Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Набат, Кворум, Арс, Западная Зона
ХИП-ХОП / РЭП ФОРУМ ЮГА РОССИИ > go to_ > МЕРОПРИЯТИЯ
Арс
Навряд ли кто из Ростова сможет приехать (хотя ростовская команда по брейку должна быть с болельщиками), но всё же пишу:

Когда: 27 ноября 2005г.

Где: Новошахтинск, ЦТРДиЮ

Что: "Battle of the year Novo'05"

Кто: "Мистерия" (Новошахтинск)
Ветераны Новошахтинского хопа - "Западная Зона" (Седой и Арс)
Арс (Новошахтинск - Ростов)
"Кворум" (Шахты)
"Набат" (Ростов - на Дону)
и break - dance команды области

Начало: 12-00
Букварь
Хренова что поздно узнал, так бы мотнулся бы с парнями, можэт читанули. Ну ланы ......
RAPtor
О Новошахтинских баттлах слышал положительные отзывы, любопытно будет глянуть. Да и поучаствовать тоже кайф


Бук к нам нет желания мотануться? возможно будет вариант в ближайшее время..
RAPtor
О Новошахтинских баттлах слышал положительные отзывы, любопытно будет глянуть. Да и поучаствовать тоже кайф


Бук к нам нет желания мотануться? возможно будет вариант в ближайшее время..
Арс
А что там у вас? Шахтинский Х-Х фестиваль 2005? Он же вроде весной...
Nemo
Жалко что я поздовато узнал а так бы постарался приехать!))
DEM84
Вот имено, надо ж заранее предупреждать!((

Ну как хоть прошло, рассказывайте??
Букварь
2 RAPtor: Без проблем - лучше канешна выходные - вся х-ня .... Давненько ужэ в Ростове сидим, да и не выступали давно ужэ ..... привезём нашенского, ну и чё интересное есть ....
Так что ждём приглашений !
М. К. (Эм Кей)
- Нормально прошло все, если не считать крайне некомпетентного судейства... Два первых места (само собой, заслуженно wink.gif) поделили новошахтинские команды. А так, сами шоу были зрелищными, "битва" вообще раскачала даже тех, кто предыдущие полтора часа вяло дремал в креслах. RSM vs Twist'n'Fit - просто 15 минут бескомпромисного драйва. Мясо в чистом виде. Из выступавших рэпперов понравился Ars (читал в два микро сразу, эгоист smile.gif). Ну и "Кворум" бодро сделал, хотя и приехал с опозданием tongue.gif Набат, если честно, не очень... Может, я просто не вникал...

- Есть фотки. Сегодня будет более подробный отчет. Интересует, DEM?
RAPtor
а мне в очередной раз больше понравилось афтерпати wink.gif прикольно. Жаль в Шахты немногие отважились поехать после.
Но все ведь впереди еще smile.gif
Букварь
М.К. - давай фото ... Дэм, думаю не против будет .... /я так думаю...../
М. К. (Эм Кей)
- Вот типа ФИЛДРЕПОРТ:

