И там и там своё дерьмо ! И в Москве и на юге есть команды которые действительно отличаются от других тем , что они секут как грамотно и красиво делать настоящий отечественный рэп !
Москва ! Она заставит своим разнообразием и ненавидеть себя и любить всем сердцем ! Возьмём минусы : ну уж очень всё помешано на деньгах ! А деньги как правило портят слабонервных людей ! И из-за этого нормальные РЭП команды и исполнители заделываются под РнБ ! Тем самым и портя это направление (к примеру Лига ) Вообщем РнБ (мало знакомое нашей стране тема ) от безысходности застовляет наших отечественных исполнителей пиздить брэнда с запода ! И русского рэпа мало ))) И рэпа вообще ! Плюсы ! У москвичей очень хорошо получается делать актуальные темы ! Причем не пиздя ни че с запода и остоваясь настоящим хардКором русРЭПА ! (пример Ю.Г. Гуф Дымовая завеса и т.д. ) очень большое количество команд которые сикут что такое грамотно ! Уважуха Москве !
ЮГ РОССИИ ! очень сильно уважаю ЮГ только потому что только тут (кого бы не взял) живёт и царствует настоящий РУССКИЙ мать его РЭП ! То есть в магазине (когда там я ))) я взяв московскую группу могу рискнуть , потому как много кто перешол на дерьмовое и дешовое РнБ , а взяв альбомчик или сборник Южан я знаю точно что не обламаюсь , Там полюбому будут очень приятные и жосткие минуса с акапэллами хороших МС ! А вот минус в том что уж очень много команд в реале не умеющих читать рэп вообще ! Просто на слуху дерьмо весит !
Вот это лично моё мнение ! Какого ваше ?
Да хрен там по мойму... я не сильно конечно плаваю в изобилии названий команд московских, но вот Дымовая завеса - это пиздец не эталон, что по качаству что по содержанию, Ю.Г. - группу тянул Мак, нету мака нет группы, Тимоти.....господи прости... Лига - пиздец... то что в столице и вообще в России называют южным стилем - это никакой не южный стиль, здесь просто все более искренне, душевно, правдиво, короче как есть. Если Брать север, то тут все частенько завуалировано какой то наркоманской дымкой, но это завораживает и притягивает... такая вот прикольная непонятность. А Москва... пшик...
ВилЭн
Ну......своё мнение у тебя есть,и ты по ходу давно его никому не высказывал))))))
Так,по-большому счёту я с тобой согласен,но и Америку ты тут никАму не открыл))))
Цитата
Ю.Г. - группу тянул Мак, нету мака нет группы
Обееми руками согласен!))))
Цитата(Дым @ Jan 11 2007, 03:36)

