпнуть?))
3ven
а если серьёзно..

-Хип-хоп культура - это то, чем мы, Смарт, с тобой живём и ничего более (да-да, именно!.. ) !
-Рок культура - что-то в этом же духе, просто я далёк от них. Кипелов, Цой... ну и пару ребят из Калитвы, кого я помню ещё по школе.
-Панк культура... мля, не моются они, вот что хОёво..! (всё что сЪассоциировалось..)
-а электро++++ культура... ну это мой братан, когда накурится.......

это моё вполне объёмное объяснение на все твои вопросы.
или кто-то думает, если я не одеваюсь в Рока Веар, я не из этой культуры?
СМАРТ
Вот в Хип-Хопе 4 элемента. Кто в культуре, тот либо увлекается каждым или каком-то элементом. Кто-то совршентсвутся в каком-то элементе. В этой культуре есть и свой сленг и свои аббревиатуры все данные того, что это есть - Культура.

Вот я хочу узнать есть ли данные у Рок, Панк культур. И есть ли вообще культура у тех, кто электронную слушает. Хотя, там скорее культуры нет. Только увлечение и работа над музыкой. или не?
Vinni
А разве панк-это не составляющая рока?я вроде думала да.
А хип-хоп-это:музыкальная часть(RAP,RnB,Рага и т.д.),танцевальная(брэйк(ну и все в этом духе)),затем граффити,ну и фсе остальное...
стэн
Цитата(СМАРТ @ Apr 6 2007, 15:43) *
Давайте отойдём чисто от музыки и коснёмся культур в целом.
Мне интересны ответы на такие вопросы:



Есть ли культура у людей, кто слушает электронную музыку и как она называется?


кто слушает электронную, танцевальную, техно музыку это вообще то рэйв культура. а там уж дохрена направлений и разновидностей в стилях этой музыки блин smile.gif

хаус:
дип, прогрессив, пур, мэссив, дрим...
джангл:
габбер джангл, дип и прочее
брэйкбит: тут ваще и электро, и драм эн бэйз, и дофига всего
транс: тоже много направлений
хардкор: габбер , хэппи ну вообщем ужаз
что вот примечательно например по легенде одной джангл музыка и рэп музыка имеет общие корни когда однажды дж-джэй случайно пустил пластинку на быстрой скорости говорят но витоге не стал ничего менять и всех короче колбалсило, так и появился джангл и у джанглеров даже шмотьё и графити и вообщем всё как и в хип- хопе с тех пор так жэ.
Волгодонск-Воронеж
Субкультура - это, прежде всего, система норм и ценностей, отличающих группу от большинства обществ. Она формируется под влиянием таких факто-ров, как возраст, этническое происхождение, религия, социальная группа или место жительство. Ценности субкультуры не означают отказа от национальной культуры, принятой большинством, они обнаруживают лишь некоторые откло-нения от нее. Однако, большинство, как правило, относится к субкультуре с не-доверием или неодобрением.

Если ранее культура не делилась на так ярко выражено на "взрослую" и "молодежную" (независимо от возраста все пели одни и те же песни, слушали одну и ту же музыку, танцевали одни и те же танцы и т. п.), то теперь у "отцов" и "детей" появились серьезные отличия и в ценностных ориентациях и в моде, и в способах коммуникации, и даже в образе жизни в целом.
Волгодонск-Воронеж
во РОК культура


