Roma-An
18.01.2006, 03:23
Оказывается еще до того, как Буджу выпустил свой знаменитый "Бум Бай Бай" здесь, в Швеции, знеменитый Албанский Доктор выпустил вот такую песенку... и это совсем не "итс май лайф" или "лук хус такин" - маленький кусочeк:
http://s56.yousendit.com/d.aspx?id=2W919J3...K013XCWVZBD239JИнтересно, что НИКТО ЕГО ЗА ЭТО НЕ ПРЕСЛЕДОВАЛ!
Roma-An
18.01.2006, 03:48
Еще у меня где-то были насколько песен одного из учасников суперреггигруппы Ace Of Base... Там чистой воды нацизм... Группа, где пел чувак, называлась Commite Suicide. Выкладывать не буду - они почти все на шведском поют. Могу перевести пару названий песен... Самая известная у них это вроде "белая власть - бойня черноголовым!" По-русски значит будет "черножопым"... Там в припеве пелось, что "мы ненавидим черные головы! Вон! Вон! Вон!!! Северный народ, вставай! И стреляй, стреляй, стреляй...". Была у них еще песенка почти в стиле ска под названием "не трожь нашу землю"... Потом появилась группа Эйс Оф Бэйс... Ульф Екберг потом еще долго пытался отрицать свою причастность к "белому арийскому сопротивлению". Отговорки: "да что вы, это не я пою. А кто? Откуда мне знать, кто это поет?". Потом напечатали его фотографию во всех газетах... С известной символикий и с выкинутой вперед правой рукой... После этого Ace Of Base выпустил пару синглов и заглох... так до сих пор про них ничего не слышал...
digiman
18.01.2006, 03:51
ха-ха, сильно смеялся, когда услышал припев!
для такого ангажированного мана как Албан это очень смело
интересно почему в России нет антибаттиманских песен?
Roma-An
18.01.2006, 04:04
Цитата(digiman @ Jan 18 2006, 03:51)
интересно почему в России нет антибаттиманских песен?
Разве нету? Я вроде слышал чего-то... "Баттиман, баттинан я залез в свой карамн, да-а-астаю бальшой наган, чтобы убить-бить тебя, ман и т.д."
Вот еще послушай. Это ямайское. Опять про баттиманов. Правда совсем без призывов к насилию и даже словей натипа "баттиман", "чичиман" и т.д. там нет:
http://s26.yousendit.com/d.aspx?id=24V9JWX...TG1MUS5O60H8602
Roma-An
18.01.2006, 04:12
А вот и моя песенка про них. Я конечно пою о них только хорошее

... В стиле нойз:
http://s59.yousendit.com/d.aspx?id=226YM55...HT37Q91WK00043X
Jahpapu
18.01.2006, 15:16
Я помню Албана! Когда я ещё в школу не ходил, я его слушал у одного знакомого(он тогда уже учился в пятом классе, и был продвинутым в музыке). Меня очень пёрло от песни "I like to move it move it". У меня тогда не было собственной кассеты и из-за этого мне было очень досадно. Но потом я обнаружил у мамы на сиди один крутой киллер Мистер Бумбастик. Вот как я давно услышал реггей. Хотя я сам думал, что это произошло намного позже...
Roma-An
18.01.2006, 16:56
Цитата(Jahpapu @ Jan 18 2006, 15:16)
Я помню Албана! Когда я ещё в школу не ходил, я его слушал у одного знакомого(он тогда уже учился в пятом классе, и был продвинутым в музыке). Меня очень пёрло от песни "I like to move it move it". У меня тогда не было собственной кассеты и из-за этого мне было очень досадно. Но потом я обнаружил у мамы на сиди один крутой киллер Мистер Бумбастик. Вот как я давно услышал реггей. Хотя я сам думал, что это произошло намного позже...
Так это совсем не Албана песни, Jahpapu...
"I like to move it move it" это Reel 2 Real... Есть даже не нее стёб-кавер металлический. Русский. Называется вроде "Ай Лайк Ту Вомит". У другана на компашке есть... Суперстёб!
"Boombastic" это Shaggy... Ee даже Красная Плеснь перепевала...
Jahpapu
18.01.2006, 17:36
Ну рил2риал, но албана я всё равно помню, у него была другая тема известная на той же кассете.
А версию красной плесени я тоже слышал: Мой бумбастик просто, б**, фантастик.
digiman
19.01.2006, 01:50
/// Я помню Албана! Когда я ещё в школу не ходил, я его слушал у одного знакомого(он тогда уже учился в пятом классе, и был продвинутым в музыке). Меня очень пёрло от песни "I like to move it move it". У меня тогда не было собственной кассеты и из-за этого мне было очень досадно. Но потом я обнаружил у мамы на сиди один крутой киллер Мистер Бумбастик. Вот как я давно услышал реггей. Хотя я сам думал, что это произошло намного позже...
