Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Винт (ex-ЮГ) - "Не ценим время"
ХИП-ХОП / РЭП ФОРУМ ЮГА РОССИИ > music_ > РЭП И ХИП-ХОП > РЭП
Handle

Второй сольный альбом Винта из культовой рэп группы ЮГ!


Треклист:
01 - от Винта
02 - жизнь коротка
03 - век живи - век учись (ft. Маринесса)
04 - не ценим время
05 - подстава (ft. Варчун)
06 - долгая дорога
07 - Бирюлёво-Восточное
08 - свобода и душа
09 - скучаю
10 - пора любви (ft. Найк)
11 - уважение (ft. Sir-J)
12 - писатели 3
13 - лень
14 - несу добро (ft. Основа ПашасСэ, DJ Spot)
15 - на небесах
16 - пока есть ты у меня
17 - на своей волне

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ!!!
Группа Винта Вконтакте!


При поддержке промо-лэйбла HandsAndLegs!
Loco
Цитата(Handle @ 01.12.2011, 10:40) *

Второй сольный альбом Винта из культовой рэп группы ЮГ!


Треклист:
01 - от Винта
02 - жизнь коротка
03 - век живи - век учись (ft. Маринесса)
04 - не ценим время
05 - подстава (ft. Варчун)
06 - долгая дорога
07 - Бирюлёво-Восточное
08 - свобода и душа
09 - скучаю
10 - пора любви (ft. Найк)
11 - уважение (ft. Sir-J)
12 - писатели 3
13 - лень
14 - несу добро (ft. Основа ПашасСэ, DJ Spot)
15 - на небесах
16 - пока есть ты у меня
17 - на своей волне

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ!!!
Группа Винта Вконтакте!




это вроде southrap.ru! ... че винт тут делает??
Handle
Интервью Винта (ex-ЮГ) для журнала "Слово"


Винт – без преувеличения легенда русского рэпа. Экс-участник культовой московской группы ЮГ, МС с собственным узнаваемым и неповторимым стилем. Важно, что, не смотря на все перемены, произошедшие в современном рэпе, Винт остаётся верен себе. Он читает рэп со смыслом, не пытаясь угнаться за пустой сиюминутной популярностью. А такая позиция всегда вызывает уважение. Практически каждый трек с его сольных дисков можно подробно обсуждать, так как треки эти ставят насущные вопросы. И Винт снова и снова напоминает слушателям о них, стимулируя их мышление. С таким человеком всегда интересно поговорить! О собственном творчестве и видении будущего хип-хоп культуры Винт рассказал нашему журналу.


Твои треки поднимают тему морали, заставляют задуматься о ней. Мог бы ты сам назвать свой рэп моральным?

Всем привет!!! Отчасти да, можно назвать его моральным, но ведь есть разные песни у меня, в том числе и стёбовые, стараюсь ими разбавлять альбом. Также лирикой, романтикой, социальные темы будут в третьем альбоме. Так что мой рэп разный, просто стараюсь говорить о правильных вещах, и сам себя заставляю потом стараться быть правильным. Это как у Владимира Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо»))). Будто задаю себе вопросы лет пятнадцать-двадцать назад и сейчас на них отвечаю.

Среди популярного сегодня русскоязычного рэпа очень немного такого, над которым можно задуматься и тем более который хотелось бы включить детям. Но по сути рэп, над которым нельзя размышлять – это сиюминутное развлечение. Согласен ли ты, что именно содержание делает рэп ценным и ставит его вне времени?

Прямо в точку, полностью согласен с тобой. Пока читал вопрос, хотел добавить что-то своё, но ты прямо поймал мою мысль и завершил её. Да, так оно и есть, если есть мысль в песне, ты к ней вернёшься неоднократно, если просто рифма ради рифмы, то это ненадолго, неинтересно, так как пусто. Но, как показывает практика, многие и не хотят думать, хотят просто развлекаться, поэтому такой рэп сейчас и востребован.