В нашей стране рок-культура получила распространение в 70-х годах, и с конца 70-х, начала 80-х к проблеме данной неформальной молодежной суб-культуры обратилась психология и социальная психология в частности. Предпринимались различные попытки выявить социальные и психологиче-ские мотивы рок-культурного типа социализации, отличавшиеся явной нега-тивной позицией. Между тем в литературе по данной проблеме отсутствуют сколько-нибудь серьезные психологические исследования.
Проблема интересна тем, что рок-культура, существуя в нашей стране более 20 лет, остается молодежной культурой. Наблюдается довольно постоянная смена поколений поклонников рок-музыки, ведущих определенный образ жизни. Рок музыка не только не "стареет", но даже наоборот - каждое новое поколение молодежи привносит в нее что-то свое. Отсюда следует вывод, что существует определенный набор личностных побуждений и мотивов, импуль-сов, заставляющих определенную часть молодежи реализовывать их именно через рок-культурную среду.
Резонно предположить, что дело не столько в характерных для подросткового и юношеского возраста побуждениях и реакциях. Большинство молодежи не входит в рок-культуру. Проблема скорее в отличительных психологических характеристиках определенного типа личности, обуславливающих стремле-ние к рок-культурному образу жизни, декларируемым в нем ценностям, типам поведения, социальным установкам. В данном исследовании ставиться задача выявить эти отличительные психологические черты. Обрисовать средний психологический профиль рок-культурного типа личности.
Для решения этой задачи было проведено социально-психологическое иссле-дование. Для выявления отличительных характеристик использовался тест MMPI в сокращенном варианте - 377 вопросов. Была отобрана и протестиро-вана основная группа поклонников рок-музыки в количестве 30 человек. Кри-терии отбора были следующие:
1. Самоидентификация. Испытуемый должен сам причислять себя к по-клонникам рок-музыки.
2. Информированность. Включала в себя информированность испытуемого в области рок-музыки, интерес к ее развитию, что выяснялось в ходе предварительного нестандартизованного интервью.
3. Территориальная локализация. Подразумевалось в основном посещение рок-концертов, а, кроме того, различных точек территориальной локали-зации массовых сборищ - "тусовок" и т. п.
Возрастной критерий выборки составил 15 - 25 лет. Данный возрастной пери-од был выбран как наиболее ярко отражающий характерные особенности данной социально-психологической группы.
По половому составу группа была подобрана с учетом пропорционального соотношения мужчин и женщин, вовлеченных в рок-среду. Таким образом, выборка состояла из 2/3 мужчин и , соответственно, 1/3 женщин. Такая про-порция представляется реально отражающей существующий половой состав в рок-среде.
Контрольная группа, с которой сравнивался полученный психологический профиль по основной группе, была подобрана идентично по половозрастному составу и также протестирована по методике MMPI. Необходимо отметить, что контрольная группа состояла в основном из студентов социологического факультета АГУ, что наложило, по-видимому, некоторый отпечаток на пси-хологический профиль контрольной группы. Тем не менее, при ее составле-нии учитывалось то, что у контрольных испытуемых должны отсутствовать все три признака, выступающих как критерии отбора в основную группу.
Полученные общие усредненные профили сравнительно анализировались и интерпретировался профиль основной группы. При этом достоверность раз-личий по шкалам измерялась Т-критерием Стъюдента. Кроме того, группы были разбиты по полу и произведен сравнительный анализ подгрупп. Срав-нивались психологические профили в мужской и женской подгруппе основ-ной группы между собой, а также с соответствующими половыми подгруппа-ми контрольной группы.



нУ ваще про Панк культуру у Нойза надо спросить)))

ПАНК культура!!


Панк-рок - в музыкальной среде существует множество гипотез и суждениу по поводу этого слова.
Все они разны. Одна из наиболее распространненых версий: появления слова "панк" было ознаменовано фэнзином "Punk" который появился в 1975 году (Нью-Йорк). Он освещал жизнь альтернативной рок-тусовки.

В середине 70-х с появлением главных героев панк-рока Ramones, был дан толчок панк-революции, которая позднее перешла в Англию. Ramones - были первыми настоящими панк-рокерами, которые играли скоростные, мощные, короткие, 2-х минутные песни с запоминающимися мелодиями. В Америке была своя сцена, более разноплановая, нежели в Англии. Америка, это: Ramones, Television, Blondie, Talking Heads). Англия: Sex Pistols, Vibrators, Buzzcocks.
Некоторые считают что первая группа играющая панк-рок были Sex Pistols - но эта версия ошибочная, т.к. тот факт что они учиилсь играть на песнях Ramones, уже отбрасывает эту гипотезу.
Панк-рок стал настолько разноплановым, и дал столько под-стилей, что это неподдаеться никаким осмыслениям, но стоит перечислить наиболее известные и влиятельные:
Oi, Грандж, Поп-панк, Пост-Панк, Ска,Сайкобилли, Хард-кор.

Конечно, существует много пониманий этого слова. Сколько людей, столько и мнений, и никто не имеет ни малейшего права судить другого, говоря: «Вот я панк, а ты нет!»(Никто, кроме нас и еще некоторых персонажей!) Для одних панк-рок – это Ramones, Buzzcocks и NoFX, а для других – Discharge, GBH и Extreme Noise Terror. Кто-то считает, что быть панком – это значит ходить на концерты и красить волосы, а кто-то уверен, что это подразумевает митинги протеста и закидывание камнями полицейских машин. Кто из них «более панк»? Глупый вопрос! Все люди разные, и каждый должен уметь прислушиваться к мнению другого( Как-то уж очень позитивно получается. Хе,хе…). Как сказал Joe King из The Queers: «Панк-рок означает множество разных вещей для множества разных людей и он не принадлежит лично мне или лично тебе…»
В то же время необходимо учитывать, что панк-культура – это сложное и огромное по своей значимости явление, которое включает в себя не только музыку, но и моду, литературу, кино и при этом постоянно развивается и растет. И, более того, несмотря на то, что панк-культура зарождалась как протест против общепринятых правил и норм, она имеет свою историю и свои традиции, независимо от того, нравиться это кому-то или нет.

