12 ноября группа Каста отправляется в Латвию, но не на концерт и даже не на постоянное место жительства. Рэпперы из Ростова едут в Ригу снимать клип. Пункт назначения - студия Виктора Вилкса, давно уже ставшая меккой для жаждущих получить видео высокого уровня. Не раз уже этим маршрутом проследовали Мумий Тролль, Земфира, Би-2...
Клип снимается на двуязычный трек "Глупо, но класс / No lūpam lasi!", записанный Влади из Касты и латвийским рэппером Gustavo. Поклонники группы уже слышали его на макси-сингле "По приколу". Сценарий, написанный Виктором Вилксом (он же выступает и в амплуа режиссера), расcчитан три съемочных дня. Уже этой информации посвященным достаточно, чтобы сделать вывод: планируется история с размахом.
И это действительно так. Клип будет представлять собой комико-драматическую историю, где главные роли сыграют Gustavo и Влади, и которая вовлечет в себя еще множество героев и персонажей: от остальных участников группы Каста до президента Латвии Вайры Вике-Фрайберги.
Ну а по окончании съемок Каста вернется к занятиям, отнимающим все их свободное время на протяжении последних месяцев: концертная деятельность плюс студийная работа над новым альбомом, который группа планирует дописать весной 2007 года.
PS. Кстати, а концерт в Латвии они все-таки дадут…
Песня отличная, клип в крайней степени интересно увидеть, да еще и с таким режисером...
не у кого нет ссылки на сам трек, пис...
Я тоже, думаю что будет отличный продукт

Песня очень необычная, нестандартная) Посмотрим, что будет)
Masta-G
11.11.2006, 13:28
а альбомчик обещали этой осенью... Каста не изменяет своим традициям....
хм....интересно)только чё то они поздновато решили клип делать, ведь треку этому прилично уже времени....
Купила себе альбом Густаво, разорилась-таки

. зато штучный продукт, и интересный. забавно слушать. 18 трэков, сделано в Риге, на обложке - ни слова по русски

, как снаружи, так и внутри. по-русски там тока Нонэймерзы и Влади на фитах гутарят.
skeptik
11.11.2006, 14:47
Ужасная песня, даже страшно представить клип на неё
Песня отличная

Надеюсь и клип таким будет)
Соглашусь песня прикольная,только вроде как не сольник же Влади должен выходить в конце концов,по-моему надо было трек со всеми участниками!А так мне кажется что клип в очередной раз просрут!!!Сняли бы сам сюжет изложенный в теме,а то у них там множество героев,президент на кой они нужны,как они ревность засрали!!!
тоже можно было всю эту бытовую сцену снять дже на домашнюю камеру и то смотрелось бы лучше...
З.Ы. 4ster у нас взяла?Ну так лицензия заграничная руссские к ней отношения не имеют вот и обложка такая!!!
Да не, просрать не должны)
И сюжет тоже, говорят, присутствует.
по-моему им уже посрать ЧТО делать, главное хотя бы напомнить про свое существование.............
песня неплохая клип думаю будет тоже неплохой)
но подскажите мне кто такой GUSTAVO???????????
кто нить его до этой песни слышал?
Masta-G
12.11.2006, 19:32
Бо, он еще с Нонеймерзами читал... из паба в бар... и все...
а дайте перево текста Густаво)))) интересно просто...
Глупо но класс из сингла творчества касты самая взгревнаяя тема, клип должен получится прикольный... ждём
Цитата
ты чо гонишь Густаво в этой песне не читал удостоверься
ниже
JOHN H.
12.11.2006, 23:24
Цитата(DEM84 @ Nov 11 2006, 12:46)

Не раз уже этим маршрутом проследовали Мумий Тролль, Земфира, Би-2...
Вот это как раз настораживает...
Как бы очередную "плюшку" не сняли типа Ревности или Про Макса...
Хотя после Капсул Скорости хочется надеяться на лучшее...
Поживём-увидим.
Цитата(Masta-G @ Nov 12 2006, 19:32)

кстати неплохо бы было, имеет кто нидь таковой?
Цитата(Masta-G @ Nov 12 2006, 19:32)

Не, он с Безымянными читал в треке "Жизнь удалась" и ещё в одном на латышском.
Вот
Nonamerz feat. Gustavo & Maestro A-Sid - Жизнь Удалась (7,9 Мб)
Gustavo feat Nonamerz & Ciziks - A Man Normali (8,5Mb)
М. К. (Эм Кей)
13.11.2006, 08:42
- Афигеть, блин! Американская Киноакадемия на выезде

))) Что все к "Ревности" прицепились-то? Классный клип, между прочим - почти по всем составляющим. В плане нарратива, в том числе. В том числе, потому что именно к нарративу у большинства смотревших клип, насколько я понял, возникают претензии. Необоснованные.
JOHN H.
13.11.2006, 10:42
Цитата(М. К. (Эм Кей) @ Nov 13 2006, 08:42)