Избитый, ставший почти риторическим, вопрос – влияние исполнителя на слушателей. Рэпперов, читающих о наркотиках, обвиняют в их пропаганде. Как ты считаешь, могут ли тексты песен действительно подвигнуть человека на какие-либо действия? Или они просто звучат в унисон с его собственными желаниями?

Сложный вопрос. Мне кажется, есть люди ведущие и ведомые. Я как-то никогда не попадал под влияние какого-либо артиста в плане выбора того, либо чего-то иного. Но мне до сих пор приходят сообщения с благодарностями за ещё ЮГовские песни, которые изменили жизнь людей в лучшую сторону, люди искренне благодарят, значит – всё-таки да, влияние есть. Я благодарен тоже в свою очередь им за то, что нас услышали. Сейчас рэп очень разный, модный, и каждый находит в нём то, что звучит в унисон его желаниям. Как говорил ранее, есть люди ведущие и ведомые.

Слушая твои сольные альбомы, понимаешь, что это рэп для взрослых людей. Некоторые темы треков подросткам будут понятны, но не будут ими прочувствованы, поскольку они их ещё не пережили, не ощутили в собственной жизни. Кого больше среди твоих слушателей – подрастающего поколения или твоих сверстников?

Ну да, согласен, сейчас непонятно людям, как это раньше можно было мокнуть кусок хлеба в воду (в лучшем случае молоко), а потом в сахар, и это был офигенно вкусный бутерброд. Собирать стеклотару, сдавать её и вечером на вырученные деньги идти на «Рэмбо». Бегать по дворам с игрушечными автоматами целой бандой таких же, как и ты, и двор на двор играть в войнушку, порой приходя с фингалом или с коленками в крови. Сейчас немного другое время и другая жизнь. Все в компьютере, всё виртуально, звучит страшно. Плюс, со временем человек всё-таки меняется, меняются ценности и песни соответственно. Зато ставлю свой сегодняшний рэп своим ровесникам и людям постарше, которые к рэпу не имеют никакого отношения, даже имеют некое отвращение к рэпу (услышав современный, модный ныне рэп), и эти люди находят себя в моих строчках, высказывают какие-то свои мысли, делятся мнением, дают советы, а это значит, что они неравнодушны, не к рэпу в целом, а к моему рэпу, их зацепило, значит – я на правильном пути. Я стараюсь не делить людей на рэпперов и не рэпперов, для меня все прежде всего люди!!!

Не является ли отсутствие осмысленного посыла в текстах большинства наших рэпперов одной из важных причин, почему рэп по-прежнему слушают в основном подростки и взрослым он мало интересен?

Слушай, у меня такое ощущение, что ты сам задаёшь вопрос, и сам же на него тут же отвечаешь))). Да, мне кажется, именно так. Многие не осознают, для чего они начинают делать рэп, им просто в кайф записать песню, две, альбом, чтобы потом похвастаться перед своими знакомыми, вот, типа я – рэппер. В ответ, те же знакомые делают то же самое. Мне часто задают вопрос: «Винт, как пробиться?» Бред, изначально цель неверная, завязывайте. Цель должна быть – писать хорошие песни, и если песни будут действительно хороши, то тебя по-любому заметят. Ну, это я отошёл от темы немного).

Альбом для тебя – завершённая работа или своего рода остановка в беспрерывном творческом пути. То есть, ты пишешь тексты и треки, и по мере их создания появляется идея формирования альбома или сначала приходит идея будущего альбома, и ты начинаешь её трек за треком воплощать в реальность?

Ну, как правило, сначала записываются треков пять-шесть, потом смотрю, что же между ними общего, что их связывает, соответственно, в голове сразу появляется скелет треклиста из семнадцати треков, который постепенно уже обрастает мясом. Альбом для меня это нечто завершённое, но предполагающее продолжение. Это отчёт за какой-то промежуток времени, и главное остановиться на семнадцати треках, так как тридцать четыре будет сложнее расслушать))). Это альбом!!!