Что это означает? А то, что не стоит лезть в панк-рок, не имея о нем никаких вменяемых представлений, кроме обывательских слухов и своих собственных нездоровых фантазий. Благодаря своей независимости и открытости, панк-культура позволяет любому донести свои мысли, убеждения, message – как говорят наши заграничные панк-коллеги, до других людей. Но при этом нельзя забывать, что панк-рок обладает своей собственной устоявшейся формой, прежде всего музыкальной. Глупо по собственной прихоти называть себя панком, слушая или играя музыку, не имеющую ничего общего с панк-роком. Нет ничего смешнее( ну, кое-что есть, но мы вам говорить не будем, дабы не испугать слабонервных, беременных и слабоумных, которые могут случайно прочитать эту статью), чем «панк-музыканты», которые не нашли ничего лучше, чем назвать "панком" свою нелепую и унылую музычку, отдающую, обычно либо блатняком, либо "русским роком"( Угадайте, про кого мы говорим! Победителю - приз от редакции - ужин в компании угаданных рок-звезд у одного из арбатских ларьков).

И, раз уж мы добрались до этой животрепещущей темы, то не стоит даже надеяться, что мы обойдем своим вниманием проблему "грамотного внешнего вида". От нас не может укрыться тот факт (благодаря волшебным рентгеновским очкам), что некоторая часть наших читателей уже успела широко открыть свои рты, дабы заявить, что ей "пофиг, что носить". Охотно можем допустить, что эти достойнейшие товарищи говорят чистую правду! Но их шокирующие откровения ни в коем случае не помешают нам сообщить , что с самого момента своего появления панк-движение подразумевало не только определенную музыку, но и определенную манеру одеваться. Панк-рокеры стремились выделяться благодаря своему внешнему виду, не быть похожими на окружающих и при этом отличать друг друга в серой и безликой толпе. Первые панк-команды, такие как Ramones, Misfits, Sex Pistols, Clash, Johny Thunders и т.д. уделяли своему имиджу ничуть не меньше внимания, чем музыке, которую они исполняли. И так же как росла и развивалась со временем панк-рок музыка, так же развивалась и панк-мода.

Благодаря тесному союзу панк-рока и скейтбординга многие лейблы традиционно считающиеся панк-лейблами начали выпускать продукцию для скейтбординга, как например Vans и Converse( хотя многие олд-скульные панки, как ,например, чуваки из East Lower Stitches, и сегодня демонстративно катаются в классических "самых панковских кедах" - Converse Chuck Taylor). В то же время многие thrash- скейт-лейблы, типа небезызвестных Zero, Spitfire, 151, Etnies и т.д., начинали "котироваться" среди панков и хардкорщиков, в том числе и тех, кто никогда не вставал на доску и не собирался этого делать. Ни для кого не секрет(а если и секрет, то в ближайшее время перестанет таковым являться), что компания Vans проводит ежегодный Vans Warped Tour с участием таких героев современной панк-сцены, как Pennywise, H2O, Bouncing Souls, Mighty Mighty Bosstones; что журнал Converse Lifestyle немало своего печатного пространства уделяет поддержке панк-команд, как, например, The Apers; а Etnies устраивают такие мероприятия, как Etnies End of Summer BBQ с участием хардкор-ветеранов TSOL и Adolescentes.

Стильный внешний вид - это еще один способ сказать, что ты не относишься к большинству, что ты имеешь свое собственное мнение, свой собственный стиль, не навязанный тебе идиотскими правилами и обывательскими предрассудками. Говоря иначе, это - панк-рок! (Это все, конечно же, не означает, что надо тратить все свои деньги на шмотки вместо пластинок и быть похожим на клоуна, одержимого походами по магазинам одежды).

После всего сказанного нелишним будет попытаться развеять одно опасное и очень распространенное исключительно на территории Советского Союза заблуждение, сформированное еще комсомольской пропагандой вкупе с бешеными фантазиями диких обывателей, и гласящее, что «панк – это который, никогда не моется, носит грязную одежду, все время жрет водку и которому ВСЕ ПОФИГ». Как это ни смешно, но под это описание, не имеющее к панкам ни малейшего отношения, попадает бОльшая часть доблестного советского населения. Получается, что нас с вами окружают сплошные панк-рокеры, ибо большинство наших сограждан ходит в грязных шмотках, купленных на ближайшем рынке, пьет все что горит, а также нюхает, колет и жрет, все что вставляет! И самое интересное, что вот как раз этим людям реально НА ВСЕ ПОФИГ. Пофиг на свою жизнь, и, тем более, на жизнь других людей.