SWIPES, FLARE, TWIST, NAIL, WINDMILL, BACKSPIN, UFO*
(*как, наверное, догадались самые сообразительные това-рищи, речь у нас сегодня пойдет о брейк-дэнсе. Ну а чтобы не перегружать текст и не испыты-вать терпение дорогих читате-лей обилием непонятных терми-нов, автор все их предусмотри-тельно вынес в заголовок. Ну, почти все… А если совсем чест-но, то самую их малость)
Когда смотришь на это впер-вые, очень трудно придти к од-нозначному выводу – что же ты перед собой видишь? Танец или все же спортивную дисциплину? Тем более что пока ты думаешь, у тебя на глазах элегантная (именно танцевальная) пластика совершенно без предупрежде-ния трансформируется в «хард-корные» акробатические трюки из категории: «не рекомендуется повторять в домашних услови-ях». Ответ на этот вопрос досту-пен лишь Посвященным. Ибо он - и танец, и спорт одновременно. Он – зрелище, от которого порой захватывает дыхание. Многие ругают его, но еще чаще ему клянутся в вечной любви. Он Брейк-Данс – одно из воплоще-ний Великого и Ужасного-«Единого в трех лицах»-Бога Улиц, имя которому Хип-Хоп.
Не дай вам бог поделится с адептами его вероучения свои-ми соображениями насчет того, что слово «брейк», вероятно, произошло от созвучного анг-лийского глагола, синонимично-го русскому «тормозить». По-верьте, вы глубоко заблуждае-тесь (любой учитель «инглиша» это вам подтвердит). А би-бойз (так и никак иначе следует на-зывать людей, танцующих брейк-данс) – люди обидчивые и аргументы в спорах приводят вполне «весомые», чтобы раз-веять любые заблуждения.
К счастью для нас, простых обывателей, спорят «би-бойз» чаще всего между собой. При-чем, способ, которым они это делают, тоже весьма экзотичен и заслуживает отдельного раз-говора. Имя этому безобразию – «Бэттл».
В любом мало-мальски инте-ресном деле люди всегда хотят разобраться: «типа, кто здесь самый ваще главный?». Брейк-данс не стал исключением.
Бэттл (с английского: «Битва») - танцевальное состязание меж-ду «би-бойз» или «би-гёлс». Бэттлы проводятся с незапамят-ных времен и именно по ним судят об уровне той или иной команды. В бэттле участвуют 2 команды (от 6-ти до 20-ти чело-век, в общей сложности). Про-водится бэттл за заранее опре-деленное время. Цель: показать больше и лучше хороших «фи-шек». Из каждой команды попе-ременно выходит один танцор и показывает свой неповторимый (или повторимый) стиль. Счита-ется, что одному и тому же тан-цору одни и те же движения повторять не следует.
Но это в идеале. Или на Battle of the Year. А то, как своими силами и поддержкой едино-мышленников можно воплотить эту схему в жизнь в «родных» условиях уже не первый год демонстрируют в соседнем Но-вошахтинске (соседнем родному городу аффтара - примечание аффтара). Ежегодно там проводится зональный фести-валь-бэттл «BOТY-Novo», соби-рающий под одной крышей луч-шие «crews» из Новошахтинска и соседних городов. В 2005-ом справедливость принадлежно-сти к таковым предстояло дока-зать командам «Diesel Action», «Легион», «X-Boys» (все Но-вошахтинск), «Twist’n’Fit» (Ка-менск-Шахтинский), «Out» (Зверево), Rock Style Moves (Шахты). Разнообразие в фес-тивальную программу добавили рэпперы: Ars, «Западная Зона» и «Мистерия» (Новошахтинск), «Кворум» и «RAPriory» (Шах-ты), «Набат» (Ростов). О том, что брейкинг в Области распро-страняется со скоростью эпиде-мии свидетельствует тот факт, что состав команд-участников «битвы» обновляется практиче-ски ежегодно, а немногочислен-ные «ветераны» из года в год совершенствуют свое мастерст-во, покоряя воображение зрите-лей новыми захватывающими пируэтами.
Конечно, по размаху и уровню участников «BOTY-Novo» не всегда способен конкурировать с аналогичными сессиями в Рос-тове. И поэтому здесь на первое место выходит не значимость приобретенного титула, а зна-чимость обмена опытом между командами. А опыт приобрета-ется всегда, в независимости от результата. Хотя, если новошах-тинский бэттл будет развиваться в верном направлении, то через несколько лет иметь в своей копилке титул победителей «BOTY-Novo» будет почетно для очень многих молодых команд.
Условно фестиваль был поделен на два основных блока: шоу и собственно «битва». То есть, заранее подготовленный танец, и импровизированное выступление команда на команду. И если в шоу участники команды «Rock Style Moves» выступали сами (номер назывался «шоу чемпионов» и больше о нем ничего сказано не будет – вам он наверняка хорошо знаком), то на битву вышли объединенные силы сразу двух лучших шахтинских «crews»: RSM и Painfall. И в коалиции был смысл – ведь противостояла шахтинцам самая «техничная» команда фестиваля «Twist’n’Fit». 15-ти минутное противостояние получилось очень зрелищным и символичным. Символичным потому, что сошлись, по сути, две «школы» брейк-данса: power moves (в лице Каменска) и style (в лице шахтинцев). Это своего рода аналог классической рэпперской дискуссии «East Coast vs West Coast». В би-дансе же выясняют, какой из стилей «круче». Style - изобретательность и самовыражение, power moves - превосходство техники. За всё время существования брейкданса эти стандарты стали своего рода клише. И если «Twist’n’Fit» запомнились уверенным исполнением самых сложных элементов «пауэра», то шахтинцы блистали артистиз-мом. «Uprocks» и «Toprocks» в их исполнении вполне можно рекомендовать для ознакомле-ния в качестве образцовых. И все же судьи в этот раз отдали предпочтение технике, а не индивидуальности, присудив победу в спарринге каменчанам.
Но главной неожиданностью стало то, что ни одна из этих команд – заведомых фаворитов фестиваля – не стала его побе-дителем. Чемпионом «BOТY-Novo»-2005 стала новошахтинская команда «Легион». И я ни слова не скажу в адрес уважаемых судей, пото-му что главное, как известно, не победа, а участие.

