Jahpapu
12.06.2006, 22:12
http://www.versionist.com/musicitem/11110Вот такой rub-a-dub style. На тот риддим, который я выкладывал в соседней теме, но с переработанным ритмом и вобще по-новому замиксованный
джапапу. очень классно!!! только орган нахъй оттуда.)
хенг, про мёрси уже сказала))) а, так, Аха. буду знать теперь. себе не возьму. но фишка крутая
да и вообще хорошо. но я ж говорю, сделала бы без органа и без срывов голоса откровенных

было просто зашибительно
HangDawg
12.06.2006, 22:58
срывов голоса - это как?
это когда ты пытаешься прокричать что-то и прямо слышно, как у тебя срывается голос. сышно ту часть, где это специально и ту. где чисто случайно и некрасиво он срывается. поэтому когда так делаешь, мышцы живтка и спины напрягай. и чем выше нота, тем больше напряжение. тогда не отпускается.
digiman
13.06.2006, 00:56
не пойму зачем копировать ямайский акцент и патуа-слова, - вот если петь на английском с сильным славянским акцентом или даже таким как у индийских эмигрантов, то получится круче
ну да. "смесь французского с нижегородским" - это общая беда. но думаю, если процентов на 90 воспроизвести английский с ямайским произношением, без русских отзвуков, то будет вполне круто.
HangDawg
13.06.2006, 01:24
Насчёт индийских эмигрантов - это мысль.
А хотя - слышал я трек группы рассоул какбынапатве - там как раз чисто по-русски звучит, как будто им русскими буквами на бумажке написали. Звучит отвратительно.
Roma-An
13.06.2006, 01:36
Весело у вас получилось, ребята! А риддим, если я не ошибаюсь, Heathen...
диги:
нафих. надо уже по-русски
digiman
13.06.2006, 02:35
в-общем то да. на подобную тему не так уж сложно сделать русский текст
Jahpapu
13.06.2006, 11:31
Рома-ан, многие говорят, что Heathen. Но у Марли он на 4-х аккордах вроде и звучит как-то по-другому. А такой вариант более жуткого исполнения я взял у Перри.
digiman, зависть- плохое чувство

А со славянским акцентом это примерно, как я рэп читал на американскую музыку? А вобще спасибо за критику, хотелось бы сделать на русском
night, орган там никак нельзя убрать. Это тонкий приём влияния на психологию человека. Он ведь там играет два раза как раз в те моменты, когда Хенг говорит:Jahpapu de producer
digiman
13.06.2006, 11:45
//digiman, зависть- плохое чувство ///
знаю, Вован.. но ничего не могу с собой поделать..
Jahpapu
14.06.2006, 15:50
HangDawg
15.06.2006, 01:11
Кайфово! Мне даж больше нравится эта версия %)
Jahpapu
15.06.2006, 09:01
И ведь не зря же меня называют King Dubby
ras maxim
15.06.2006, 18:06
HangDawg, я что то совсем не разобрал слов, только "Jahpapu producer". Может стоит петь на эталонном британском, как английская королева разговаривает.
Джапапу, ты забыл сказать, что я сопродюсер этого трека, прислал тебе сэмпл.
HangDawg
15.06.2006, 19:19
На эталонном британском можно только смешно разговаривать - Мака Би любил такие вставки делать в 80-е. А петь на нём стрёмно.
ras maxim
15.06.2006, 20:33
по моему, британский не сильно отличается от British Creole, который не сильно отличается от Jamaican Creole, такой я вывод сделал посмотрев часть фильма Babylon. ва р кн57оьлг п
Jahpapu
15.06.2006, 20:56
На чистом английском петь только прикольные песенки в стиле Джадж Дрэда. Или как Макка Би, короче просто поприкалываться можно на нём. Лучше уж со славянским акцентом.
digiman
15.06.2006, 22:49
В-общем я оказался прав.