Так это совсем не Албана песни, Jahpapu...
"I like to move it move it" это Reel 2 Real... Есть даже не нее стёб-кавер металлический. Русский. Называется вроде "Ай Лайк Ту Вомит". У другана на компашке есть... Суперстёб! ////
это кстати неоднозначный вопрос, потому что мои коллеги по работе готовы были в доску разбиться доказывая что Ай Лайк Ту Мув Ит исполнял Албан. Я же говорил - Да какой Албан???!! это Рил Ту Рил !!!!! они не унимались - Мы клип видели!!! а я им на это - Да в клипе 200% Рил Ту Рил!! в белом балахоне с тросточкой!!!
это повторялось снова и снова, мы спорили наверное целый год пока они не принесли мне сборник который назывался "Грейтест Др Албан Хитс" - и там был Ай Лайк Ту Мув Ит, спетый Албаном..
но нельзя считать будто я проиграл этот спор, потому что в клипе действительно был Рил 2 Рил, а у Албана такого клипа нет. Мой двоюродный брат был экспертом и по Рил 2 Рил и по Др Албан, и кое-какие знания он передал мне.
а Мув Ит от Албана это кстати поздняя афера Албана - подозреваю его продюсеры выкупили этот трэк у продюсеров Рил 2 Рил для реанимации Албана, который к тому времени уже стал совсем неизвестным
digiman
19.01.2006, 02:04
Roma-An
19.01.2006, 03:51
Интересно... Я от Албана уже лет 7 ничего нового не слышал... В Швеции про него почти позабыли - даже И-Тайп не настолько позабыт... А оказывается он 4 года назад риилторильский хит перепевал...
Интересно...
я не знаю, кто такие баттиманы))
Jahpapu
19.01.2006, 14:07
DEM84, как там в песне поётся?
Jah created man and woman, not man'n'man
а, ну я так и думал, что вы об этом, спасибо))
ras maxim
19.01.2006, 18:09
Привет, Рома-ан, привет Дигиман. Как же нет русских песен о баттиманах когда кто то из вас писал ещё на реггей ру о "Пид*ры идут" Чугунного скорохода. А ещё Ленинград поёт "самое страшное, что может случится - стану пидорасом".
digiman
19.01.2006, 22:01
Здравствуй, Рас Максим. твой пример про Ленинград не подходит, все таки Ленинград это невменяемая группа, у них в текстах "псевдо-стеб", а вот так чтобы по-взрослому, серьезно кто-нибудь протестовал, - я еще не слышал. баттиманы кажется веселят и радуют большую часть наших людей
ras maxim
19.01.2006, 22:31
Да и меня тоже. Видать мы добрее ямайцев.
Цитата(digiman @ Jan 19 2006, 22:01)
Здравствуй, Рас Максим. твой пример про Ленинград не подходит, все таки Ленинград это невменяемая группа, у них в текстах "псевдо-стеб", а вот так чтобы по-взрослому, серьезно кто-нибудь протестовал, - я еще не слышал. баттиманы кажется веселят и радуют большую часть наших людей
жопастенькие здесь все в телике я их в другом месте и не видел ни разу
Jahpapu
20.01.2006, 13:40
Та ладно тебе Антон! Вот даже на вечеринке Дигимана пидоры были!!!
digiman
20.01.2006, 17:46
Ну так уж и на моей, можно подумать они рэггей пришли слушать..
когда я был студентом - баттиманы собирались в клубе Дункан на вечеринке "Андромеда" - они крутили для себя разную редкую по тем временам музыку, туда кстати ходили несколько персонажей из старших курсов моего универа. потом я сделал первую даб-вечеринку в Дункане, а мои знакомым кто-то из посетителей сказал что половина всего что я ставил уже крутят в "Андромеде". позже когда Дункан сдулся батти перебрались в гостиницу Московская, а уже в 2005 когда их движения там сошли на нет, мы устроили в Московской (клуб Норма Жизни) с Джек Саммерсом вечеринку рэггей ;-)...
