ну, что
вот и прошел freestyle battle round#1, наша первая акция из этой серии.
вообще, да, теперь можно гордо сказать: МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!

ШУТКА...
если честно, идея замутить что-то подобное была уже давно, может разных заморских dvd обсмотрелись и клипов + само собой нельзя не вспомнить туже "8-ю милю"...
до этого мы (МЕА), в организованных нами акциях всегда опирались на приглашение групп, с уже готовыми программами выступления, и сами практически всегда выступали по шаблону, т.е. никакого полёта творческой мысли

после freestyle battle round#1 я не то что поменял мнение о том в каком ключе надо проводить хип-хоп акции, но всё более склоняюсь что фристайлы играют одну из ключевых ролей в развитии хип-хоп культуры.
в Ставрополе, обстановка на хип-хоп "полях" пока, далека от идеальной, в принципе как и в стране. сами понимаете менталитет, отсутствие информации у широкого круга и т.д.
у нас, в краевом центре много групп, мало слушателей и настоящих ценителей. многие повзрослели и забыли, ещё больше пока не доросли. как обычно: алкоголь, дурман, юношеское раз**здяйство и т.п.
НО предпосылки ЕСТЬ,
тенденции ЕСТЬ.
что надо?
вопрос ОЧЕНЬ сложный, на него должны помогать искать ответ и ВЫ в том числе,
в себе, в людях, ...
... первые шаги ЕСТЬ
в ставрополе много МС, как начинающих и карявых, как грамотных и техничных.
у многих перспективных парней (кстати есть и девушки), бывает просто нет хороших битмейкеров + куча других проблем...
F R E E S T Y L E - вот что может нам сделать шаг вперёд. Я уверен.
в лицах пришедших, практических ВСЕХ я видел ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ, азарт,
не было такого: ууу, когда же это всё закончиться...
короче фристайл, шоу, всё живьём,
пусть проскальзывали заготовки ( часто

), но тем не менее были моменты на УРА, кстати зал на них реагировал просто сильно.
собрались в принципе все свои, всего около 100 человек.
теперь о самом баттле:
- кол-во участников (претендентов) - 8 человек (см. турнирную таблицу)
ракс (краснодар)
ден (на взводе_ставрополь)
гуф (26 регион_нефтекумск)
лимон (под прицелом_ставрополь)
манджос (ставрополь)
соин (ставрополь)
сильвер (пятигорск)
бэд (пятигорск)
- микрофон - один - одному МС ровно на 1 минуту
- олимпийская система: 4 пары, на выбывание, от 1/4 и до финала.
- оценка выступающих: 4 человека жюри (фикс, сироп, димон(я), john h) + мнение зала.
- победитель выходит в так называемый супер финал, который состоится по итогам нескольких раундов, и пройдёт будущей весной. победитель получит денежный приз от спонсора акции, ну и конечно же СЛАВУ

1-я пара: ракс vs. дэн - думаю, что одна из сильных пар, отколотили искусстно, так что мнения судей разделились, но тем не менее в следующий круг вышел гость из краснодара, который для всех ставропольцев был тёмной лошадкой.
2-я пара: гуф vs. лимон (лимон вышел далее)
3-я пара: манджос vs. соин - тоже отличная пара. манджос как обычно подкупает своей искренностью и хорошим чувсвом юмора, ну а соин, оказался хорошим фристайлеров, рифмы так и сыпались. жюри определило, что именно последний и будет бороться в полуфинале.
4-я пара: пятигорцы сильвер vs. бэд. хороша пара. бэд как всегда техничен до предела. сильвер уступил.
кстати мнения жюри постоянно разделялись, в этом плане было интересно, хотя пару раз проголосовали единогласно.
не знаю почему, но моё мнение часто совпадало с мнением john h, а фикс был солидарен с сиропом.
оценки подводились сразу после фристайлов пары. вначале голосовал зал, далее члены жюри выходили на сцену и высказывали свои мнения.
после 1/4 и 1/2 финалы был маленький тайм-аут: перевести дух участникам, попить минералки

и послушать md killah, ломаные рифмы, леру и меа.
перед финалом попрыгали под гимн драг рэйсеров, вместе "создали максимум шума", ...
в 1-ом полуфинале ракс разошелся не на шутку, победил лимона со счётом 5:0. как говорится уделал в хлам. у лимона не нашлось аргументов.
2-ой полуфинал: соин vs. бэд - оказался более напряжённым.
кто пройдёт в финал не знал никто. после долгих совещаний - прошёл соин. так решил зал. жюри 2:2.
перед финалом все были в ожидании. парочка подобралась, реально самая сильная.
!!! после того как каждый мс отработал по 1 минуте, а лучшего выбрать никак не удавалось, общим голосованием приняли решение о дополнительном раунде, жарко было..., очень жарко
второй финальный раунд...
...также ничего не решил,...
а вот!!!! третий раунд соин vs. ракс - был фристайл на заданную тему:
кто лучше срифмует по заданной теме. тема, первая попавшаяся: "кроссовки"
пошло поехало, передать словами сложно, был реальный баттл
после раунда, опять долгие дебаты, споры: зал, жюри, жюри, зал, жюри, зал...
...
в итоге первое место: РАКС г. Краснодар
молодец - 100%, кроме того, что ракс отменный мс, ещё он оказался нормальным краснодарским парнём, без лишних понтов, пафоса и наворотов.
так держать, ждём в большом финале.
соин составил сильнейшую конкуренцию, один из лучших фристайлеров на freestyle battle round#1.
дальше: афтепати, ну всё классически...
кстати от меа была видеокамера,
я ещё не смотрел
проблем как всегда больше всех положительных моментов, но тем не менее,
я видел что людям это интересно!!!
в общем такие акции - нужны!!!
всем: делайте свои предложения, привносите инициативу, будьте активны!!!
мы (лейбл "Музыка Европа Азия"), продолжаем...
p.s.
отчёт писал на ходу, не проверял,
одни эмоции
возможны ошибки