Увлечение алкоголем, наркотиками и беспорядочными половыми сношениями НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАКОМ ПАНК-РОКА. Более того, именно в панк-хардкор среде зародилось движение STRAIGHT EDGE, предписывающее веcти здоровый и позитивный образ жизни, чтобы, главным образом, не быть похожим на окружающих «правильных» людей, не имеющих ничего против того, чтобы нажраться в мясо и вступить в интимные отношения с первым встречным.
Попробуйте сказать американскому или европейскому панку, что он не должен мыться и стирать одежду! В лучшем случае он над вами посмеется, в худшем – даст вам в дыню. Панк – это не синоним слова БОМЖ. И, самое главное, это антоним слову «БЫДЛО»( надеюсь, мой юный дружок, ты не валялся под партой, унюханный клеем, когда учителя-садисты пытались впихнуть тебе в голову значении слова "антоним"). Ограниченный, невежественный, агрессивный человек не может называть себя панк-рокером. Естественно, агрессия должна присутствовать в панк-роке, но главным образом, как противодействие тому негативу, который идет со стороны недалеких, закомплексованных и нетерпимых людей. Речь идет также о ПОЗИТИВНОЙ АГРЕССИИ, находящей выражение в стейдждайвинге, слэме, скейтбординге и прочих неотделимых от панк-рока явлениях.
К счастью, в нашей стране становится все больше вменяемых персонажей( но большинство из них, видимо, предпочитает пока скрываться от людских глаз в потайных убежищах), имеющих представление о панк-культуре и желающих развиваться дальше. А наши маленькие друзья - идиотские совковые помоечники, продолжающие плевать друг другу в рожу, носить годами не стираные балахоны Sex Pistols, нюхать клей в переходе и при этом всеръез считающие себя панками, могут вызывать лишь здоровый смех и презрение. Они – не более чем продукт собственного невежества и нелепой шутки злосчастной судьбы. Вот на кого действительно похожи эти немытые ребятки, клянчащие деньги у прохожих, так это на хиппи, причем, в наихудшем понимании этого слова! Всвязи с этим потрясающим открытием, мы приведем отрывок из песни NoFX под названием “Always Hate Hippies" (Всегда ненавидеть хиппи) и закончим, наконец, эту, и без того не слишком длинную статейку:
Бледный
Что такое Хип-Хоп Культура? это кафовая вещица, которой я жил и буду жить, и дети мои будут жить, по крайней мере пока не смогут сами выбирать

Что такое Рок культура? (метал, хард рок и т.п.) это гавно.

Что такое Панк культура? это тоже гавно

Есть ли культура у людей, кто слушает электронную музыку и как она называется? а хуй знает...СКажу одно эта культура посильнее хип-хопа

И общий вопрос, что каждая культура в себя включает? почитай в яндексе.
3ven
ну вот: достаточное кол-во своебразных ответов. тему закрыли?
и след. вопрос - не пора ли отойти от замызганных стереотипов "4х составляющиз Х-Х культуры"?? отдельные люди давно смотрят шире! для меня русский рэп (тоже надоевшая фразочка!) это часть моего осознания любви к Родине (да поймут меня истинные патриоты). И уверяю вас, пройдут времена р-н-б, отомрёт этот псевдо-гламур ( biggrin.gif ), когда насытятся продюсеры подслеповатой толпой и их лавэ. А гармония останется, включив в себя чистоту русской мысли и красоту Музыки! Пусть эту "культуру" придумали не мы, но мы переварили это, "заточили" под нашу жизнь. И не надо подстраиваться под рейтинг продаж, подражая иноземцам. Русский рэп понимают толко русские. Не нравится- читай на другом языке (вряд ли это понравится им).
Собственно, к автору этой темы вышесказанное не относится. Смарт хочет срубить денег на рэпе. Я только за - пипл хавает, дерзай! Время нынче такое - на р-н-б можно лихо заработать! Без обид, желаю только успехов, искренне! потом просто неактуально будет. Ну а после... останется эта "культура", никуда не денется, но отбросив от себя напыщенность. Культура эта у нас молодая, но те, кто стояли у её истоков уже далеко не подростки, а значит вносят более зрелые коррективы. Впереди новая волна хип-хопа. И желаю всем вам (те, кто в теме), дождаться этого и порадоваться за всех нас! Все мы - составляющие в той или иной степени этой самой культуры! Пятая составляющая! Как вам? Мир русскому творчеству! Процветание каждому творческому человеку! Тем, кто рождён не только потреблять, но созидать так же!!!
Peps
очень интересен вопрос про электронную культуру...
человек слушающий электронную музыку может диджеить(но не иметь отношения к ХХ культуре) также как и графееры, слушающие скапанк и прогрессив хаус, надух непернося речитатив.
если взыть индивида, например меня, я очень близок к ХХ культуре, опробовал 3 ее части кроме дджея, остановился именно на мс и брейке(к сожалению оставил танец) , вот для меня Рэйв культура - это как бы поп музыка (в хорошем смысле слова поп))), я же не всегда в плейлисте ОДБ и трайбколлд квестоф гоняю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.