Да хрен там по мойму... я не сильно конечно плаваю в изобилии названий команд московских, но вот Дымовая завеса - это пиздец не эталон, что по качаству что по содержанию, Ю.Г. - группу тянул Мак, нету мака нет группы, Тимоти.....господи прости... Лига - пиздец... то что в столице и вообще в России называют южным стилем - это никакой не южный стиль, здесь просто все более искренне, душевно, правдиво, короче как есть. Если Брать север, то тут все частенько завуалировано какой то наркоманской дымкой, но это завораживает и притягивает... такая вот прикольная непонятность. А Москва... пшик...
Забей на тимоти ! Он между прочим в Росси делает то что в Америке делает ПиДиДи в рот его ! ЮГ душевный ? Согласен ! Потому что юг сам по сути душа нашей строны ! Москва - это город денег , криминала и жестокости ! Но ведь каждый читает то чем дышет ! Поэтому в Москве темы жоще ! А на юге душевней !
ВилЭн с чего ты взял, что Москва криминальней Ростова? Почему думаешь, что там темы жоще?
Не думаю, что Ростов по жесткости уступает Москве. Возми СУИСАЙД "Брутальная Тематика" , БЛЕДНОЛИЦЫЕ НИГГА'ДЯИ "Злая Сатира" и т.д. и т.п.
Дым, я в чём-то тобой согласен... душевно...
На юге отличный рэп, тем более мо сравнению с тем что было, допустим лет 5-6 назад, не стоит на месте, и по темпам роста, на мой взгляд, опережает столичный, вот это радует. А чего в общем хочется от рус. рэпа, это чтобы просто выпускали кач-венную приятную музыку... ну очень...очень мало сейчас такой среди изобилия второсортных одноразовых групп... Я просто не раз идел, как таланты разбивались, в попытках пробить лбом стену... Поэтому + , что появляются люди, готовые выпускать, то , что стоит внимания, но к сожалению, пока не стоит больших денег... Как говорил один из немалоизвестных южан: "Я рэпер, какого хуя бля, я должен ещё где-то работать, я хочу заниматься только этим..." а ситуация к сожалению пока не позволяет... Может рэп ещё не дорос в нашей стране до полностью профессиональной стадии (по пальцам можно перечесть тех, кто может заниматься только рэпом)? А доростёт ли..? Покажет время...
Хочется отметить что Московский рэп держится на легионерах(D.O.B. community,NonamerZ...),а из новичков и выделить не кого практически,единственное КЛИК мне понравился(хотя они тоже не такие уж новички...) А так регионы давно делают столицу,причём совсем не обязательно,что на Юге будет Южный стиль - Сэт же начал баунсить,а например на Волге легко могут быть последователи стиля Касты...это от личных пристрастий зависит,вот не нравятся предрассудки,что вот сделаешь что не в Южном,то тебя и не воспримут,щас с этим лучше,а раньше "Что это,а где про пацанов,траву..."А так менталитет конечно влияет...
везде есть своё гавно, везде есть и качество, но по моему в андерграунде южного стайла качества больше.
хотя многие учились русскому рэпу, черпая вдохновение у северных школ.
Андеграунд
...да, в москоу сити (как сейчас здесь модно говорить) всё подчинено деньгам! сам я приехал сюда учиться из провинции, где старался делать качественный рэп, делать стихи глубоко содержания, темы, которые будут актуальны всегда! в принципе, как и многие! когда приехал в москву, встретил ребят - рэпперов! ну думаю, запишемся вместе, но сперва, думаю, надо послушать что они делают! послушал! спросил! ответили: "сейчас, дружище, 21 век на дворе и твои темы здесь не катят! мы же создаём музыку для клуба, что б на этом делать деньги, что б на это велись девочки и т.д. а ты со своими темами опаздал, ща не 1995 год..." вот...и такого отношения большинство! все стараются делать РнБ! песни однодневки! и "они" согласны с тем, что их песни жить не будут, отвечая, что напишут другие! пытались приобщить и навязать свою идею, но я остался верен южному стилю! ..
Не ну почему всё что для клубов вы называете РнБ,это не РнБ чаще всего а клубный рэп или как у нас принято баунс!
Я лично ничего не имею против присутствия подобных тем у каждого исполнителя потому что постоянно грузиться устаёшь,и опять же баунс нужен когда действительно хочется отдохнуть,плохо что у нас просто многие это делают наскоряк и толком у них ничего и не выходит,из-за таких и кажется что весь клубный рэп шлак,но там есть люди кто делает реально,а в целом написать трек чтоб цеплял толпу не каждому под силу.А в целом я не против какого либо из стилей,я за качество!потому что до хрена грузовых начинающих групп на Юге,которые тоже делают кое-как,плагиатят,скорее ведь надо выступать в клубе...
Отличие Юга и Москвы лишь в том что там больше возможностей, там больше хороших и не очень вечеринок в клубах, часто проходят концерты, в Москву привозят артистов с Запада, город пропитан атмосферой хип-хопа)
Хотя в этом плане по моему мнению лучше Питер, вот где душа русского рэпа, город где чтут традиции хип-хопа, пафосно, но верно))) это и не столица, но и не провинция как таковая)
И кстати какой-то особой душевности в Южном рэпе я не замечаю, наооборот больше хардкора, то о чем вы говорите не больше чем миф, по мне душевность - это что-то позитивное, хорошее, теплое, а большинство групп с Юга в основном читают о жизненных ситуациях, плане и о том как вчера забухали с пацанами и имхо) ни кого не хотел обидеть
Цитата
большинство групп с Юга в основном читают о жизненных ситуациях, плане и о том как вчера забухали с пацанами и имхо) ни кого не хотел обидеть
согласен именно это направление в южном рэпе и не нравится
Цитата(M16 @ Jan 11 2007, 04:27)

ВилЭн с чего ты взял, что Москва криминальней Ростова? Почему думаешь, что там темы жоще?
Не думаю, что Ростов по жесткости уступает Москве. Возми СУИСАЙД "Брутальная Тематика" , БЛЕДНОЛИЦЫЕ НИГГА'ДЯИ "Злая Сатира" и т.д. и т.п.
Знаешь мне обсалютно пофигу где больше криминала ! Я был бы рад только если бы у вас ))))) Я лишь знаю факты с 2000 года ! Неважно что люди приезжают покорять Москву с правинции ! Они то покоряют то в Москве !
Кстати выше говорили об одноразовом рэпе ! Я живу на северо-заподе от Москвы в Мытищах ! И те кто приехал из далека там и творят такую тему с дешовым РнБ ! Это тоже типо статистики ! ))) И еще хочу согласиться с мнением что Питер тоже заябись город ))) Смоки Крэк )))
ну помимо Смоки и Крэков, есть еще Umbriaco, Невский Бит, GunMakaz, NMP и просто сумасшедший мэн BMBeat)
ах какой жаркий спор, кстати Америку я тут открывать никому не собирался... просто сказал что думаю, на то она и тема, чтобы ее обсуждать.
спора нету мэн )Просто мне интересно кто как к чему относится )))
Цитата
ах какой жаркий спор, кстати Америку я тут открывать никому не собирался... просто сказал что думаю, на то она и тема, чтобы ее обсуждать.
Если тв о моём посте,так это я не тебе,а чуть выше адресовал)))
Цитата
Для меня Россия едина
Было бы разумнее всё таки прислушиваться в песни исполнителей рус.рэпа,там часто слышиться акцент на какую либо область нашей объеденённой Родины)))Будь то Южная школа,или Северная,Восточная(слушима по-особенному