Гыгы, помню Дуньку)) На рэггее правда там не был, но и на баттиманских пати тож)))
ЗЫ: а что за название такое? как-то переводится?
digiman
20.01.2006, 18:17
// а что за название такое? как-то переводится? ///
если ты про Андромеду - то это богиня из греческого мифа
а если про Дункан, то тут запутанная история.. мне как-то пытались объяснить, но я так до конца и не понял - Дункан еще ведь называли "Дунькин клуб", а Дунькой по легенде вроде звали бывшую владелицу этого дома, после всяких раскулачиваний и тд она осталась в Ростове, и была тут всем известной персоной - совмещала торговлю семечками на улице и буржуазные манеры (она была знатного происхождения)
Jahpapu
20.01.2006, 18:27
А может это в честь Дункана Маклауда? Шотландского горца из фильма Горец. Ведь и у нас есть поклонники актёрского таланта Кристофера Ламберта.
Цитата(Jahpapu @ Jan 20 2006, 13:40)
Та ладно тебе Антон! Вот даже на вечеринке Дигимана пидоры были!!!
Мне жена говорила что в отличии от своих друзей которые смотрят на интересных девушек я смотрю на всех девушек подряд....
наверное баттиманов я и не замечаю....
хотя вспомнил у меня девушка была а у нее брат крутой джей друг всех кто был здесь типа элтона джона альмонда джексона итд (видел их фоты совместные) любит мне напоминать при встрече что он гей и фрик ....
digiman
20.01.2006, 20:22
///наверное баттиманов я и не замечаю.... ///
а вот у Jahpapu фиксация на этом - все время жалуется что кто-то из молодых людей на него двусмысленно посмотрел... прям беда какая-то с парнем творится..
Jahpapu
20.01.2006, 22:26
Так я ж правду говорю!
ras maxim
21.01.2006, 01:31
да ладно Джапапу, не комлексуй. Может тебе ещё удастся познакомиться с парнем твоей мечты. Я лично не гей но не имею ничего против, лишь бы они не пропагандировали своё движение яростно.
Roma-An
21.01.2006, 07:04
Всем привет! Do you know that...
...batty man = сумасшедший человек
according to
http://www.translate.ru/
Я и спрашивал про перевод "баттимана", а не Андромеду или Дуньку))
Roma-An
21.01.2006, 12:13
По-ямайски batty man = пидор (жопник)
Есть еще синонимы: batty bwoy, chi chi man, booga man и т.д......
Батти = задница, попа, жопа...
Кошмар, просвещение меня не радует))
Какое оживление, однако, вызвала эта тема))
Roma-An
21.01.2006, 12:43
На Ямайке вааще любят петь про пидоров и как с ними нужно правильно бороться. Как правило их либо жгут, либо расстреливают. Иногда еще их взрывают... Самые жуткие пидороненавистники это Кейпльтон и Сиззла. А дорогой Буджу (Бантон) еще в 1992-м году выпустил сингл "бум бай бай" - там все исключительно про пидоров. "Прострели пидору бошку!" - призывает хриплым голосом в припеве Буджу... Бини Ман и Баунти Киллер тоже жуткие гомофобы. А еще злые языки поговаривают что даже сам король регги Боб Марлей весьма нелестно отзывался о мужчинах с гомосексуальными наклонностями....
Ну неудивительно. Я вот, к примеру, тоже не могу лестно отозваца о них, хотя и не король регги)))
ОФФТОП: где можно про БаунтиКиллера поболя узнать? Какие альбомы, где скачать можно?)
Я уверен что нужно правильно расставлять приоритеты в этой теме.....
ненависть к жопастеньким - ненависть к тем кто омассмедивает вавилон....
к тем кто является так же и князьями вавилона ......
эта ненависть уместна и у нас ....
когда у целого народа голубые ( мистика голубой огонек газа (прома)) управляют приватизированными (отнятыми) недрами (газом нефтью).....
когда говоришь что нужно отдать будущее -детям и прекратить сливать и высасовать все на запад - это политика и тебе сразу кирдык....
когда умные бобо итд поют убей жопастенького - просто естественная гомофобия (без политики)
но мы то знаем кого призывают убивать под понятием батти
Цитата(DEM84 @ Jan 21 2006, 13:42)
Ну неудивительно. Я вот, к примеру, тоже не могу лестно отозваца о них, хотя и не король регги)))
ОФФТОП: где можно про БаунтиКиллера поболя узнать? Какие альбомы, где скачать можно?)
http://www.reggae-vibes.ru там ftp сайт и этого добра должно быть полно ++++многодругих записей думаю что больше чем где либо выложено
Jahpapu
21.01.2006, 13:52
а вот gay=пёстрый, яркий.
Но мы на литературе америки проходили биографию одного писателя и была там такая фраза: Author loved gay world of the theatre.