Через оба твоих сольных альбома – «Вперёд шаг» и «Не ценим время» – проходит несколько ключевых тем – человеческие принципы, счастье, семья. Можно ли назвать эти темы неисчерпаемыми?

Да, это же самые главные цели жизни: создать семью, любить жену и быть счастливым, родить и воспитать детей, потом возиться с внуками, чтобы они гордились дедом и его поступками. Это жизнь, а жизнь вечна. Поэтому всегда актуальна. Каждый человек на планете индивидуален, кто-то уходит и кто-то приходит, поэтому да – тема неисчерпаема.

Семья – тема вечная. Но семейные ценности сегодня присущи далеко не всем молодым людям. Массовая культура играет негативную роль в смене семейных стереотипов? Может ли она оказать положительное влияние на этот процесс?

Я пока и сам не создал семью, так что в какой-то мере и сам грешен. Не мне судить. Всё моё свободное время уходит на рэп, если кто-то и появляется в моей жизни, то, как правило, к сожалению, ненадолго. Обложка моего альбома «Вперёд шаг» теперь понятна?))) Спасибо Пуму и Илюхе Dоброму за фото и дизайн. Когда был пионером, то речёвка нашего отряда была «Сгорая сам, свети другим», вот это, наверное, про меня). Но сгорать пока не собираюсь). Здесь даже не культура играет негативную роль в смене семейных стереотипов, хотя и она тоже. Просто люди стали мыслить иначе, воспитывать своих детей по-другому. Всех пытаются сделать самостоятельными, мужик должен мало работать, но много зарабатывать, женщина должна сперва строить карьеру, а потом только создавать семью, дабы прокормить её. В итоге классика «Мужчина – добытчик, женщина – хранительница очага» превращаются в насмешку над предками. Мы должны сами это как-то осознать, сделать выводы. Но, картина печальная, в массе своей, поколение нулевых и вправду оправдывает своё название.

Видеоклипы «Вперёд шаг» и «Отец» экранизируют повседневную жизнь. Натуральность в видео лично меня как зрителя привлекает. Это меня привлекало и в старом западном рэпе. Сейчас всеобщая тенденция – пытаться удивить картинкой, но в итоге всё становится ярким и неестественным и выглядит словно декорации. На твой взгляд, натуральность – ключевая характеристика рэп-видео? И каким ты видишь идеальный рэп-клип?

Клипы – это отдельная тема, тем более, сейчас. От видео «Вперёд шаг» немного не того ожидал, но это моя вина, вот «Отец» – да. Спасибо Рустаму Романову и всему True Star. Вообще, хотелось бы в клипах показать жизнь более реальной, а-ля Rap-A-Lot 90-х годов, но это очень жёстко, плюс, сейчас уже другое время. Сейчас глянец. Сейчас столько клипов, что удивить кого-то уже нельзя. Многое зависит от каких-то новых технологий, фишек развития и т.д. Вот меня порадовал клип Dr. Dre feat. Snoop Dogg – «Kush» в последнее время. Там интересная компьютерная графика, Доктор нормально вложился). Это техника. А есть интересные идеи видео. Например, клип The Pharcyde – «Drop», где всё идёт сзади наперёд). В клипах главное – разнообразие. Для меня классика видео – Run DMC feat. Pete Rock & C.L. Smooth – «Down With The King». Никакой идеи, просто мощное видео, эмоции и энергетика, артисты и адреналин. И до сих пор смотрится с марашками по коже. Учитесь))).

У тебя был совместный альбом с Шарпом «Живи Сердцем» и, конечно же, на сольных дисках немало совместных треков. Как рождаются совместные треки – ты приглашаешь друзей поучаствовать в треке на конкретную тему или бывали случаи рождения будущего текста спонтанно во время общения с друзьями?