ну и Западная)))))
А если так, то мне как-то ближе Северная школа, даже не знаю почему
север запад восток юг ! Никто ни откого не отстаёт ! Везде есть ахуенность !
andramed
12.01.2007, 18:39
братва, я вот тут читать все не стал, времени нету, но единственное, что при беглом просмотре сразу бросается в глаза - это слова типа "москва, арнби, деньги, шик, вся хуйня..."
это вы о рэпе???)))) рот нос топтал, касаемо культуры именно - деньги на юге америки, деньги в нью ерке, но никак не в москве, вы че?)) дешевый закос под запад никак не в счет...

или вы не видите? кого из наших артистов вы можете сравнить с американскими мейстрим артистами? да хуй там - никого...
skeptik
12.01.2007, 19:10
Цитата(Snip @ Jan 11 2007, 15:55)

Отличие Юга и Москвы лишь в том что там больше возможностей, там больше хороших и не очень вечеринок в клубах, часто проходят концерты, в Москву привозят артистов с Запада, город пропитан атмосферой хип-хопа)
Хотя в этом плане по моему мнению лучше Питер, вот где душа русского рэпа, город где чтут традиции хип-хопа, пафосно, но верно))) это и не столица, но и не провинция как таковая)
И кстати какой-то особой душевности в Южном рэпе я не замечаю, наооборот больше хардкора, то о чем вы говорите не больше чем миф, по мне душевность - это что-то позитивное, хорошее, теплое, а большинство групп с Юга в основном читают о жизненных ситуациях, плане и о том как вчера забухали с пацанами и имхо) ни кого не хотел обидеть
Полностью согласен с этим высказыванием
andramed, ну со штатами и их продажами наших не сравнить, но тем не менее, в Москве всеж денег больше, чем, к примеру, в Ростове или в Анапе
Цитата(DEM84 @ Jan 13 2007, 11:11)

andramed, ну со штатами и их продажами наших не сравнить, но тем не менее, в Москве всеж денег больше, чем, к примеру, в Ростове или в Анапе

конечно, Москва гораздо более бандитский город именно поэтому, в Ростове приимущественно быдло обитает и понтоколоты, которые думаю что живут по понятиям, и нихуя о них не знают, верхов понахватались, и то из фильмов =))) Тут тоже суммы не маленькие крутятся, но по сравнению со стотлицей... И на рэпе это соответственно отражается =)
Ребят ! Понятия обсуждают с братвой ! А тут всё же речь о рэпе ))) Рэп - это не только бандиты! Но хочу сказать что Москва самый дорогой город мира )))
Суммы, которые крутятся не рэпперами зарабатываются.
И как это может отражатья на рэпе?
andramed
14.01.2007, 18:34
Цитата(DEM84 @ Jan 13 2007, 11:11)

блин, честно, я не много не раскрыл мысль... фишка не тока в деньгах, а именно в звучании, всех этих движениях, короче внешние черты всего этого музла... вот в таком случае ни москва, ни ростов, ни анапа не опережают друг друга) нету просто воспитания в культуре... вид такой, будто зародыши рвутся косить под отцов... зрелище смешное... причем у этих зародышей нету элементарных понятий о культуре... тут пути три -
1. либо так как ты белый (поэтому сложно тебе будет идти по этому пути) ты себя рекомендуешь и внедряешь так, будто ты охуенно знающий негр (примеры - эминем, алкемист и т.п., но что самое интересное, у нас и в европе такая хуйня вряд ли прокатит, оин даже негров "не с америки" не жалуют)
2. либо ты как другие белые диктуешь сам свою моду на хип-хоп (хуева тонна европейских и американских белых инди рэп монстров)
3. либо ты идешь в шансон
для первого и второго нужно опять же особенное воспитание и знания... нужно жить в культуре, а не касаться ее... и лишь поэтому кроме единиц, делающих что то подобное тру или абстрак хопу, остаются не признанные говнюки со слабейшим закосом под запад (лигалайз и ко), либо шансонообразные рэп барды (тошнит=))... мой вывод... мы обречены короче)
обречены такие как ты))) культура развивается, потихоньку... я бы не сказал что лигалайз к примеру слабейший закос под Запад, по моему это сильнейший в России закос под Запад)) особенно это касается музла)
andramed
14.01.2007, 19:42
потихоньку может и развивается, но бля все равно только 5 процентов рус "хип-хоперов" знают че там почем в рэпе на самом деле

