Цитата(ras maxim @ May 25 2006, 13:56)

Могли бы там сделать подлиннее паузу, а чтобы не было заметно куска склеенного, выкрутить все инструменты на ноль, оставить глос, и сканки, их то не хитрое дело нарезать, и дилей пустить.
Ты совершенно верно мыслишь, но дело в том, что в то время это делали исключительно дабберы типа Табби, Саянтиста, Перри, Бауэля и т.д. А на альбомах Марлея вообще такого не могло быть... В песне "Ай Шат Зе Шэриф" вроде используются какие-то примитивные дилэи, но посравнению с тем, что делали Табби и Пэрри это просто детские игрушки, даже скорее погремушки. Хотя на Айландовских альбомах Марлея звук чистейший. Все ровно, красиво и гладко. В альбом "Апрайзинг" такие дилэи врядли бы вписались. При жизни у Марлея не вышло ни единого дабового альбома на Айланде (первый альбом дабовых ремиксов, Dreams Of Freedom: Ambient Translations Of Bob Marley In Dub, вышел спустя 17 лет после смерти исполнителя). Нет, я не критикую Марлея... Просто его айладовские вещи на мой взляд не внесли большого вклада в развитие реггисаунда. Да, все было очень качественным, на мировом уровне и т.д (а ведь именно этот самый пресловутый "мировой уровень" и мешал развитию!). Но ведь современный даб пошел от Перри и Табби, а не от айландовских записай Боба, которому, между прочем, надо отдать должное т.к. у него были хорошие тексты и именно благодаря ему сам стиль регги распространился по всему свету. Та же история и с Питером Тошем... Альбомы "Legalize It" и "Equal Rights" еще как-то выделяются в плане саунда, но все, что Тош записал после них... А вот у Банни имо было больше разных вариаций. То с Руст Радикс альбом с тяжеленными басами и с дилэями разными, с хлопушками, то со Слаем энд Робби... То с частью вэйлеровского состава... Потом вдруг раггамафин запел. Потом вообще попсищу позорную... Хоть и много дерьма у него было, но зато было и много стоящих оригинальных вещей. Рекомендую альбом Банни под названием "Rock and Groove". Мне нравится - всего 7 песен и все ина дискомикс стайл!