Вот и догадывайся, что он там любил...
digiman
23.01.2006, 04:21
вот одна из самых злых тем Capleton-а про бугаманов, здесь он просто захлебывается от ярости и судя по сэмплам предлагает даже давить баттиманов автомобилями!.. перед ней на этот же башмент ридим Елефант Мэн, взял из микстэйпа француза Lord Issa
http://s42.yousendit.com/d.aspx?id=0MHLCA1...9M1PIOA5MVPQ446
На регги ру появился диджей со странным погонялом chy chy ape -может я чего не понял но для меня звучит это как чи чи эйп
По извращению регги ру можно ставить 5
( с другой - хорошо хоть эйп а не что нибудь другое)
Jahpapu
23.01.2006, 12:48
ага хорошо что не Ras Chy Chy или King Chy Chy.
Хотя среди обезьян вроде бывают чичи...
Jahpapu
23.01.2006, 12:58
Обезьяна чичичи продавала кирпичи.
Ethiopia
23.01.2006, 14:14
Цитата(Roma-An @ Jan 21 2006, 12:13)
Есть еще синонимы:chi chi man
Объясни мне, откуда этот "синоним"? Мне еще ни один человек не дал вразумительного ответа
digiman
23.01.2006, 20:18
/// На регги ру появился диджей со странным погонялом chy chy ape -может я чего не понял но для меня звучит это как чи чи эйп
По извращению регги ру можно ставить 5 ///
да в ситуации с рэггей ру - горбатого только известно что исправит..
.. и ведь знаю, что ничего о рэггей на их форуме не найду, но все таки иногда захожу, правда сразу теряюсь куда идти - то ли в "Группы, исполнители, ссылки", то ли в "Новости, новинки" (отличное сочетание, не достает только слова "новиночки"), то ли "О музыке"...
Ethiopia
23.01.2006, 23:32
Digiman да уж на регги.ру и так для дебилов разделы написали, чтоб народ не путался! Потому что некоторые идиоты, пишут свои идиотские посты не в тех разделах
digiman
23.01.2006, 23:36
не, ну три раздела на одну в принципе тему - это ж как-раз запутает еще больше.. в таких случаях лучше подсмотреть структуру форума например у схожих зарубежных сайтов/
Ethiopia
24.01.2006, 00:54
Цитата(digiman @ Jan 23 2006, 23:36)
на одну в принципе
Ключевое слово! Извини, если я хочу найти ссылку на Сиззлу, то буду искать его в разделе "ссылки". Если биографию, или обсуждение творчества - то "музыка". А если я хочу обсужить последний концерт Сиззлы, то я пойду либо "обсуждение концертов" (но, это вроде только русские), или "тусовки". Ты понимаешь, что я пытаюсь тебе сказать? То что ты не согласен, это понятно. Ты просто ответь понимаешь или нет :prid
HangDawg
24.01.2006, 01:00
ape - это ещё и кривляться
То есть чи чи эйп - это пидор-кривляка.
digiman
24.01.2006, 01:18
/// То что ты не согласен, это понятно. Ты просто ответь понимаешь или нет ///
не-а.. честно говоря звучит неубедительно.. опять же рядовая ситуация - сижу слушаю Сиззлу.. вдруг трэк его понравился.. хочу выложить его, чтоб другие послушали, даю ссылку.. а потом интересно что скажут люди прослушав... уже обсуждение. и куда мне с этим всем - в ссылки или в обсуждение?..
да и честно говоря - много ли на рэги ру обсуждают музу? нет. одного раздела хватило бы, просто сами себя путаете.. таких мелочей много, из-за этого не серьезный портал, а самоделка..
ну это давняя беда рэги-ру, мне в-общем то все равно, просто домену организация не соответствует..
Roma-An
24.01.2006, 03:45
Цитата(digiman @ Jan 23 2006, 04:21)
вот одна из самых злых тем Capleton-а про бугаманов, здесь он просто захлебывается от ярости и судя по сэмплам предлагает даже давить баттиманов автомобилями!.. перед ней на этот же башмент ридим Елефант Мэн, взял из микстэйпа француза Lord Issa
http://s42.yousendit.com/d.aspx?id=0MHLCA1...9M1PIOA5MVPQ446Пизде-е-ец!!!... Кэйпльтон как всегда зажигает... Итс пати тайм!!! "Бугаман фи гет эксекьют!!! ...Лук ау де уоман дем сэкси ан кьют!!!" Спасибо Диги!... Кэйпльтон вааще злюка и буга/баттиманской маньяк!!!... Жду его "Стилл Блэйзин" на двойном виниле... Там тоже веселые темы про буга- и баттиманов есть!!! "Садамит эн батттиман ми шат ап - УОА!!!"... "Хау кян а ман тек энада ман баттом?"
digiman
24.01.2006, 04:06
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.