а лигалайз, пошел по пути не "хип хоп мейстрима", а просто очень форматного поп шоу-биза... идти в такой ущерб технике с босячьим, пусть и качественным музлом можно, но тока не в хип-хоп
Да ты што???!!!!
Честно?-Я заебался читать!
И ни чё нового,никто не высказал(((
Цитата(Семь @ Jan 15 2007, 01:20)

Да ты што???!!!!
Честно?-Я заебался читать!
И ни чё нового,никто не высказал(((
а чё тут писать ,я даже не стану читать лень.По моему ответ на этот вопрос ясен и всем понятен, его даже частично высказал тот кто вообще затеял эту тему.Московский Рэп(в исключении не многих команд) влился даже не в RnB а в откравенную папсу(хотя RnB и есть таже хуйня для мажоров).Это всё равно как в америке Восток и Запад для нас Москва и Ростов-папа, мажоры каторых здесь я даю в Москве, ставя себя нефиндеперсовыми, наченают втыкать какуюто хуйню каторую я например и пацаны которые вокруг меня слушать немогот(полная хуйня либо откравенное пиздабольство).А в Ростове и в целом на Юге в оснавной своей массе читают, именно, ПАЦАНЫ которые знают о чём говорят.
Северная школа,если разбирать весчи более здравые чем Каста,Тимати,Юг,и им подобных...то значит так-Северная школа давно убрала весь Юг России,в статистическом большинстве!И техникой и флоу,и качеством,и читкой!
А темы "Пацанов кАторые там типа знаЮт чо в натуре говорят,и зА бАзАр ответить пА зубам могут"тока на радио ШАНСОН мля!
Кто не согласен-Out!ЕЗАЧОТ! даже читать того пост отказываюсь!)))))
Обидно за Южный округ России(((((
МИР!
Мне больше нравится Юг ! А вот как раз на севере про это и читают )))
andramed
15.01.2007, 19:25
Цитата(Malik @ Jan 15 2007, 01:56)

...в Ростове и в целом на Юге в оснавной своей массе читают, именно, ПАЦАНЫ которые знают о чём говорят...
=))))))))))))))) именно "ПАЦАНЫ ПАЦАНСКИЙ рэп за жизь"! как в америке...

кадр)
Цитата
"ПАЦАНЫ ПАЦАНСКИЙ рэп за жизь"!
Ржунемагу!!!!!!!!
Кругом быдло,бля(((((
Из южной школы я тока Змея реально могу выделить на ступени ровной с Севером)))
Змей еСЧё то быдло между прочим ))))
Цитата
Змей еСЧё то быдло между прочим ))))
всё с тобой ясно))))))))))))))
Пусть он и не делает тех успехов,что мог бы,но и данный его уровень-очень хорош!
А ты прости,что замутил за свою жизнь,чтоб так вот говорить о Змее??))
кк )))) Змей ! Он пиздатый рэпер ! И то, что я сказал что он быдло ничего не меняет ! Тем более моё мнение о том что он хорош)) че то понятия вообще у нас разные)))
andramed
16.01.2007, 18:48
даааа, ПОНЯТИЯ разные)) мы тут ща дружно сами того нехотя и показали на чем бля взращен наш рэп, ёба))
andramed
16.01.2007, 19:50
на понятиях конечно, ты ж сам сказал)))
Цитата
на понятиях конечно, ты ж сам сказал)))
Согласен,более чем)))))
На самом деле за это обидно,при том щас большая половина,прочитав подумала именно о понятиях воровских,типа там про тюрьмы и рэккет))))))
(((((
Эх!Обидно(((
Только что пообщался с рэпером с юга и он сказал , что перешол с РЭПа на РНБ потому что РНБ сейчас в моде ))) Оказывается юг по пафосу не отстаёт )))
Пиззздец!Показатель!!!
Ещё товарисча твоего услышать нада)))))))
Сомневаюсь,что там будет Пиздец "Смерть Jay-Z"
МИР!
Слушай ! Че ты несёшь вообще ? Че затовариСч? страный ты мэн ! РИС пля.
Тема тупа или вопрос не так поставлен как хотят слышать на него ответы.
Можно еще вечно разговаривать только посути вникуда.
я те так на заметочку напишу ! Тут любая тема ниче не решает !