Вы уж как первую песню сделаете на славянско-английском - упомяните мое имя как автора идеи. можно в начале, середине и в конце трэка.
на самом деле на эталонном британском много-много рэггей поется, просто вы больше внимания на старый рутс обращаете, в-основном ямайский. а например современные англичане Кенни Нотс, Нереус Джозеф и многие другие поют без акцента, да и в манере ямайских Лючиано, Фрэнки Пол, Ричи Стефенс, Джа Кьёр, Джа Мали и тд акцента и выкрутасов не замечал. с тех пор как рэггей стал востребован международно - эта тенденция растет
HangDawg
15.06.2006, 23:37
Это - пение. А тостинг?
digiman
16.06.2006, 00:19
а сейчас разве есть тостинг как действительно актуальная и сильная часть рэггей?
по-моему за последние лет десять по пальцам можно пересчитать вещи, в которых что-то вроде тостинга
HangDawg
16.06.2006, 02:29
А как же Калча Фриман?
Эта... Джозеф Коттон, Ранкин Джо, Ю Браун, Биг Ют...
digiman
16.06.2006, 10:48
ты перечислил звезд 70ых, рокерс эпохи. последние ди-джеи, которые какое-то время задавали тенденции и были популярны, появились в нач.90ых - Cutty Ranks, Terry Ganzie, Buju Banton.. не уверен что даже их справедливо было бы называть тоастерами, да и они исчезли к середине-концу 90ых
HangDawg
16.06.2006, 15:04
Ну оке, если брать современные популярные течения - вся рутсанкалча поётся на патве, даже белыми, типа Джентльмана и Рокера Ти. По-моему, рнк-сингджеинг - есть прямой наследник традиции тостинга.
digiman
16.06.2006, 17:00
тостинг был когда-то - и уже давно нет его (поэтому про прямых наследников тут вряд ли уместно). мы опять возвращаемся в начало, к растущей тенденции произношения без выкрутасов. уж Джентльмана не думаю что когда-либо воспринимали или будут воспринимать как серьезного певца, это скорее коммерческий проект из разряда Шон Пол, сын Марли.
мне кажется ты пытаешься своим опытам на патве подобрать какую-то искусственную опору
Jahpapu
16.06.2006, 18:30
Дигиман, ну а как же твоя любимая песня King David style? Что же там делает Кальчафриман, если не тостит?
digiman
16.06.2006, 19:42
Вован, надо чувствовать соотношение общего и частного, главного и второстепенного. мы когда начинаем дискуссию со слов "лучше петь так-то" - сразу делаем попытку опираться на более объективные процессы, на важные влиятельные тенденции.
Калче Фриман тостит, но так ли это важно? задает ли он этим какой-нить новый саунд или может он один из тех кто сейчас рулит рэггей? нет, он частный, ни о чем не говорящий случай. или например поет еще Еллоуман - а звучал он актуально два-три года аж в начале 80ых. или Саентист выпустил недавно даб-альбом - но это уже никак не соприкасается с тем что в рэггей сейчас происходит.
это не говорит о том что они плохие музыканты - любой из них, раз уж мы его знаем, имел свой час, когда был впереди остальных и именно ту их музыку многие любят, но каждый поворот в рэггей приносит новые тенденции.
например пару лет после 85 года если кто-то играл вживую - его просто не слушали, после 88-го если продолжал играть покемоновский дигитал - уже не вписывался в стандарты, которые задал Гасси Кларк, а Гасси в свою очередь уже не мог быть актуальным в 93-ем, когда саунд задали Xterminator.
так и с ди-джейством. вообще давно замечено, что никто в нем не мог остаться надолго - два-три года и приходило новое поколение, вчерашнюю звезду забывали напрочь. случаев когда ди-джей мог возвратиться через какое-то время - не было. в отличие от певцов/продюсеров, некоторые успешно возвращались - певцы придумывали себе нового лирического героя как Gregory Isaacs в 88-ом, а продюсеры придумывали новый саунд - как Джамми с Кинг Табби в 85-ом.
а сейчас тоастинг/ди-джеи непопулярны наверное потому что не могут предложить чего-то нового в этих рамках. уж какие они только не были - медленно- и быстроговорящие, ритмичные и аритмичные, тонкоголосые и басовитые, сознательные и пошлые, - но все это уже люди слышали..
Jahpapu
16.06.2006, 22:03
Ман, зачем следовать тенденциям, если ты можешь влиять на музыку собственными силами, теми чувствами которые вкладываешь в музыку? Ты ведь говоришь, что тостинга нет как будто он как динозавры исчез непонятно куда и быть его не может по определению, потому что "тостинг был только в 80-е". И к тому же если мы собираемся делать музыку нацеленную на русскую аудиторию, то у нас мало кто слышал и басовитых и ритмичных. Таких людей как ты в России очень мало, так что практически любой диджей будет в новиночку.
digiman
16.06.2006, 23:51
/// Ман, зачем следовать тенденциям, если ты можешь влиять на музыку собственными силами, теми чувствами которые вкладываешь в музыку? ///
влияет на музыку грубо говоря тот кого слышат 80% рэггей-аудитории мира при условии что он выдает по нескольку гениальных вещей в месяц. а про чувства - я сомневаюсь что желание сделать закос - это какое-то ценное в рэггей чувство. закос это ведь от отсутствия собственных идей
//к тому же если мы собираемся делать музыку нацеленную на русскую аудиторию, то у нас мало кто слышал и басовитых и ритмичных ////
ну если только на русскую, то все можно, и в стиле рабадаб и в стиле ДД, тут тогда и обсуждать нечего, любую кашу давай, успех зависит от того кто хороший промоушен организует. правда к рэггей это не будет относиться
Jahpapu
17.06.2006, 12:42
Скажи, ты выкинул пластинки и диски, которые купил 3 года назад, потому что они уже не реггей? Не думаю, ты ведь слушаешь и 70-е и 80-е с таким же удовольствием, как и нынешнюю музыку. Зачем тогда отсекать это от реггей? Забывает корни нынешняя молодёж