- Афигеть, блин! Американская Киноакадемия на выезде

))) Что все к "Ревности" прицепились-то? Классный клип, между прочим - почти по всем составляющим. В плане нарратива, в том числе. В том числе, потому что именно к нарративу у большинства смотревших клип, насколько я понял, возникают претензии. Необоснованные.
Я думаю, что могу иметь своё мнение на этот счёт. Не так ли? ))
Миша, а человеческими словами?
М. К. (Эм Кей)
13.11.2006, 10:57
- Джон, угу :angel Но претензии все равно необоснованные

Впрочем последний пост не столько тебе даже адресовался, поскольку трактовать термин "плюшки" лично я могу весьма неоднозначно)))
- Дэм))) Ну это знаешь как бывает, когда на заборе написано матерное слово, и за матом никто не видит самого забора. Так же и в истории с "Ревностью". Повторюсь: с точки зрения кинематографичности "Ревность" - клип просто высший. Образец.
любопытная точка зрения у кинематографичности, однако

))) но в чем высота-то проявляется? интересно очень
да песня норм клипак качну когда будит!:)
Клипы врядли снимаются для кинофилов и т.п., чтоб люди заценивали в нём кинематографичность.
М. К. (Эм Кей)
16.11.2006, 14:54
- В чем высота? В операторской работе, в выборе планов, в выборе освещения, в параллельном развитии двух сюжетных линий, объединенных одним эмоциональным подтекстом, в последних кадрах, которые обе эти линии закольцовывают. Но это, как Смарт справедливо заметил, для синефилов

Надо ж, чтобы в стену пульт от телика (крупным планом разлетающиеся от пульта кнопки на фоне обоев в цветочек

), половина группы на разорванном плакате, растрепанные соседи в бигудях и т. п...
а как в "Про макса" kulakversion))))))))
JOHN H.
17.11.2006, 21:06
Цитата(М. К. (Эм Кей) @ Nov 16 2006, 14:54)

- В чем высота? В операторской работе, в выборе планов, в выборе освещения, в параллельном развитии двух сюжетных линий, объединенных одним эмоциональным подтекстом, в последних кадрах, которые обе эти линии закольцовывают. Но это, как Смарт справедливо заметил, для синефилов

Надо ж, чтобы в стену пульт от телика (крупным планом разлетающиеся от пульта кнопки на фоне обоев в цветочек

), половина группы на разорванном плакате, растрепанные соседи в бигудях и т. п...

Всё это конечно здорово... Линии которые закольцовывают, освещение там и т.д.
Хз. Для меня лучший клип на все времена: Gangstarr - Mass Appeal... У синефилов от него будет инфаркт миокарда...
Mc.ArTaK
22.11.2006, 14:46
трэк прикольный, клипачек незнаю какой будет, но я должен качнуть.
посмотрим че будет....
DiGiTaL
27.06.2007, 00:08
Да клип По-приколу

Мне понравился!
А скачать клип где можно??
Дай Бог каждому хотя бы такой клип как Ревность.
(:K@ppa:)
27.06.2007, 16:40
Да...песня убойная и клип-жесть)
Цитата(urb@n @ Jun 27 2007, 16:35)

А скачать клип где можно??
Хорошее качество (15 мб)
Среднее качество (8 мб)
DiGiTaL
28.06.2007, 22:53
Рэп.ру проснулись наконец...
Клип очень бодрый кстати - прримерно таким себе его и представлял...
Клип суперский

Главное преимущество это перевод того что Густаво читает...не знаю кто как но лично я стегался п*здец
"двойной налейте " "Да допей мою" "Ха понимание"

)))
Посмотрел клип. Супер! Понравилась и картинка, и само содержание))
Цитата(Волхв @ Jun 28 2007, 19:04)

Cпасибо тебе!Ща скачаю.
Этот клип, я признаюсь, смотрела только из-за перевода текста Густаво, ни чё, так фишку замутили!
Посмотреть можно, даже всей семьёй!!!
Smoky да там про тачки,негров и тёлок...

...
Да всей семьёй можно у меня бабушка стегалась просто слушая этот трек она латышский по мелочи знает...Переводила

...
Бледный
13.07.2007, 15:19
кайф!наконец то скачал.
оч. понравилось!!!
трек хуйня полная,клип кайфовый.
Rafiqa Jokers(RJ)
14.07.2007, 10:31
ничего не поняла....

....поржали повалялись по-братски поделились....но блин жизненно то как
Клип приколол очень просто снят но прикольно!
а Влади из-под кепки достаёт коё-чё в газете с заголовком "тра-та-та..Ростова")))
вчера посмотрела.
песня без смысла,а клип бомба)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.