- Вот, молодец тот, кто не заебется прочесть все это до конца!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

- ЗЫ: Сделайте скидку на то, что изначально текст был написан в рассчете на "простых смертных" (и то заставили упрощать, сцуки)
DEM84
Я прочел) Зае*лся читать из-за знаков тире лишних в середине слов))

Видно, что писалось "для простых смертных", но интересно, тем не менее) Пасиба, что просветили, что там такое происходило=)
Арс
For RAP'tor - Почаще бы такие афтыпати и людей поболя, и пельмени чтоб не забывать.
Арс
М.К. - Я в два микро читал не потому, что эгоист, а потому, что звукарь дядя Вася зелёный микро вообще сделал еле - еле, да и красный понизил, конь, когда увидел, что я в 2 читаю... Козёл он еб..й... А ты не до конца был? Что - то я примерно с середины тебя из виду потерял...
Букварь
2 Ars: Так могет раньше замутишь ? Зови и мы приедем ( не люблю напрашваца, но люблю выступать) ))))))) Так что на группу ТриЕдинство могешь рассчитывать !
DEM84
Цитата(Букварь @ Nov 30 2005, 10:08)
Кто не был - зря, как и в прошлом году, фест прошёл на качественном уровне. Что порадовало - в этот раз рэпа было гораздо больше... Кстати, по весне планирую провести первый Новошахтинский Рэп - фестиваль. Если всё получится - приезжайте...

Так надо ж информ поддержку получше делать!

В Ростове б плакатов понавешали...

А то я блин узнаю все, когда уже прошло((
Арс
To Бук - насчёт раньше не знаю... Но определённая юоговорённость по этому поводу уже имеется...
То Dem84 - О приезде Кворума узнал лишь за день, думал что читать будем только мы с НАбатом, а так как ни их ни меня в Ростове сильно не знают, то смысл был вешать афиши, а про форум - я тупанул, только в последний день уже сообразил...
Арс
M.K. - Фотки кинь мне, а ? Плиз...
Букварь
Ну чё, RAPtor, обломилось всё ? иль как )))))))
Арс
Чё там у вас обломилось?
Букварь
Да сам не знаю ))))
RAPtor
спокойствие только спокойствие
все будет
Арс
Всё - это что?
RAPtor
это - все что wink.gif
Букварь
Ждём
Арс
Приятно, конечно, но почему тему сделали заглавной? blink.gif
Букварь
Так мы это .... исправить могем ))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.