Да и в реггей без закоса нельзя, почти все классические риддимы стырины из джаза(вон у Макса спроси). Диджеи всегда косили один под другого, у них ведь нет такого вокального простора как у певцов, так что тут тяжело придумать что-то новое.
digiman
17.06.2006, 14:05
почему трехлетние пластинки не рэггей? мне нравится и Студио 1, и рутс 70ых, и Саянтист начала 80ых, такая музыка не стареет и никуда не исчезает, исчезают только тенденции, сменяя друг друга. но я бы не стал покупать даб-альбом Саянтиста, который вышел около года назад - потому что там неадекватная нашему времени музыка. так же например меня совсем не интересует (и не только меня, а и 99% любителей рэггей) море безликих американских групп, продолжающих по их словам "традиции живого рэггей 70ых". зачем народу слушать чей-то бледный закос под Revolutionaries, оторванный от времени и контекста, когда можно слушать оригинал, в котором есть и мэсидж, и искренность, и новизна (если знать историю).
кстати когда слышишь действительно хорошую вещь - даже не зная год написания, можно с точностью +/- пару лет определить время ее создания
Jahpapu
17.06.2006, 14:21
Ну вот я и говорю. Просто мне нравится делать только то что меня вдохновляет сейчас. Почему если Хенг будет тостить, то это не будет относиться к реггей?
Вот вся скучность реггей и происходит от того, что все идут за тенденциями. Многую юкей и ямайскую нынешнюю продкцию просто невозможно слушать, даже хвалённый(тобой же

) Star Dub жутко цикличен и однообразен.
HangDawg
17.06.2006, 17:15
Всё уже было создано до нас. Мода - это Бабилан. Это написано в Библии, ман. Книга Жизни, ман. Надо вернуться к корням и восстановить идеал. Растафарай. Galamaweh de I Jah. Ighziabehr Amasghan.
Jahpapu
17.06.2006, 17:58
О, Хенг, молодец. Я вижу тебе пошли на пользу мои каншес рассуждения и Соломоновы притчи
digiman
18.06.2006, 00:47
/// Многую юкей и ямайскую нынешнюю продкцию просто невозможно слушать, даже хвалённый(тобой же ) Star Dub жутко цикличен и однообразен ///
Jahpapu, слушая хорошую музыку, лучше у нее учиться и стараться понять почему она так сделана, а на плохую не обращать внимания
RastaTuristo
18.06.2006, 02:41
Сегодня на сцене: великая регги группа из Масквы-Джа Дивижн на разогреве у Джапапу-великого вора идей =)
Jahpapu
18.06.2006, 10:09
digiman, ну дык поэтому я дальше 80-х и боюсь ходить.
ras maxim
19.06.2006, 09:25
Ага, ямайские музыканты не боялись экспериментировать и создавать новое! Без такого подхода не появился бы не рутс, не даб, ни дигитал. А вот если скрестить звучание классического рутс реггей с русским роком, рок-н-роллом, панком и бритпопом, то получится новый убойный стайл (руцц), в котором играет прогрессивная рок группа Арийский Молот Тора.
ras maxim
19.06.2006, 09:33
толково пишешь, Дигиман, я тебя пожалуй возьму промоутером в Бабилон Дивижн. :-D
3 подхода
1- зарабатывать деньги развлекая публику (как в ресторане играли раньше по заказу)
2- андеграунд - самовыражение больше денег
3-мода когда что то из анденраунда попадает через толковых ребят в массы...новое и оригинальное
а есть умницы которые музыку и тексты сочиняют....и эта музыка востребована до сих пор
я кстати и не знаю кто сочинил класссные риддимы которые можно сыграть в любом стиле
digiman
19.06.2006, 10:50
/// А вот если скрестить звучание классического рутс реггей с русским роком, рок-н-роллом, панком и бритпопом, то получится новый убойный стайл (руцц), в котором играет прогрессивная рок группа Арийский Молот Тора. ///
ты наверное имеешь ввиду именно ту группу, которая образовалась на обломках легендарного Арийского Комбайна?
///я кстати и не знаю кто сочинил класссные риддимы которые можно сыграть в любом стиле ///
наверное Студио 1, если ты имеешь ввиду самые популярные риддимы
ras maxim
19.06.2006, 11:12
Дигиман, Молот и Комбайн это одно и то же
digiman
19.06.2006, 11:20
да я знаю.. просто решил немного драматизма и динамики внести... так Арийский молот намного быстрее станет суперпопулярной группой
Jahpapu
20.06.2006, 11:25
Да уж в наших кругах это просто легенда!
угу, притча.
а вам не кажется, Максим, что уже давно стало ясно, насколько беспонтово скрещивать звучание классического рутс реггей и русского рока? я за эксперименты в другуюсторону. и ещё лучше придумывать своё.когда можешь хотя бы повторить. Максим, ты гениальный звукорежиссёр. я обязательно скажу об этом в следующем треке, но..ну ты понял :angel