Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Розенбаум о русском рэпе
ХИП-ХОП / РЭП ФОРУМ ЮГА РОССИИ > music_ > РЭП И ХИП-ХОП > РЭП
Дым
Розенбаум известен не только отличными романсами, но и независимой точкой зрения на любые животрепещущие вопросы. Очень часто Александр Яковлевич бывает категоричным и бескомпромиссным, уверенным в своей правоте. Зато услышать мнение барда всегда любопытно.


— Я вообще не знаю русского рэпа, как и русского рока, попа и джаза. Все эти направления интернациональны. К рэп-музыке отношусь спокойно, но она мне не близка. Я ненавижу людей, которые вешают ярлыки "это здорово", а "это отвратительно". Это ты так считаешь, а другой человек думает иначе. "Черный" рэп я еще могу смотреть, потому что у негров пластика отличная. Но тамбовский или уфимский рэпер выглядит смешно. (Розенбаум начинает читать "Вальс-бостон" в стиле рэп). Ну, чушь же поучается! Это издевательство над нашей ментальностью, генотипом, традициями. И нет у россиян черной пластики, вот хоть режь ты меня. Гордиться и выращивать рэперов мирового уровня в нашей стране — это смешно. Представьте себе Майкла Джексона, который наденет казачьи шаровары и будет петь казачьи песни. У него никогда не получится, будь он хоть семи пядей во лбу. Генетика не та, против нее не попрешь. Пусть, конечно, рэперы поют. Но они должны понимать, что на серьезном уровне это выглядит смешно. А надеть вязаную шапочку и скейтбордовские штаны большого ума не надо. Мне всегда обидно за наше западнопоклонничество. Мы можем много своего хорошего делать. И не вам, жителям Башкирии, этого не знать, у вас есть Шевчук и Земфира. Бывают, конечно, единичные исключения из правил, может и у нас появится рэпер, который затмит Гарлем. Но это должен быть посланник Бога. А все остальное — ниже среднего. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Но для этого надо четко представлять, что ты можешь и что у тебя никогда не получится.
Дым
МНЕНИЕ:
Розенбаума абажаю!! его старый блотняк круче любого ганста-рэпа!!! СТРОГО!! то что он говорит в принципе правильно, но он не до конца понимает о чем он говорит, нужно было Александру Яковливичу послушать хорший русский рэп, а пластика это да, я еще не видел, чтобы кот-то из белых хорошо двигался на сцене. Нужно просто учитывать то что русский язык можно исполльзовать гораздо шире, нежели "пушки тачки и телки".
Dizz
Если зреть в корень,то он по большей части прав)И мы по большей части занимаемся хуепинанием)
Dizz
По поводу Разенбаума солидарен.Мощьный чел! wink.gif
DreCross{SB}
Не могу не согласиться.Если читаешь в России,то можно со стопроцентной увереностью говорить,что не добьёшься мировой популярности... sad.gif
Букварь
да нада хотя бы популярности с тране постораца добица ) в нашей это много чего стоит!
JOHN H.
Старенькая статейка....
DiGiTaL
Неужели это кому-то интересно? blink.gif
Lvёnka
Мне интересно! И Розенбаум мне импонирует весьма!
Дым
Интересно мнение человека не относящегося к той субкультуре, но тем не менее очень даже много из себя представляющий.
КОРЖ
не согласен!
получается,что рэп Розенбаум под стандарт,заданый афроамериканцами. Я дкмаю:любая музыка,любой жанр,любой стиль,даже рэп,шире того,каким мы его привыкли слышать и слушать. ведь так? сравнить рок 20-летней давности и нынешний, группу Клмбинация и Тату, рэп времён Тупака и нынешнего Busdriver'a. Значит, что рамок у того или иного стиля чётких нет! Поэтому пластика афроамериканцев не очень нужна полякам тем же. а что если русские рэперы создают что-то иное,другой рэп, не такой, как у афроамериканцев, но рэп же!..
Lvёnka
Корж, да.... но вряд ли ему устроили подробный экскурс в руссрэп... а что мог он сказать, послушав, к примеру, BAD.B. или Многоточие......?! Если ткак, то он весьма деликатен, кстати...)))
Арс
Розенбаум - просто кайфовый и чел и артист - с детства обожаю, но говорить о вещах в которых ты некомпетентен - зря...
СМАРТ
С чем тут соглашаться. Он высказал своё скромное мнение. По сути, человека, рэп не слушающего, и не интересующегося им.
Зачем российским рэпперам пластика чёрных??? Пиздец...
У нас, что обязанность косить под них? Мы делаем СВОЙ или НАШ рэп. Со своим характером, чертой, и своеобразием. У них так, у нас по-другому, просто-напросто...
Нелепость? Конечно, нелепо выглядят те, кто косят под чёрных... Ясный хер. (нелепо, в данном случае, наверное, не привычно наблюдать рэп, с непривычными движениями)
Когда человек индивидуален, то его и не сравнишь, и нелепости не увидишь... Вот так.
Никто не говорит, что мы должны писать, читать, как они, и, тем более, двигаться на сцене...
Рэп - это музыка.
А пластика - это вообще танцы)))))))))))))))))))) (что, по сути, не есть рэп, а индивидуальное качество)(опять же тему в раздел споров о культуре)
RAPtor
в принципе адекватно так ответил, насчет некомпетентности тоже можно понять - его спросили он ответил. хуйню (как некоторые mad.gif ) не говорил
Striker[SB]
Мда, не совсем согласен с его мнением , все зависит от желания , и от того как ты работаешь над этим...
Бледный
старая статья но Розенбаум красава, уважаю мужыка!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.