Всякое бывало, вот трек «Пусть» с Минором родился спонтанно, после очередного дачного жесткача, выбрали тему и позже записали по куплету. Сейчас чаще всё происходит так: у меня есть идея и тема песни, я думаю, кого бы я хотел видеть в этом треке, кто бы меня дополнил, либо сказал что-то своё в данной песне, Sir-J, либо Макс из Da B.O.M.B., Минор, Злой, да кто угодно. Звоню, либо пишу человеку, и мы пишем трек. Пишу песни с людьми, которых знаю лично, и продолжительное время. Есть, правда, небольшие исключения))).

Как считаешь – мода на нынешний русский рэп, с его наркоманской и гопнической тематикой, продлится долго? Или в скором будущем мы снова вернёмся к ситуации, когда рэп будет музыкой для сравнительно небольшой субкультурной аудитории?

Хочется склониться ближе ко второму варианту, так как хочется, чтобы культура взяла на себя как можно меньше греха. Но она стала настолько непредсказуемой, не знаешь, как завтра всё повернётся, и долго ли всё это продлится. Очень многое зависит от артистов, но ещё более всё зависит от слушателя. Если слушатель не будет слушать «что попало», то «что попало» перестанет быть актуальным и, соответственно, исчезнет. Но мне рисуется не самая счастливая картина, к сожалению.

Если рассматривать такой сценарий развития – принесёт ли это, на твой взгляд, пользу рэпу и более широко хип-хоп культуре?

Мне кажется, не мы должны помогать культуре жить, а культура должна помогать жить нам, только так мы сможем жить: и культура, и мы. А чтобы культура помогала жить нам, мы сами должны эту культуру наполнять какой-то жизненной силой. В сознании должно отсутствовать потребительское отношение к культуре. Чтобы что-то взять, нужно сперва что-то дать. Мы все должны помогать жить друг другу!!!

Над чем ты работаешь сейчас? Планируешь ли выпуск видеоклипов на треки с альбома «Не ценим время»? И когда планируешь выпуск нового альбома?

Как и всегда, сейчас я работаю над собой). Естественно, пишу новые песни, продолжение «Не ценим время», рабочее название «Жизнь и картинка», но с каждым днём это название себя изживает, так что возможно совершенно другое название. Но трек с таким названием в альбоме будет. Единственное, он планировался и планируется с «НАГранями», но в свете крайних событий, аварией, в которой пострадал Гарр, после чего какое-то время не сможет передвигаться на «своих двоих», судьба этого трека пока неизвестна, также планируется ещё один трек с «НАГраними» (судьба та же). Как видите, жизнь вносит свои коррективы, но главное, чтоб все были живы. Гаррыч, поправляйся, дружище!!!
Будут гостевые участия D.O.B.шников, Da B.O.M.B., Lyrics Family, в совсем ближайшее время появится клип на трек «Сладкая свобода» при участии Серджи из «Фуримо». Клип уже готов. Скоро приступаем к съёмкам клипа «Уважение» при участии Сир Джея, нас в клипе будет минимум, хотя, как попрёт))).
Параллельно займёмся выпуском альбома «Огонь в глазах» с МэФом, осталась лишь обложка. Свой третий альбом планирую выпустить в начале 2013 года, специально миновав 2012, как «афиширующийся Конец Света», тем самым провозгласив Начало Света, как Руставелли. Привет, кстати).
Ребята с форумов, будьте позитивней, уважайте хотя бы возраст, старания артистов, если бы не мы, не было бы вас. А за это папа бьёт ремнём!!!
Может быть, я построил вокруг себя какой-то свой Мирок, но я хочу жить именно в нём, и был бы рад, если бы и вы были хотя бы по соседству!!!


Читать 16ый номер журнала "Слова" он-лайн!

Журнал "Слово" Вконтакте!
Сайт журнала "Слово" - www.slovomag.com
Скачать 16ый номер в формате pdf!

Скачать альбом Винта "Не ценим время"!
Смотреть клип Винта - "Отец"!
Смотреть клип Винта - "Вперёд шаг"!

Группа Винта в Вконтакте: http://vk.com/club3272143

Организация интервью by HandsAndLegs
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.